피부에 관한 고민이 있습니다 여러분

글쓴이2012.04.19 22:25조회 수 2294댓글 14

• 글자 크기

저는 여드름이 계속해서 납니다

생겼다가 하나가 없어지면 다시 나고 해서 지속적으로 한 두개 정도가 유지됩니다

자국난 것 같은 경우에는 치료를 통해서 없앨수있지만

치료후에도 계속 여드름이 날 것 같아서 그게 고민입니다

우선 저는 피부는 지성입니다

그리고 하루에 한번 클렌징하고, 스킨바릅니다 다른 것은 바르는거 없구요

한창 여드름이 나는 중고등학생 시절부터 지금까지 심해진적도 없고 계속

한두개났다가 사라지고 하는 상태가 유지되고 있습니다

특이사항은 군대가있었던 22개월동안은 여드름이 나지 않았습니다

가서도 바르는거 전혀 없었구요 클렌징한번 똑같았습니다

다른 거라면 식습관이라던가 먹는 음식의 차이뿐인데, 갔다와서 다시 전상태로 돌아가네요..

혹시 미용이나 피부쪽에 관심많으시거나 지식있으신 분들 이런 상태가 음식때문인지 궁금하구요..

여드름을 줄일수있는방법이 궁금합니다

추가적인 정보가 필요하다면 댓글 달겠습니다

그 어떤 댓글도 환영하겠습니다^^

• 글자 크기

댓글 달기

• 바뀐게 식단 밖에없다면 당연히 식단때문입니다.
    기름진음식이나 술,담배를 줄이는수 밖에없습니다. 원론적이긴하지만 이게 제일 좋습니다~
  • @힘좋은 달리아
    글쓴이글쓴이
    댓글감사합니다 기름진음식, 술을 줄여야겠군요!
  • 군대 가서는 괜찮았다면 식생활, 생활패턴(수면) 때문에 그럴 가능성이 매우 높겠네요. 건강이 안 좋으면 바로 반응하는 게 피부거든요. ㅠㅠ; 일단 일찍 자고 일찍 일어나는 습관 들이시고, 인스턴트 끊어 보세요; 이렇게만 하셔도 엄청 좋아지실 거예요. ㅠㅠ 저도 원래 별로 트러블 없는 피부인데 이상한 거 먹고 잠 불규칙하게 자면 뾰루지 나더라고요. ㅠㅠ;
    아, 그나저나 스킨만 바르시면 안 돼요. 유수분 밸런스를 맞춰 줘야 되는데 스킨만 쓰시다니... ㅠㅠ 남성용 스킨은 거의 성분이 알코올 위주라고 들었거든요. 알코올 들어간 스킨을 쓰면 피부가 건조해지고, 피부도 많이 자극받는답니다. 피부가 건조해지면 트러블이 일어나요...
    그리고 클렌징도... 아침에는 물세안만 하셔도 괜찮은데(피부 타입이 지성이라면 아주 순한 클렌저로 한번 씻어 주시는 게 좋을 거 같다곤 생각하지만...), 자기 전에는 반드시 꼼꼼하게 씻어 주시구요. 하루 동안 피부에 쌓인 먼지나 노폐물들은 그대로 트러블의 원인이 됩니다.

정리하면,
    1. 생활 습관 개선하시는 게 좋겠어요. 과일, 야채 종류 많이 섭취하시고 인스턴트 줄이시거나 끊으시고, 술 드신다면 최대한 줄이세요.
    2. 무알콜 스킨으로 바꾸시고, 보습제도 하나 쓰시면 좋을 거 같아요. 스킨은 보습 기능이 전혀 없답니다. ㅠㅠ 보습을 해 주지 않으면 피부에서 피지가 더 과다하게 분비돼서 트러블이 생길 수가 있어요.
    3. 클렌징 꼼꼼하게 해 주세요. 아침엔 간단하게, 저녁엔 꼼꼼하게요.

