마초이즘에 쩔어있는 이중적인 한국사회.

글쓴이2012.05.29 03:10조회 수 4306추천 수 5댓글 27

• 글자 크기

일단 저는 평범한 여자입니다. 아, 평범한 여자는 아니군요.

누구에게도 의존하고 싶지 않아하는 내 꿈이 있고, 내 자존심이 있는, 남이 보긴엔 좀 드센 여잡니다.

요즘 각종 인터넷 사이트를 보면 화가 치밀어 오르네요. 마이피누도 다르지 않습니다.

최근 역차별 운운하시는 분들도 있는거 같은데, 아직은 아닙니다.

아직 한국사회는 명백하게 마초이즘에 쩔어 있습니다.

물론, 흔히 말하는 '된장녀'라는 부류의 여자들이 있습니다.

풍자거리가 되듯이, 명품이나 밝히고 남자의 재력과 자신에게 바치는 각종 조공들만 얻으러는 여자부류죠.

하지만 제가 보기엔, 그런 여자보다 안그런 여자가 많습니다.

서울쪽엔 상황을 모르겠으나, 일단 제가 아는 부산대 안에서는 그런 여자들 비율은 20%가 채 안되는거 같군요.

물론 어떤 애들이 남자친구가 명품 사줬다고 용돈줬다고 자랑하면 다들 부러워는 할겁니다.

그렇지만, 그 여자들이 그렇다고 자기 남자친구를 돈없다고해서 버릴까요?

'돈' 이라는 그 자체가 부러움의 대상이 될 수는 있겠지만, 그것과 자기 남자를 바꿀 사람이 많아보이지는 않는데요.

자 그럼 제가 왜 한국사회를 마초이즘에 쩔어있다고 느끼는지 말하겠습니다.

이건 제 생각입니다. 어디까지나.

각종 인터넷 포털에 흉악한 강간범의 검거소식이 메인뉴스로 올라옵니다.

댓글들을 봅니다. '화학적 거세 찬성' '잘라버려야 한다' '찢어죽이자'이런 댓글들이 대부분입니다.

이런 댓글은 여자분들, 남자분들 가릴것 없이 남긴거겠죠..

자 그럼 포털에,,,, 어떤 여자 연예인의 기사가 올라왔다고 합시다.

댓글들은 어떨까요?  강간하고 싶다, 먹고싶게 생겼다, 가슴수술했네, 아무대나 대주게 생겼네....

(물론 좀 정제된 사이트는 그렇지 않지만 많은 사이트에서 위와 같은 양상을 볼수있습니다.)

이게 한국남자들의 이중성입니다. 물론 누구하나를 콕 집어서 이야기 하는게 아닙니다.

결백한 남자들도 분명 있을줄 압니다. 제가 말하고자 하는건 우리나라의 '분위기'입니다.

저런 더러운 생각의 댓글은 디씨나 일베에서나 통하는줄 알았습니다. 일반적인 남자들의 생각이 아니라고 ....

디씨나, 일베, 각종 남초카페들의 상황을 낱낱히 보지 않아서 잘은 모르겠지만

요즘 된장녀를 조롱하는 풍자짤들이 인터넷에 많이 흘러다니는거 같습니다.

남자들은 그런 여자들을 '보슬아치'라고 부르더군요. 저번에 마이피누에도 그걸 사용하시는 분을 봤네요.

마이피누같은 대학생들만 있는곳에서도 그런 풍자짤, 더러운 단어가 사용될 정도니.

다른곳은 안봐도 뻔하다고 생각하는데요. 거의 일반적인 요즘 분위기가 이런거 같습니다.

제가 묻고싶은건 이겁니다. 보슬아치는 누가 만들어낸건가?

그건 속물근성에 쩔어있는 여자들의 이기심과, 그런 여자들의 몸을 탐하고 싶은 남자들의 이기심

그것의 합작품 아니던가요?

보슬아치 라고 불리우는 여자들에게 갖가지 명품을 갖다바치는 남자들은 왜그러나요?

정말 순수하게 사랑해서인가요? 제 생각엔 그 남자들도 거기서 얻고자 하는게 있기 때문인거 같은데요.

제가 보기엔, 몸매좋고 이쁜 여자들 보면 아 쟤랑 섹스하고 싶다. 라고 생각하는 남자나

남자를 볼때 돈부터 밝히는 된장녀나 다 똑같네요.

이들 모두 특정 부류일뿐, 싸잡아서 여자전체, 남자 전체를 비난해선 안될거 같은데요.

