대학생활을 알차게 보내는 방법 좀 가르쳐주세요!!

글쓴이2012.04.25 21:51조회 수 2282댓글 10

• 글자 크기

요새 학교 생활이 너무 나른해 진거 같습니다..

뭔가 보람차게 보내고 싶은데..

괜찮은거 없나요!?

대학생때 아니면 할 수 없는 그런거나~ 아니면 정말 좋은 것들!!

추천 좀 해주세요 ㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 봉사활동이죠!
  • 연애하세요
  • 봉사활동,대외활동,동아리 이런건 대학생 때밖에 못 합니다 ㅎ
  • 일탈 다놓고떠나버리기 나에게로떠나는여행
  • 연애 여행 봉사활동 알바 동아리 취미생활 심지어 공부

나이먹거나 가족 생기면 못하거나 하기 힘든게 대부분입니다!!

• 해외 봉사활동 한번 해보는거 좋은거 같아요! 학교에서 하는 해외도전과 체험이나 엘지첼린전가 그런 해외 나갈 수 있는 프로그램들 참여해보시구요! 교환학생도 가면 정말 좋을듯, 연애는 당연하고ㅠㅠ 내일로도 꼭 다녀오세요 순천만 대박
  • 근데 사실 뭘 하든 대학 졸업하면 못함 ㅋ
  • 이것저것 다 해보세요 ㅎ
  • 연 to the 예 예에~~~
  • 대학생 때 아니면 못 하는 것 1순위는 공부입니다. 공부하세요. 정말 정말 정말 공부하세요. 4학년이고 군대갔다 온 지금에 공부밖에 없습니다. 연애? 좋죠 근데 나중에 못 할 것같나요? 여행? 대외활동? 공부하면서 다 할 수 있습니다. 공부하면서 어떻게 이것저것 다하나? 핑계입니다. 정말 핑계.

주말 아침 몇시에 일어나시나요? 토요일이니까 일요일이니까 8시9시10시에 일어나고
    일박이일 하니까, 날 좋으니까 놀러가자. 이러면서 공부+대외활동 등 같이 못 한다고 말하는 사람들 보면 답답합니다.

평일에 6시에 일어나면 일요일엔 7시에 일어나면 됩니다. 뭐가 그렇게 피곤하나요? 전날에 술 많이 드셨나보군요.

우리의 경쟁상대는 부산대학생이 아니라 학벌을 떠나 나보다 능력있는 그 누군가입니다.
    부디 공부하시길. 공부를 열심히 한 것만이 대학생활 알차게 보낸 것입니다. 그러면서 연애,대외활동
    다 할 수 있습니다.

알찬 대학생활? 주말에도 늦잠자지 않고, 시험기간 끝났어도 도서관에서 더 많은 시간 보내는 것, 그러면서 연애도 해보고 대외활동도 조금씩 하는 것. 그게 대학생활 알차게 보내는 겁니다.

제가 강의 들은 김현식 회계사님께서 이런 말을 하셨습니다.

'미래의 내 모습은 오늘의 내가 만든다. 나는 미래의 나에게 부끄럽지 않게 행동하는가?'

전 가끔 두려워집니다. 시간이 지난 후에 지금을 돌아보며 '그 때 조금 공부할 걸'

이라고 말하는 제 모습을 떠올리면 말이죠. 공부란게 전공 공부, 토익 공부만을 말하는 것은 절대 아닙니다. 진짜 나를 떳떳하게 만들 수 있는 그 어떤 것이라면 그 어떤 것이라도 공부입니다.

대'학생'이니까 공부하세요. 뭐 2학년이니까? 내 2학년이면 일주일 동안 동기들과 술먹고 많이 놀았다면 주말엔 시험 기간 아니라도 도서관에 하루종일 앉아 있는 그런 모습. 그게 대학생다운 모습입니다.

글이 어수선하지만...나름 고학번으로서 얘기해 보았습니다.