연애에 '밀,당'은 필수요소?

글쓴이2012.05.04 22:56조회 수 2510댓글 12

• 글자 크기

누가 먼저 좋아하는 티를 보이게 되면 은팔찌 차던가 벌금 무는 것 도 아닌데

이 알수 없는 기 싸움은 왜 해야 하는지 이해가 힘듭니다.

요즘 같은 시대에 자칫 어장으로 오인할 수 도 있는데 말이지요

이 쓸데 없는 소모전을 안하고 싶어요

+ 밀당 할 사람이 있는지 물어보는게 예의 아니냐 하시는 분도 계실텐데

걱정 마세요, 이거 실패하면 저도 부대 복귀합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 하기싫으면 안하면되죠 ;ㅋㅋ 밀당안한다고 누가 잡아갑니까?
  • @잘생긴 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇네요 상대방에게 밀당하지 말자고 협상을 해 봐야겠습니다.
  • 그러게요. 저는 남치니랑 처음 사귈때부터 우린 밀당같은거 하지말고 감정에 솔직하자고 했었는데 그러니까 넘 좋더라구요. 내가 좋으면 되는거지. 사랑을 저울질 할필요가 잇을까요.
  • @점잖은 꽈리
    글쓴이글쓴이
    선교사로 나서시면 전 세계에 평화를 퍼뜨릴 수 있을 것 같습니다.
  • @글쓴이
    비꼬시는건가요? ㅋ 그럼 님은 연애할때 계속 저울징이나 하세요.
  • @점잖은 꽈리
    글쓴이글쓴이
    진심을 담은 장난이었는데 죄송합니다.
    님같은 분만 있으면 이런 고민도 없겠지요 엉엉.
  • @글쓴이
    훔 비꼬는거 아니셨다면 죄송핮니다 ㅠ 넘 민감핸네요.ㅋ 웃고 넘길게요
  • @글쓴이
    아 글구.....밀당을 안한다는 그게 가능하려면. 상대방도 나를 떠보거나 하지 않는다는 믿음이 잇어야 가능한건데.... 그러기 위해서는 서로 많이 좋아해야할듯요 ㅋㅋ 아 그러니까 결론은 ㅋㅋ 둘다 진심으로 좋아하면 밀당을 안하게 된다는말 ㅎㅎ
  • @점잖은 꽈리
    글쓴이글쓴이
    와닿네요..
    전 진심으로 다가 갔는데 그쪽에선 진심으로 받아들이지 못했나봐요
    노력이 떠보는걸로 보였다 생각하니 안구에 습기가 찹니다.
  • 밀당 안 하는게 좋죠. 밀당때문에 헤어지는 경우도 많으니..
  • 과한밀당과 과한 콧대로 헤어진경험이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그뒤론 밀당안함 ...다만 남자가 자꾸 하면 얘 지금 뭐하나 싶어서 그냥 두고봐요
  • 전 요즘 세대랑 안맞는건지 그런거 보면 정말 이상하게 생각되더라구요
    필요한것 같긴한데 이건 뭐 자존심 싸움도 아니고..
    좋아하면 당기기만 하지 왜 밀어내요? 당겨도 안넘어올 사람은 안넘어오는데
    사람이 그네도 아니고 그런짓만 계속하다가 놓치면 지치지않아요?