(하지만 제 개인적인 생각으론, 여자를 성적 수단으로 생각하는 남자가  훨씬 더 많다고 생각됩니다만

이건 어디까지나 제 개인적인 편견일수도 있습니다.)

왜 요즘 마이피누까지 지나치게 남성화 되어 가는지 모르겠습니다.

물론 남학생들이 더 많아서이긴 하겠지만......

• 글자 크기

댓글 달기

• 그 원인은 글쓴분 생각과 같습니다...만
    분명한 사실은, 남성 역차별이 없는 건 아닙니다...
    사실 남성 역차별도 위와 같은 원인으로 인하여 발생하는 것이라고 볼 수 있지만
    이것의 정도는 사람마다 다르게 느끼지 않을까 생각됩니다.

몇 번 역차별로 마음에 큰 성처를 입었던 쓰라린 기억들이 또렸하게 남아있기도 하고 해서...
    저는 지금 사회에서 역차별이 많이 일어난다고 느껴왔었는데... 잘 모르겠네요.

근데 그 차별이라는 건, 사람들의 인식에도 기반한다고 봐요.
    제가 너무 잘 우는 소심한 성격인데, 함부로 울지도 못하고... 이런 것도 넓게 보면 차별이죠...

사회가 바뀌어야 합니다...
  • @못생긴 갈퀴나물
    네..저도 역차별이 있다는건 분명하게 인정합니다. 제가 역차별 자체를 부인하는거처럼 느끼셨다면 죄송합니다^^;;...그런데 요즘 마이피누까지도 분위기가 너무 이상하네요. 꼭 순정남들이 보슬아치에게 털렸다고 말하고 싶은거같은 피해자 코스프레나 하는 찌질한 짤방들이 왜케 많이 등장하는지? 그런건 찌질이들 집합소인 디씨에서나 잇어야 할거같은데....된장녀에게 낚이는 남자들도 위에서 말한대로 자신들이 원하는 바가 있기 때문일텐데요....
    남성역차별도 없어져야 하지만
    제가 말하고싶은건 아직까지도 분위기자체가
    마초이즘적이란ㄴ 겁니다
  • @글쓴이
    꼭 그렇진 않을수도 있지않나요^^?;;
    보x아치라 불리는 여성들 특징이
    남자를 굉장히 잘 가지고 논다는건데..ㅎ
    남자들 말만 쎈척하고 다 아는척하지
    실제로 그런여성 만나면 해벌쭉 하다가 탈털 털리는 경우도 많아요 ..
    남자라고 다 "어떻게 해보겠다"란 생각으로 덤비진 않는거 같아요 ㅋ
  • @바쁜 옥수수
    어제 친구로부터 들었습니다만. 보슬아치의 어원이
    여자의 생식기 + 벼슬아치 의 합성어 라더군요.
    이미 이 단어속에 한번 잠자리 해주는게 벼슬인것처럼 하는 여자라는 뜻이 들어가 잇는데...어찌 이들에게 낚이는 남자가 순수한 목적이라고 말할수 있습니까?
  • 근데 속된 말로 보.슬이니 된장녀니 뭐 이런거는 넘어가도
    개인적으로 여성가족부는...이것들은 그냥 답이 안나오니까 확 폐쇄했으면 하는데...

아마 여성가족부의 행태와 같은 현상들도 이에 기인을 하지 않았을까요?
    그리고 역차별이 잘 드러나는 것은 사례가 적어서일지도...??

그나저나 글쓴분, 대부분의 남성이 성적인 본능에 집착(?)한다 하셨는데
    그런식으로 주관적으로 바라보시는 것도 조금 문제가 있으신듯...
    저도 사실 역차별주의자긴 한데 지금은 그런거 많이 고쳤습니다...
  • 부산대에는 유난히 순하고 합리적인 여성이 많아요
    근데 조금만 밖으로 나가보면 장난아닙니다 요즘...
    부산대가 특이한거에요..
    예전부터 느꼈음
    우리학교가 참 괜찮은 여성이 많다고-ㅎ

보슬아치같은 신조어가 나올정도로 그런여성들이 많아요 요즘에는-
    여자라는 이유하나만으로 밥부터 커피 술 엠티비용까지 모든걸 남자가 내는게 당연하다고 생각하는 부류도 많죠
    겉으로는 '난아니야' 하지만
    남자가 진짜 나눠서 내자고하면 '찌질하네..'라고 생각하는..

