변한 내 자신이 고민이에요.

글쓴이2012.03.23 17:27조회 수 1631댓글 1

• 글자 크기

생각하는것은 없는데 생각하려고 하면 머리가 꽉차있고

인터넷으로 막상하는것은 없는데 하루종일 멍하니 화면을 보고있고

몇년전에는 너무 말이 많다고 촉새같았던 저는 지금은 말이 없어졌네요.

항상 대화를 이어가고 즐겁게 대화하던 모습의 제가 지금은 말을 해야겠는데 할 말이 없어서 가만히 있게됬어요.

친구들과 만나서 이런 저런 이야기를 하고 싶은데 할 말이 마땅히 없어서 괜히 나때문에 분위기가 다운되는거 같아요.

그래서 미안하고 스스로가 갑갑해요.

한 이년간 공부만 했더니 (책 안보고 tv는 뉴스만 보고 가끔 예능, 컴퓨터로는 게임을 했으나 최근에는 게임도 재미가 없어서 안해요) 스스로 많이 변한것 같은데 변한 내 모습이 아직 내것같지 않은 그런 기분이에요. 공부할 때 고민을 많이해서 그런지 애늙은이가 된 그런 느낌이에요.

이년전에는 책보는것도 그럭저럭 재미있었는데

지금은 왜 짜증이 조금씩 나는지도 이해가 가질 않아요.

항상 이성적으로 분석하는 저인데 한걸음만 뒤로 물러서면 조화로울 수 있다고 생각하고 행동했는데

최근에는 감정적으로 행동하게되었어요.

좀 이상하게도 글쓰려하기 전에만해도 와 내가 내인지 모르겠는게 너무 많네 하던게

막상 쓰려니 생각나지 않는것도 이해가 안되요

아... 쓰다보니 미친놈같네요.

왜이럴까요. 이런 기분에서 벗어나려면 어떻게하는게 좋을까요...

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇ (비회원)
    제 생각엔 결론은 나이가 드셔서(?) 그런 것 같네요. 나이가 많아지면 세상이 조금 더 많이 보이게 되는 건데 좋은(?) 현상이라 생각하세요. 그리고 감성을 억제하고 이성적으로 판단한다라.. 이게 꼭 좋지 만은 않아요. 감정이 시키는 대로 하는 게 좋아요.. 정신 건강에도. 공부는 좀 쉬시는 게 좋을 것 같네요. 심신이 많이 지치신거 같습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1036 이쯤되니 피누소개팅 근황이 궁금궁금11 멍한 한련 2012.06.25
1035 [레알피누] 노력한거에비해 성적이안나오는게고민ㅜ15 난폭한 쇠뜨기 2012.06.25
1034 구글에서 내 이름으로 검색되는 웹페이지 지울 수 있나요?8 머리좋은 산국 2012.06.25
1033 정문앞에 부산대생 비율이??9 초조한 배롱나무 2012.06.25
1032 지금 당장 여행을 간다면?????12 게으른 종지나물 2012.06.25
1031 기계과 학생이 경영학과 부전공???3 착실한 시닥나무 2012.06.25
1030 갱찰아찌님 생일인게 고민6 싸늘한 박태기나무 2012.06.25
1029 사랑한다는 말 언제쯤?12 코피나는 아왜나무 2012.06.25
1028 돈, 돈, 돈 돈이 문제로다...9 다친 미모사 2012.06.24
1027 밥 먹을 때 소리 짭짭 내는 사람....13 어두운 타래난초 2012.06.24
1026 여럿이 먹을때 뒤적거리는 친구9 추운 협죽도 2012.06.24
1025 공부한거에 비해서 성적이 잘나오는게 고민..9 불쌍한 라벤더 2012.06.24
1024 맛있는 거 먹고 싶어서 미추ㅕ버리겠어요5 건방진 천일홍 2012.06.23
1023 종합질병상담...ㅠ8 느린 대극 2012.06.23
1022 너무 싫은 친구가 있는데 어떡하죠.....14 깨끗한 장미 2012.06.23
1021 혼자시간죽이기좋은카페추천해주세요9 재수없는 메밀 2012.06.23
1020 강의평가 정말 익명보장되눈걸까요?11 부지런한 오이 2012.06.23
1019 강의 평가 필수인가요???????3 고고한 초피나무 2012.06.23
1018 [레알피누] 언니 남친이 싫은게 고민..13 청아한 이고들빼기 2012.06.23
1017 오늘 소개팅을 했는데요....8 못생긴 푸크시아 2012.06.22
첨부 (0)