힁... 인간관계라는게...

글쓴이2012.04.18 20:40조회 수 3713댓글 9

• 글자 크기

힘드네요 ㅠㅠㅠ

자꾸 겉도는 것같은 이 주체할수없는 허무함과 외로움과 소외감....

봄타는건가....

으헝헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 힘들어서 과에서 속터놓고 얘기할만한애들 두어명한테 말하고...

여자애앞에서는 울기도 했네요 ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 다 그런 느낌든다는데 유난떠는것같아 미안하기도해요  ㅠ

고등학교 친구들한테도 자꾸 힘들다고 하는것도 너무 미안하고 ㅠㅠㅠㅠ

진짜 어디가도 친화력하나는 끝내준다고 소리듣는데.... 동기들도 폭풍친화력이라고 해주는데...

솔직히 애들 놀러가는 자리에 빠진적도 없고, 제3자가 보기에는 잘지내는걸로 보일껀데...

성격도 어디가서 기죽지않거든요. 디게 말많고 활발하고 통통튀는성격이란 말 많이들어요.

근데 의외로 좀 예민하고 소심해서 애들 말던진거에 은근 상처입고 꿍해있거든요... (혼자있을때 자꾸생각하고)

그냥 초반부터 너무 두루두루친해졌나... 딱히 소속감이드는 친구들은 없어요 ㅠ

그치만 다시생각해보면 아직 만난지 근한달밖에 안됀애들이니... 뭐 많을걸 바라기도 힘들지마뉴

친하게 지내는 애들도 개개인이 다른 친구들이랑 놀아서.... 그냥 막 허전하고.....

왠지 애들이 나를 싫어하는것같은 느낌을 받아서 요근래는 애들노는데 끼는것도 조심스럽고...

그러니깐 친구가 아니라고 막 그래주긴하는데... 몰라요엉 ㅠ 그냥 느낌이 애들이 날 좀 멀리하나싶기도하고...

근데 제가 막 혼자 착각하고 소설잘써서 학교다닐때도 맨날 친한친구들이 정색한걸로 혼자 몇일을 고민하다가

'내가 뭐 잘못한거있어?' 이러면 애들이 또 지혼자 장편소설하나 썼다면서 막 놀리고 이랬거든요...

그냥 또 작가기질이 도진건가.......... 세상이 넓어져서 아직 적응을 못한것같기도하구.... 어헝 ㅠ

자꾸 휴학할까생각도 하고... ㅠㅠㅠㅠ

이런 사소하고 만인의 공통적인 문제로 고민하고 힘들어하는 내가 싫고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 글은 눙물바다가 되어가고 있고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

퐁풍눙물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자꾸자꾸 날이 갈수록 소심해지고 위축되는것같아 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠ 어찌해야할까요...

어제는  다비치 생각날거야 노래듣다가 갑자기 막 답답하고 슬퍼서 룸메언니 없는 숙사방에서 펑펑 ㅠㅠㅠㅠ

진짜 안우는앤데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 들어 자꾸 우울하게 혼자 땅파네요 ㅠㅠㅠ 핵까지 뚫어버릴기세ㅠㅠㅠ

다른분들도 초반에는 힘들었나요? ㅠㅠㅠ 저만 힘든거아니죠? ㅠㅠㅠ

ps 남자친구 만들란 말 하지마여.... 안생겨요..... 누가생긴다햇어!!!!??? ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 힘내세요 .. 시련이 사람을 성숙하게 만드는 법이랍니다 ㅠㅠ ..
  • 힘내세요... 마음속깊숙히 파고드는 그런 친구가 될 수 있는 사람도 금방 생길꺼에요 ㅎㅎ
    조금이라도 도움이 되어 드리고 싶지만 ...^^;;
    말 주변도 없고, 여자 앞에만 가면 돌이되어 얘기도 못하는 바보이기에....;;
  • 남자친구만들라는 말은 안할께요..
    근데 저도 여자친구가 없는데 증상이 비슷하시네요..ㅋ

원래 대학인간관계가 마음먹기 달린거라..
    사실 더 가깝게 다가가지 못하는 이유는
    어떻게 보면 스스로 거리를 둬서인데
    대학와서 만나게되면 거리를 둘 수 밖에 없는거 같아요
    초중고처럼 계속 같이 붙어다니고 같이놀고
    일년동안 적은 수의 인원만 매일 보는게 아니다보니
    술자리 한번 가지고 평생 안보게 되는 일도 많고..
    뭐.. 모르겠어요 ㅋ 저도 답답합니다
    맘터놓을 사람이 없어서 쩝
  • 봄이라 그런것도 더 하신듯 한데 힘내시길 ㅋ
  • 친한친구 몇명 만드세요 너무 두루두루 친하면 나중에 애들 다 친한애들끼리 모이는데 님만 쩌리되요 특히 여자일경우는 백퍼니까 명심하세요 저도 친화력 좋고 과에서 목소리크고 영향력있는친구 부럽다고 생각했는데 나중에 남동기들이 욕이나 뒷말하는거 혼자 다 듣고 스트레스받고 같이다니는애들 맨날 바꿔가면서 밥먹고 그러더라구요. 너무 다같이 친해야지 이런 욕심부리지 마시고 글쓴님이랑 잘맞는 친구 몇명을 찾으세요 그게 대학생활하면서 훨 편하고 마음적으로도 위안이 많이 되요. 적어도 걔네가 나를 그룹으로 인식해주면 어디서 뭐 하건 절 빼놓진 않거든요; 여자 인간관계가 원래 좀 복잡하죠ㅎㅎ
  • 곧 소개팅 프로그램이 피누에 생긴답니다. ㅋㅋㅋ 희망을 가져요!
  • 그보다 친구 이전에 가족이 있잖아요 -_-

주말에 집에 다녀오시길

• 전 제가 몇 명만 사귀는 편이라.. 그게 더 편하네요

다수에게 에너지 나누어주기 vs 소수에게 에너지 집중하기..

전 후자를 택했습니다
  • 그룹어 속하는건 생각보다 중요합니다
    아직은 크게 티 안날수있지만 늦어도 2학기땐 느낄거임
    아직은 비교적쉽게 그룹에 속할 수 있는시기임