그리고 자신들의 권리를 찾을땐 남여평등을 부르짖으면서, 의무를 부과하려고하면 '찌질하네 남자가..'라고 하는 뒤틀린 패미니즘을 가진 여성분들도 생각보다 많아요
    역차별이 발생하는 순간이죠

그리고 남자는 성욕이 강해요
    여성분들이 생각하는거 이상으로 굉장히 강해요
    이건 종족보존본능을 가진 모든 포유류의 공통된 특성이죠

뭐.. 두서없이 중구난방이네요ㅠ
    뭔말을 하고싶었더라..
  • @바쁜 옥수수
    그런가요;;;ㄷㄷㄷ
  • 제 지인에 해당하는 이야기인데요. 저는 남자고 지인은 여자분인데 자기가 돈을 써야되는 상대는 안만난다더군요. 그래서 돈많은 남자들을 몇명 만나는데 만나는 남자들의 공통점이 남자가 돈을 다쓰는게 당연하다는 생각을 갖고 있다고 하네요...물론 그렇지 않은 남녀가 더 많을거라는 생각을 하면서도 이 얘기를 듣고 기분이 찝찝했네요
  • 맞아요 요즘 여성혐오 분위기 너무 심합니다 ...
    제발 일베 디씨말고 다른데서 '보슬' 이 단어좀 안봤으면 좋겠어요
    진짜 남자들이 단체로 미친거같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 일베 전염병 걸린거같아요
    심지어 현실에서도 저 단어를 말하는걸 여러번 들었습니다
    듣는순간 제 귀를 의심했죠. 그 지인들도 저도 일베를 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하지만 그걸 진짜 내앞에서 소리내어 입으로 말할줄은 몰랐습니다
    아 내 지인들이 이렇게 개념없는 놈들이었구나 싶더라구요

이 글 보는 분들만이라도 제발 그런 더러운 인터넷용어좀 현실에서 쓰지 말길 부탁드립니다 ㅠㅠ
    아무리 인터넷에서 패륜드립을 보고 왔더라도 그걸 현실에서는 쓰면 안된다는건 누구나 알지않나요
    근데 어떻게 저 단어는 그렇게 거리낌없이 쓸수가 있죠...
    진짜 좀 여자들이 많이 무시당한다는 생각이 듭니다
    방송에서 남자키 180 어쩌구 했던 여자는 그렇게 별명붙여주고 매장시키고 했으면서
    저런 더러운 단어를 만든놈들이 누군지는 아무도 신경도 안쓰네요 ㅋㅋㅋ
    오히려 좋다고 따라하고 같이 자료 만들어 올리고 이러면서 물들어가는거 보면 참... 에휴

• 남자입니다. 저희가 욕하는 된장들은 소수 무개념 인간들을 욕하는 것이구요... 마이피누에 올라온 글들도 사실 소수를 욕하는 것이지 다 그렇다는 글이 아닙니다.
    그런데, 하나 걸리는 것이 있는데? " 그런 여자들 비율은 20%가 채 안되는거 같군요. "라고 하셨는데............................ 20%의 여자가 그런거면 어마어마한거 아닌가요? 님의 글에서 늬앙스를 보자면, 20%가 채 안된다 (=>20% 조차 안된다. 20%가 적은 수치인데 그것도 안된다. 관용적으로 20%가 안되지만 수치적으로 근처일때 사용) 인데... 저는 된장들을 비난해 왔지만 사실 진짜 된장 비율은 1%정도밖에 안된다고 생각했는데 20%를 거론하신걸 보면... 제 생각이 잘못된건지?
  • @코피나는 귀룽나무
    진짜 된장이 어떤걸 말씀하시는지 모르겟으나
    제 말에서의 된장녀는 남자 볼때 돈이나 자기한테 조공을 바칠 능력부터 보는 여자등을 통칭하는 말입니다.
    솔직히 말해서 저는 위에ㅜ어떤 댓글에서 말하는거처럼
    밥값 술값 차비 엠티비용 등 모든걸 한푼도 내지 않는 리얼 된장녀는 본적이 없네요. 도대체 그런 된장녀는 어딜가야 볼수있는건지. 클럽이나 나이트 앞에 가야하는건지...... 위에 말하시는 분들은 어디서 그런 된장들을겪었는지 궁금하루따름입니다.
  • @코피나는 귀룽나무
    아 그리고 짚고 넘어가야할점은.
    마이피누나 다른 사이트에 그런 여성 비하짤이 올라오는 이유가 모든 여성을 싸잡아 비난하려는 의도가 아니라 서수 된장녀를 비꼬기 위함이라는거 압니다.
    하지만 그런 글을 계속 접하다보면 많은 사람들이 거기 물들게 되고.. 별 생각 없던 사람들까지도 여성혐오주의자가 될수있다는 겁니다. 제가 불만인것은 왜 그런 분위기를 조장하느냐 하는 겁니다.
    실제로 지금 피누 자게에 영화 더치페이하는 남자들 싫어한다는 짤에 달린 첫째 댓글을 보십시오. 점점 여성을 혐오하게 된다지 않습니까?
  • 공감이요...
    심지어 예전에.. 2월달쯤이었나

안마방 키스방 등등 가보는게 당연하다는듯한
    댓글이있어서 진짜 멘붕왔었어요.....
    사회나가면 다 간다 어쩔수없다 등등으로
    합리화 시키더군 뭐가 자랑이라고..

