교양 조언 좀...

글쓴이2015.08.08 22:53조회 수 1157댓글 3

• 글자 크기

교선 때문에 고민이 많아요... 이제 하나만 들으면 교선은 끝나는데 남은 영역이 3,6,7인데 이 중에 적성에 맞는게 하나도 없구 전공에 맞추다보니 선택권도 별로 없어요. 친구가 꼭 같이 듣자고 해서 그 친구가 원하는 요건(금공강, 아침수업 패스, 토론 및 발표 패스 등 좀 편한 것)까지 고르다보니 선택권은 더 좁아지고.... 영어 포함한 외국어는 자신이 없고 전공자들이 민간 학살한다느니 그런 말이 있다고 별로라고 해서 싫다네요... 그래서 어찌어찌 찾은 걸 보니 이번엔 제 마음에 안들어요ㅜㅜ 취업특강 듣고 싶은데 주로 하는 시간대와 겹칠것 같더라구요. 친구는 그런거 신경안써서 니가 결정하라고는 하는데 자기는 그게 제일 마음에 든다고하네요... 일단은 그거 하고 다른 것도 더 찾아보자고 했는데... 근데 솔직히 저는 제 2 외국어도 괜찮은 것 같거든요... 잘 찾아보면 학점 받기 편하다는 강의도 있고.... 독일어랑 프랑스어 등등은 후기가 괜찮은 것도 많고 분반도 많아서 시간표에 맞는 것도 있던데 제 판단 미스인가요?? 이때까지 교선 들을 때 제가 '이거 괜찮대.'라고 말해서 들었던 교선 중에 그 친구 마음에 드는 게 없어서 자신있게 설득도 못하겠네요.... 제 2 외국어에 전공자분들이 많이 들어오셔서 많이 힘든가요?? 그게 아님 친구를 설득이라도 해볼까요, 아니면 그냥 따로 듣자고 하는게 나을까요??ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1303 <진지한글> 학생회 선거에 대한 군소리3 게으른 가지복수초 2019.12.06
1302 <지거국 문과 입결순위>25 끔찍한 산수유나무 2019.05.05
1301 <월급통장/소비용통장/적금통장> 등으로 어떤은행의 어떤통장이 좋은지 알려주는 사이트나 커뮤니티 같은거 있을까요?3 운좋은 원추리 2016.03.20
1300 <오늘자 기사>수능이 가장 공정할까?22 머리나쁜 사랑초 2018.04.05
1299 <속보>5명추가 확진-현재 51번째-부산은 의심환자 두명 있어서 해운대, 개금 백병원 폐쇄 중26 착한 말똥비름 2020.02.19
1298 <속보> 북괴 임진강 댐 방류시작!!!2 가벼운 수박 2016.07.06
1297 <속보> 16살 김정원 장래희망 '래퍼' 밝혀5 냉정한 탱자나무 2019.02.04
1296 <빅데이터 분석과과제> 화목 4시30분3 화려한 엉겅퀴 2017.10.23
1295 <분실>진리관 가동 주민분들~3 초연한 물박달나무 2015.09.15
1294 [블라인드 처리되었습니다.] 아픈 은백양 2017.03.14
1293 <긴급> 김정원(16살/고교생) 세뱃돈 몰수당해4 냉정한 탱자나무 2019.02.04
1292 <국가사회주의당 창당준비위원회> 일어나라. 조국의 아들들아!5 빠른 싸리 2016.12.30
1291 [블라인드 처리되었습니다.]5 겸연쩍은 원추리 2020.04.15
1290 [블라인드 처리되었습니다.]28 발랄한 서어나무 2019.01.31
1289 <PNU 제 1회 한바닥 글쓰기 공모전>의 저작권에 관련해서 질문드리고 싶습니다2 잘생긴 익모초 2017.06.30
1288 <7급 지역인재 유경험자 오피셜>8 안일한 돌양지꽃 2019.01.18
1287 <<<<노트북 골라주세요 선샘님들>>>>11 나쁜 섬백리향 2019.03.13
1286 << 몰카는 살인행위입니다 >> 착한 꿩의바람꽃 2018.05.09
1285 >@<5 외로운 갓 2017.10.03
1284 ><28 잘생긴 배나무 2017.06.10
첨부 (0)