정말속상하네요

2011.10.15 22:31조회 수 4377댓글 25

• 글자 크기

딴건아니고 피부때문인데요

한 7월부터 그동안 잠잠햇던 여드름들이 또 나타나기시작하더군요..

급한맘에 집근처 한의원가서 관리 받는거 12번에

한약 하루에 두번 먹는걸로 한달치해서

90만원가까이 주고 관리에 들어갔습니다..

관리받는거는 3번정도 남았구요

약은 중간에 떨어져서 30만원주고 또새로 지었으니

지금까지 120만원이라는 적지않은 돈이 들어갔는데요

피부과관리 받아보신분들은 아시겠지만

갈때마다 뭔진모르겠지만 뽀족한걸로 여기저거 눈물날정도로 아프게 짜대는데........

한번갓다오면 얼굴도 시뻘개지고 여러모로 그간 고생이 많았는데요

문제는 아직도 별반 차도가없다는겁니다.

돈도 돈이지만 무엇보다 , 주말마다 관리받고나면 얼굴이 시뻘개져서 차마 돌아다닐수없어

아무것도못하고 그냥 집에 박혀있어야햇던 시간들과 갈때마다 아픔을 참는 고통의 대가가

없다는게 너무 속상하네요.;.

당장에라도 그한의사한테가서 왜이런건지 멱살잡고 물어보고싶지만;;

피부가 안좋아지면서 이상한 버릇,습관(?) 같은게 생겼어요

일단모든거울을다피하게되고 사람들과마주칠때도 전부 제 피부만보는거같아서 눈을못마주치구요...

약간 대인기피증같은게와서 왠만한약속아니면 잘안나가고 그럽니다. 자신감도 없어지고..

물론 제눈에는 지나다니는사람들 피부밖에 눈에 안들어오더군요

남은 3번끝나면 다른데로 옴겨볼까합니다..

어디 하소연할떄도없고 하도 이런제가 싫어서 여기에라도 익명의 힘을빌려 글을써봅니다.

이젠 지치네요 이런생활..

밤낮으로 쌀쌀하네요

시험도다가오는데 몸관리 잘하시고

공부열심히하셔서 다들 좋은결과 있으시길..

괜한글 읽어주셔서 감사합니다.

ps)혹시 괜찬은 피부과 추천해주실분이나 극복한경험사례있으시면 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅠㅠ (비회원)

저는 많이 심한편은 아니지만 주기적으로 나타나는 편인데요 물을 엄~~청 많이 마셔주니까 괜찮아지는게 보이더라고요; 그리고 꼭 세수는 하루에 2번 이것두 많이 하면 안 좋데요 한번은 물세수 한번은 폼클렌징으로 따뜻한물->차가운물순으로 했어요. 다 아실 것 같지만 그래도 저도 속상했던 경험이 있어서 적어보네요... ㅠㅠ 힘내세요!

• 으음 (비회원)

져도 한 때 피부가 확 안좋아져서 피부과 여러번다녔는데요...효과는 잠시고 비용도 많이들고 피부과 접고

여드름에 좋은 어성초로 만든 비누로 꾸준히 관리 했더니 지금은 여드름은 찾아볼수가 없네요.

피부과는 끊는걸 추천할게요...

• 1234 (비회원)

식습관! 먹는거 조심해야 되요. 기름진거 무조건 피하세요, 그리고 채소 많이 섭취하시구요.

물 많이 드시구요. 스트레스 받지 마시구요. 얼굴에 절대 손대지 마시구요. 완전 익은 것들만 조심히 면봉으로 짜내세요.

세안은 하루에 한번 꼼꼼히 폼클랜징 끼가 없도록 행구는데 신경 쓰세요.

이렇게 3달만 지내보세요.

• @♥ (글쓴이)

ㅇㅇ 진짜 기름진거 하나도 안먹고 채소만 섭취하면 피부 좋아진다고 들었어요

• 음....지금 남잔데 프락셀 받고 있거든요 ㅋㅋㅋㅋ

여친이 피부 완전 더럽다고 징징대서 시작했는데

처음에는 진짜 미치겠더라구요 뭐 일상생활에 지장없다고 해서 하기로 했는데 돈도 돈이고

이게 피부를 살짝 태우는 거라 할 때 무척아프고 하고나도 한 1주정도는 얼굴이 벌겋게 된다는겁니다

사람만날때마다 왜케 탔냐, 술 마셨냐, 진짜 사람 돌겠더군요

그렇다고 효과가 눈에 띄게 팍 개선된 것도 아니고, 그냥 조금 좋아졌구나 싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 덕분에 2주 주기로 시술을 받는데

약 1주동안은 급 우울, + 약간의 대인기피증 증세ㅋㅋㅋ 웃음소리만 들어도 막 내 얘기하는거같고 ㅋㅋㅋ

그 후 1주동안은 다시 정상적인 삶

이런 곡선을 타고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

전부 10번받기로 했는데, 아직도 2번이나 남았네요 에효.......

저는 그냥 마스크쓰고 남들 그냥 신경 끄고 살고있습니다 ㅋㅋ

힘내시구요~

그 10번 받는 것 이외에 알레그로라고 레이저수술을 1회 받게 되었는데, 여드름에 좋다고 하더군요

그거 받고나니까 저도 여드름이 간간이 나는 편인데 그 시술 받을 당시에 나 있던 여드름1개가 다음날 사라졌더군요 ㅋ

효과와의 확실한 상관관계는 모르겠지만 절박하시다면 추천드리고 싶습니다.

이 레이저는 아프지도 않더군요 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 간지럽달까

기운내세요~! ^^

• 힘내세요!!

• ㅏㅏ (비회원)

천연비누 써보시는 거 어때요? 광고가 아니고...

전 천연비누 어성초나 삼백초 비누 쓰니까 피부 확실히 좋아지던데요.

좋은 사이트 추천해달라면 추천해주겠습니다~