간만에 시원한 글 보고갑니다
  • 아참. 그리고 피누 자게 익명으로 글을 쓸수있 게 된후 이런일들이 일어나고 있는데. 빗자루 님이 보신다면 다시한번 생각해주시길. 자유 로운 의견표출 좋은데요..소수 몇명이 누가 의 도적으로 그런 짤울 계속 퍼온다눈 생각이 드 는건 저뿐이 아닐거라고 봅니다. 그런이유로 자꾸 피누자게가 디씨나 일베화 되어가는거 같아요. 제 느낌인진 모르겟는데 요즘 피누 여성이용자가 꽤 줄은 느낌입니다??익명으로 올 려야 할만한것들은 익게가 야자타임과 고민방 이렇게 두개너 있는데 왜 자게도 그래야 하는 지요?

• @글쓴이
    여잔데공감 제목만봐도 짜증날 내용인거같아서 안들어가는 글이 좀있습니다 웃기는글 이라는 이유로 남자뜯어먹는 여자이야기퍼오는데 내가 뜯어먹는여자가 아님에도 짜증나요 그런글진짜 안올렸음좋겠네요
  • ㅋㅋㅋ 그런여자들은 일부에 불과하다란말이 좀 거슬러요
    뎃글다는 남자 폄훼하는 남자도 일부에 불과한데요
  • 그렇게따지면 디씨나 일베도 인터넷의 일부일 뿐인데..
  • 저도 이런부류의 사이트는 마이피누 밖에 안하고 일베 디씨?이런거 모릅니다. 그리고 포털사이트에 댓글도 달지않고 여자연예인사진 보면 그냥 연예인이네? 가끔 이쁘네 이정도지 발정난사람 마냥 댓글달지않아요... 일부사람들이 그런다는거 아신다고요?? 제가 하고 싶은말은 일부 멘탈 이상한 남자들이 컴터앞에 앉아서 댓글이나 달고있단거에요; 님이 접하는 인터넷속 비정상적 남자 소수가 찌질하고 오타쿠?머 그런남성들인거에요; 일베란곳 저도 얼마전에 알았고 제 친구들은 한명도 그런곳 모릅니다 제여자친구는 마이피누 댓글다는거 가지고도 이상해보인다고 합니다...
  • @이상한 매화노루발
    제가 지적ㄱ하는것의 요지를 봐두시죠.저도 그런 이상한 일부 사이트에 댓글놀이나 하는 인간들 상찌질이로 보임니다. 제가 지적한건 누군가 자꾸 마이피누에도 그런식으로 물을 흐린단거고 지금 마이피누 이용하는 거의 모든 여자들이 거기에 기분나빠하고 있다는 점인데요?
  • 결국 다 자기생각. 20%라는 수치도 결국 자기생각 . 마초이즘쩔어있는 일부 남성이나 글쓴이나 별반다를바없음. 일부남성이라고 했다고 뭐라 할 거 같은데 그것 역시 내 생각. 20%쯤 될거같은데 물론 내생각
  • 근데 솔직히.. 예전보다 심해지긴 심해졌어요

더치는 안하는게 기본이다, 연봉 7000이상은 받아야 된다. 이런식으로..

이러다가 일본 꼴 나겠죠?

거품경제때 여자들 눈 높아졌었는데 초식남과 경제적 이유로 결혼과 연애를 포기하는 남성들이 늘면서

지금은 일본여자들 몸값 대폭락..

