제 소망 중 하나는 첫사랑과 결혼하는 거였어요

글쓴이2011.11.15 07:58조회 수 5956댓글 4

• 글자 크기
처음에는 긴가민가해도 긴 기간을 사귀다 보니까 콩깍지가 씌여서 그런지 당연히 얘랑 결혼해야지, 첫사랑이랑 결혼하면

이라고 상상만 하면서 좋아했던 시절이 있었어요. 헤어지고 나니까 허무하네요. 우리가 그런 약속을 했던가도 기억이

나지 않을 정도로 모르는 사람보다 더 어색해진 사이.

어느 장소, 어느 경험을 하더라도 누군가랑 같이 한 것 같은데 라는 생각에 누구랑 했지? 라고 생각해보면 떠오르는 그사람

생각에 기분은 급 다운되고, 내 마음이 이제 다 괜찮아졌구나 싶을때면 꿈에 나타나는 그 사람.

차버린것도 그 사람이고 그 사람은 이제 다른 사람이랑 잘 지내고 있는걸 보았는데 왜 나는 아직도 현실을 받아들이지

못하고 방황하는지 내 자신이 가끔은 한심하고 답답함에 그 사람이 꿈에 나타난 아침에 이렇게 주절거리고 있어요.

올해 정말 힘들게 한 그 사람인데 주위사람들에게 나쁘다고 욕하고 다닌 그런 사람인데 그 사람이 돌아온다면 바보같이

그냥 아무렇지 않게 받아줄것같은 바보 같은 내 자신이 싫어요.

흔히들 사랑은 사랑으로 잊는다고 하잖아요. 외롭다고 많이 느끼고 의지하고 싶다는 생각은 들어도 또 그 사람처럼 나를

떠나가버릴까봐 그게 무서워서 시작을 못하겠어요.

첫사랑이 정말 많은 걸 가르쳐주고 많은 걸 알려주고 떠나네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 슬프네요 힘내시길바래요 그런시련속에서더욱 성숙해지는거니깐요!

• 힘내세요 ㅠㅠㅠ

• 저도 첫사랑과 결혼하고 싶었고, 그게 목표였는데... 헤어지고 나니까 허무합디다.  님의 글에 공감갑니다....

연예 섣불리 하지 못하는 것도 공감가고요... 이제 고르곤피자랑 미스터피자는 평생 못먹을 것 같은 느낌....

힘....냅시다

• 지금으로썬 그냥 그기분을 느끼시면서 더 성숙해지시길.. 와닿지 않겠지만 시간이 지나면 분명 한때의 추억이 되며 떠올리더라도 아프지 않게됩니다. 그게 새로운 사랑을 한다면 그렇게 되는건지는 잘모르겠네요 저의 경우는 그랬기에.. 분명 새로운 사랑이 찾아 오실꺼예요