자게에 돈 이야기 나와서 말인데요...

글쓴이2012.04.08 22:15조회 수 1231댓글 1

• 글자 크기

1조원과 행복 이라니...

비교가 불가능하다 봅니다

돈이라는 물질과 행복이라는 정신적 요소는 비교가 불가능 하지요

몇일전에 심슨 한국인 공부하는 거에 대한거 올라왓죠?

댓글에 비효율적으로 공부하는거라 써져있더라구요

여러분은 성적에 목숨을 거나요?

취직하려구요

간단하잖아요

근데 왜 취직하려구요?

돈 버는 거네요....

행복과는 무관하게요

돈을 벌어야 먹고 사니까요

물론!

진심 자기가 하는 일을 즐기면서 돈 버는 사람도 있습니다

하지만 이런 사람들이

1조원 보단

행복을 더 바라기 때문에 이러고 있을거 같은데요...

저는 개인적으로

돈은 별로 안중요한데

적어도 먹고 살만큼은 벌어야 한다고는 생각해요

저는 제가 지금 이 전공 배우는게 정말 재밌고 또 즐기구요

물론 성적이 그닥 좋은건 아니지만

좋아하는 분야에서 이렇게 배울 수 있다는게 정말 좋네요

그래도 먹고 사는데 지장 없을 정도로

돈은 벌어야 겟으니

과제나 중간고사 등등에 스트레스를 받는거 같네요...

그래서 시험기간에 이런

뻘글을.... 쓰는건가........

• 글자 크기

댓글 달기

• 살다보면 일반적으로 사람들이 할 수 있는 수준의 하고싶은것이 있습니다. 돈드는 무언가를 말하는데요..
    이게 돈없어서 못하면 상대적박탈감이 심합니다.. 뭐 제기준으로는 유럽해외여행이나 유학정도?? 집이 가난해서 주위사람들 다 하는 이런것도 못해보니 돈에 목숨걸게 되네요ㅎㅎ 마침 제가 미래에 할 수 있는 직업이 적성하고도 맞아 떨어지고 돈도 꽤 되는일이라 행복하게 살고 있습니다... 다 써보니 개소리네여ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1083 헌내기도 신입생 OT에 갈 수 있는지 궁금합니다.3 처참한 돌단풍 2012.06.30
1082 1학년의 고민.10 살벌한 자주달개비 2012.06.30
1081 10월 30날 전역인데3 처참한 돌단풍 2012.06.30
1080 맘에 드는 남자가 있어요11 유능한 꽃치자 2012.06.30
1079 상대생이 상대생분들에게 질문2 청아한 새머루 2012.06.30
1078 전과에 대해, 여러분이라면 뭘 택하실건가요?12 섹시한 도깨비바늘 2012.06.29
1077 [레알피누] 잘해주는데... 제스타일이 아니라 마음이 안가요..20 쌀쌀한 꿩의바람꽃 2012.06.29
1076 [레알피누] 랜덤채팅해서 만나본 경험 있는 분??10 피곤한 가락지나물 2012.06.29
1075 여자랑 뒷산에..3 겸연쩍은 앵초 2012.06.29
1074 [레알피누] 번호따는 남자분들 매너좀...16 엄격한 참깨 2012.06.29
1073 교내 성적우수장학금 이력서 기입문제5 근육질 동백나무 2012.06.29
1072 [레알피누] 남자분들 어떻게 자제하나요??14 겸연쩍은 앵초 2012.06.29
1071 이런 경우 재수강 할 가치가 있을까요?12 근육질 동백나무 2012.06.29
1070 생명과학과 학우분들에게 질문 ㅋㅋ 즐거운 시계꽃 2012.06.29
1069 서면 데이트 코스 추천해주세요^^7 태연한 으아리 2012.06.29
1068 도와주세요ㅜㅜ 제바루ㅜㅜ2 상냥한 풍란 2012.06.29
1067 과외4 착실한 등나무 2012.06.29
1066 [레알피누] 전공 재수강을 할까말까 고민됩니다ㅜ5 키큰 머루 2012.06.29
1065 해외봉사활동에 대해서 어떻게 생각하나요 : ?7 큰 백목련 2012.06.28
1064 학점과 장학금 질문입니다10 의연한 가지 2012.06.28
첨부 (0)