• @푸짐한 중국패모
    한국에 연봉 칠천이상의 샐러리맨이 몇%나 된다고 생각합니까? 모든 여자가 그런다한들 과연 진짜 그런 남자들과 만날수 있는 여자들은 한정되어 보이는데요. 님말대로 많은여자들이 그런다 함은. 많은 남자들이 기본적으로 얼굴은 연예인급인 쭉방녀만 찾는다라는 말과 다를바 없게 들립니다. 사실입니까?아닌거같은데요.
    일본 여자들 몸값이라....몸값이란 단어에 좀 웃엇네요 ㅋ전체적인 몸값을 어찌매기는지 모르겟으나 ㅋㅋ결국은.잘난 여자는 잘난 남자 만나능것 아님니까?
  • 남자가 어그로 끄는것같음 먹이ㄴㄴ

아그리규 쭉빵이나 여시가보면 디씨 코갤이나 와갤애들은 온순한 편이던데요 엄마껄로 가입해서 보세요
  • @깨끗한 상추
    ㅋㅋㅋㅋ맞음 한국남자들의 이중성 어쩌고 하는데 쭉빵가면 별반다를거 있나 ㅋㅋ
  • 그런 여자들에 대한 비하가 나오는 이유는
    정말 여자를 성적 도구로 봐서 이거 줄테니 섹스하자는 남자만 등치는게 아니라
    순수하게 그 여자를 좋아하는 건데 등처먹는 여자도 있기 때문 아닐까요,.

근데 애초에 이런 사실들이 문제는 아니고,
    말씀하신대로 성적 비하는 줄었으면 하는 생각입니다, 저도,

근데 글이 조금 문제가 있네요,
    한국 남자들의 이중성이라고 처음에는 다 싸잡아 두는 것처럼 해놓고 특정부류라고 하시니,,
    특정부류가 아니라고 생각하는 저는 이 글 역시 남성에 대한 성적 비하가 아닌가 하는 생각이 드네요,

이 글도 여성비하글과 똑같은거 같은데요, 특정부류에게만 하는 말이라니,,

님과 댓글로 기분나쁘다고 하셨던 분들,

저도 이 글과 댓글을 읽고 님들이 기분나빳던 느낌을 지금 그대로 받고 있는거 같습니다만,

• 여성의 이중성도...
    권리는 다 취하려고 하면서도
    의무를 부과하려 하면 '어머 여자한테...'
    거부할수없는 사실이죠..
  • 공감이 되면...그냥 수긍을 하려 했으나 그냥 넘어갈 수가 없네요...오해에 기반하거나 잘못 알고 계신 게 대다수입니다. 전 마초이즘... 제 스스로는 아니라구 생각합니다. 여성을 무시하는 비하발언하는 남자 특히나 어르신분들 대개 혐오하구 증오합니다.

된장녀 얘기 나와서 하는 말인데...일단 명품치장하구 이런게 여성들의 꾸미기 좋아하는 취향으로 생각하지...그걸 가지구 비판할 생각은 없습니다. 하지만 남친 명품 타먹는 여성들은 좀 그렇지 않나요? 거기다 님이 인정하셨네요. 20%정도 밖에 안된다구요? 다섯 명중에 한명이 조공받으려면 좀 심각한 거 아닌가요? 물론 전 부산대 학우녀들이 그정도 아니라구 생각합니다. 대다수 건전한 사고 방식이라 생각한다는 의미입니다.

그리고 남자들이 여성 연예인한데 성적인 비하발언요? 저 아는 주변사람들은 한명도 그런 글 올릴 사람 없습니다. 다만 님이 말하신 것처럼 남성은 여성의 성적인 매력에 쉽게 끌리곤 하지만 이건 상대적으로 남성들이 여자들보다 더 밝히는 본능이라구 말씀드리구 싶네요. 물론 이게 양다리나 바람피우거나 이런 못된 행동으로 옮겨지기도 합니다. 물론 여성보다 경우가 많겠죠. 저 또한 이런 거 정말 싫어하구요.

보슬아치요?!! 저 또한 이런 상스런 말이 왜 만들어 졌는지 이런 거 만든 사람 처벌해야 한다구 생각하구 심지어는 이런 글에서 조차 쓰지 말아야한다구 생각합니다. 물론 일부 몰상식한 마초이즘에 쩔은 남성이 만들었겠죠.

하지만 오해는 하지 마셔야죠. 남성들은 된장녀를 보슬아치라 부르지 않습니다. 제가 아는 바로는 피해의식에 쩔어 남성에 대한 차별에 반대함을 넘어서 남성의 병역 의무 이행에 대해 평가 절하하구 여권의 권리보호의 수준을 넘어서 여성우위를 주장하는 일부 사람들을 보고 그런 말을 하는 걸루 알고 있네요.

전 군병역 가산점 찬성론자도 아니구 출산후 직장여성인에 대해 우대 정책도 시행해야 된다는 여성 존중론자인데 님은 너무 남성에 대한 편견을 갖고 계신 건 아닌지요?