저도 아는 게 많지는 않지만... ㅠㅠ 피부에 관심이 많아요. 여드름 때문에 고생하신다니 안타까워서 몇 자 적어 봤네요. ㅠㅠ 좋아지시길 빌어요.
  • @보통의 노루삼
    글쓴이글쓴이
    댓글감사힙니다 수면도 관련이있을거란 생각은 못했습니다, 수면도 신경쓰고..
    과일 많이먹는데 반찬에 고기없으면 안먹어서, 술과 고기를 줄여야겠습니다
    보습보습 말 많이들었는데 관심이없었네요, 많은 정보 감사합니다 ^^
  • 시간되면 4월14일자 생로병사의 비밀 한번 봐보세요
  • @화려한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    댓글감사합니다 생로병사의 비밀 셤기간끝나고 꼭 볼게요
  • 아니왜 하루에 클렌징을 한번만 하세요 ㅠㅠ
    저도 여드름쟁이인데 아침저녁 클렌징폼으로 씻어야 그나마 좀 덜함...
    그리고 스킨은 바르는게 아니라 화장솜에 묻혀서 얼굴 닦아내는거에요 남은 노폐물까지 닦으려구요
    화장품회사에서도 헷갈리는 경우 많은데 실제로는 스킨은 온리 클렌징할려고 쓰는거임..
    바하스킨 이런거 알아보세요...... 그리고 유분기없는 로션이나 수분젤 덧발라주세요
  • @특별한 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    댓글감사합니다 스킨을 바르고있었네요, 닦아낸다는 느낌으로 해야겠네요 좋은 정보 감사합니다^^
  • 유리아쥬 이제악 아하 써보세요..저도 원래 조금 있었는데 군대에서 한 달에 심할 땐 13일씩 밖에서 훈련한다고 씻지도 못하고 더러운 손으로 또 위장하고.-_- 완전 발악해서 아벤느나 이세오, 클리니크 써봤는데도 효과 없다 유리아쥬 이제악 밤마다 바르고 자고 폼클도 닥터브로너스로 바꾼 후 많이 좋아져시어요

물론..전역해서도 있지만, 그리고 여전히 턱선엔 좀 나지만 그래도 좋아졌단 말 많이 들어요~

각질제거도 일주일에 한 두번 해주시고, 밀가루 피하시고 기름진 건..너무 피하진 마시고 일주일에 한 두번으로 줄여보세요. 그리고 매실주가 독소제거(?)에 좋으니 매일 한 잔씩 마셔보세요. ㅎ드라마틱한 효과는 어려워도 피부로 인한 스트레스는 많이 줄어들거라고 생각됩니다. ㅎ
  • @고상한 해국
    글쓴이글쓴이
    댓글감사합니다 저 제품 한번 찾아봐야겠네요 ! 밀가루음식 기름진음식 좋아하는데 줄여봐야겠습니다 매실주도 ^^
  • 크리니크 안티블레미쉬 좋아요 화장솜에 묻혀 슥슥 닦아내세요
  • @세련된 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    댓글감사합니다 제품 검색해보겠습니다
  • 위에 어느 분이 쓰셨지만 수분공급 정말 중요해요~
    지성이라고 스킨만 바르시면 안되구요, 지성피부용 유분감 적은 로션과 수분크림도 꼭 발라주셔야
    합니다.
    각질제거도 일주일에 한번은 해주세요. 스크럽제 같은 경우는절대 세게 문지르면 안되는거 아시죠?
    그리고 물 하루에 1.5~2리터씩 마시도록 노력해보세요ㅎㅎ 물만 제대로 마셔도 거칠었던 피부가 꽤 부드러워지는걸 느끼실 수 있을꺼에요. 수시로 몇 모금씩 마시다 보면 마실 수 있어요.
    화이팅!
  • 내가 먹는 음식이 내 피부가 되고 내 손톱이 되고 내 머리카락이 된다는 걸 따져보면 일단 식단이 제일 중요합니다~
    그리고 지성이라고 스킨(토너)만 바르시면 절대 안됩니다~
    스킨은 수분공급보다는 마지막 클렌징의 기능으로서 각질제거나 폼클렌징 잔여물 제거니까 꼭 화장솜 이용하셔서 닦으셔야 합니다!
    그리고 지성이라도 로션(에멀전)은 꼭 사용하셔야 하는 이유가 유분 밸런스가 깨지면 오히려 더 피지는 과다하게 공급되기 때문에 적절한 유분 밸런스를 위해서 꼭 사용하시구요ㅎㅎ

지성이자 아크네(여드름)성 피부라면 추천드리는 순서는
    아침 : 거품형 클렌징(펌핑해서 거품나오는 종류) - 스킨(토너) - 로션(에멀전) - 선크림 정도?
    점심 : 세안이 힘드므로..... 기름종이 이용해서 과다한 피지랑 얼굴에 붙은 먼지 닦아내시구요
    저녁 : 폼클렌징(우리가 흔히 쓰는 손에 비벼 사용하는 종류) - 스킨(토너) - 로션(에멀전) - 여드름전용 에센스 혹은 스팟 정도면 되겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 밤에는 건조하신 편 혹은 복합성일 경우에는 밤에 수면팩이나 수분크림 바를 것도 권장드립니다......

일단 가장 중요한 것은 식습관!
    그리고 클렌징입니다......
    아무리 좋은 걸 발라도 얼굴이 깨끗이 안 씻겨져있다면 유효성분이 얼굴에 작용하지 않으니까요..
    저도 군대 이제 막 전역했는데(1주일ㅋㅋ) 군대에 뷰티나 향장 전공하는 후임들이 있어서 많이 배웠습니다~
    실제로도 군대가서 일이등병때 망가진 피부 병장되서 원상회복 시켜서 나왔구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    궁금한 건 따로 여쭤보시면 제가 개별적으로 답변드리겠습니다~