아직도 남자가 더치페이 하자 하면 찌질한 건가요?

글쓴이2011.11.04 06:26조회 수 7651댓글 20

• 글자 크기

제목 그대로

아직도 남자가 더치페이 하자하믄 찌질한건가요?

제가 이때까지 계속 남녀 식사시 더치페이를 실천했던지라...

지금 다시 생각해보니 왠지 이게 (우리 시대 분위기상)  혹시 나도 모르게 진상부린게 아닌가 싶기도 하구...

그게 옳든 그르든 간에요.

제가 감각이 구려가지고

우리네 청춘을 휘어잡고 있는 이... 기묘한 룰을 아직도 파악못하겠네영.

(개콘의 애정남이 극구 필요한 이 안타까운 상황...)

• 글자 크기

댓글 달기

• anonymous (비회원)
    좀...여자입장에서는 별로
    같은 학생끼리인데도 이 생각을 당연하다고 생각하면 남자입장에서는 님도 별로 여자가 벼슬인가요
  • @♥ (부자 가는괴불주머니)
    보슬 돋네 ㅉㅉ
    남자가왜다내야된다고생각할까
  • 음 ... 상황에 따라 다르긴한데 ... 저는 항상 더치페이하거든요 ㅋㅋㅋ 상대방이 영화보여주면 제가 밥사구 상대가 밥 사면 제가 커피 사구 ㅎㅎ 근데 저같은경우에는 항상 이렇게 당연히 생각하고 있는데 또 굳이 벌벌떨면서 '더치하자' 라고 말이 나오면 좀 깨는 듯한 느낌이 들긴 들더라구요 ㅋㅋ ...

차라리 깔끔하게 밥사고 영화보기 전에, 커피 마시기 전에, '인간적으로 영화는/커피는 니가 보여주라/사주라-' 하는편이 낫죠 ㅋㅋㅋ

• 우리 시대가 얼마나 잘못되게 가고있으면 더치페이를 하는게 찌질한건가? 이런 생각을 하게 된거라고 봅니다..

저도 왜 남자가 다 내야하는지 이해가 안되고 남자가 더치를 원할때 여자가 싫어하면 그 여자는 완전 깹니다

한국음식은 여자가 내고
    외국음식은 남자가 냅니다

아니면
    낮12시~밤12시까지는 남자가 내고
    밤12시~낮12시까지는 여자가 냅니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 말이 정답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사주고 싶으면 사주는거고

사주기 싫으면 안사주는 거지

뭘 따지고 그래;;;

• 연인끼리는 여자쪽에서도 일방적으로 남자가 사는걸 꺼려하지않나요? 제경우는 그랬는데 아무사이 아니라면 더치페이해야죠 무조껀

님이 관심있는 분이있다면 자연스래 더치페이보단 사주고 싶어질꺼고 그런거 아닐까용?

• 남자,여자 딱딱 50%내는 건 좀 그렇지만 여자도 좀 사야죠

전 여잔데요. 남자가 다 내는거 당연히 이상하다구 생각해요. 무슨 봉도아니고...그치만 밥을 먹었는데 11000원이 나왔을때 5500원 5500원 이렇게 그자리에서 동전까지 다 해서 딱 진짜 반반 더치페이 이건좀 민망하고 전 싫은거같아요 ㅠ.ㅠ 그냥 밥사고 커피사고 영화표사고 팝콘사고 아예 그냥 이렇게 크게크게??? 한종목에있어서는 한번에 내는?? 이런게 훨씬 좋아요 그리고 요즘세상에 다 얻어만 먹는 여자가 있나요?????진짜 그런여자가있나요???? 전 태어나서 한번도 못본듯.

• @♥ (부자 가는괴불주머니)

난 백원단위까지는 안하고 천원단위까지하는데

맨날...남친만나고 2년짼데 지금까지 천원단위더치페이함...

이게 왜이상함? 왜민망함? 이해안가...

• 남녀 진짜 담백한 친구사이(이성적 감정 0.0000000000%) 이면

100원까지 더치페이 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 여자인데 남친이든 내가 좋아하는 사람이든 날 좋아하는 사람이든 그냥 아는 사람이든

돈을 쓰는 일이 있으면 무조건 머릿속에 100원 단위까지 반값 계산하면서 지갑 꺼냅니다ㅇㅇ..

돈 꺼내다가 상대 쪽에서 사겠다고 하면 일단 알겠다고 하고 그 다음 코스 제가 내구요

이게 일반적인 거 아니었나...;;;;

남자가 내는 게 당연하다고 뒤에 서 있기만 하는 여자 제 주변엔 없어서 못 봤지만 있다고 생각하면 굉장히 깨고;;

남자도, 그쪽에서 밥 사겠대서 사면 어지간히 다음 코스는 내가 안 낼까봐 "내가 밥 샀으니까 영화는 니가 내" 라거나 하면 깨는 건 마찬가지긴 합디다-_- 날 뭘로 보는 건가 싶어서

• 난 남자들이 이런 고민하고있다는 것 자체가 이해안됨...

요새 더치페이 안하는 여자들이 있음?

그런여자 안만나면 되지않나...

내 주위애들은 그냥 별생각없이 다 반반내던데...

꼭 백원단위아니라도 니가 점심하면 내가 져녁사고 이정도는...다하던데

왜 이런고민을 하는 남자들이 있는지 이해가안된다 도무지...

• 똑똑 나눠서 더치페이는 잘 안하지만 한 사람이 밥 사면 다른 사람이 커피 or 영화 내는 건 그냥 자연스럽게 하고 있어요.

일부러 더치페이하자는 말은 해본 적이 없는 것 같아요.

남자가 몽땅 내는 것에 대해선 여자인 제 눈에도 좀 부정적으로 보이는데..

똑같이 학생인데 누군 다내고 누군 다 얻어먹고 그건 좀 아닌 것 같으네요.

상황에 따라 다른거 아니겠어요?

남자가 좀더 돈을 많이 벌고있으면 남자가 쫌더 많이 내는거고

여자가 좀더 돈을 많이 벌고있으면 여자가 쫌더 많이 내는거고..

굳이 딱딱 반으로 나눌 필요 없이 그때에 맞춰서 유두리있게 하는게 좋다고 생각되네요;;ㅋㅋ

이런거 고민하는 남자들보면.... 좀....... 여자한테 자격지심있는것 같음.....

• 글쎄요.... 여자는 자기가 어케 생각하는지 다 표현한다고 말은 하는데 남자는 그걸 잘 캐치 못하는 경우가 많아요.

걍 육감에 따라 판단하시고 여자가 너무 더치페이를 피한다면 한번 심사숙고 해보세요.