상대님들 진지하게 질문좀 할께요

글쓴이2012.04.30 19:31조회 수 1996댓글 10

• 글자 크기

1학년인데요

학점 3.5~4.0 사이에 토익 800점   후반정도

컴퓨터 관련 자격증 3개정도 있으면

취직 잘되나요?

공대쪽은 취직좀 되는거 같은데

상대쪽은 어떤지 궁금하네요

또 어떤 스펙이 더 필요한지도 좀 가르쳐 주세요.

지금처럼 시간많을때 꾸역꾸역 해놓을려고요..

해외로 나가거나 대학원은 제외해주세요

저희집이 못사는건 아니지만 해외, 대학원 생각할 정도는 아녜요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 일단 저도 취업해보고 말씀드릴게요
  • 기업별합격자 스펙있는 사이트들 참고해보세요
    저도 작년에 그런생각 가지고있었지만 자격증은 대부분 기한이있어서 1학년때는 안했어요
    차라리 대외활동 쪽으로 여러경험해보면 듣는것도 많고 좋은거같아요
  • 저도 듣기만 해서ㅜ 확실하진않은데

일반적으로 권장사양은 그정도 되는거 같아요ㅎ
  • 자격증보단 자소서에 쓸 이야기거리가 있는 것들이 좋아요. 내가 ~에 관심이 많아서 ~를 다룬 공모전에 도전해보았다. 이런식으로...
  • 경제공부가 재밌어서 아무생각없이 상대쪽으로 왔는데 흠...갑자기 불안감이 밀려오네요
  • 현재 상대 4학년 1학기중. 인턴원서질중인데 토익 935점 학점 4.0 인데도 불구하고 서류 광탈중.
    취업이 힘들어요. 미리미리 준비하세요. 토익이랑 학점은 높을수록 좋아요.
    시간있으니깐 제2외국어 시험 꼭 쳐서 점수랑 등급받아놓으세요.
    아님 경제학이나 경영학열심히공부해서 금융공기업들어가세요. 방법이 없음.
  • @잉여 봉의꼬리
    .........네.........................감사합니다
  • CPA gogo ~
  • 님이 여자인지 남자인지가 중요합니다. 상대여자 취업나이되니까 취업제대로 하는 여자가 진짜 드물어요ㅕ.우리학교말이에요. 제가 아는언니가 울학교 상대인데, 상대여자들 취업을 다들 못해서 난리라고하더라고요 경영학과인데 이정도면 ㅠㅠ 여자라서 힘든취업 ㅠㅠ 근데 남자들은 진짜 대부분 노력한만큼 잘가요. 님이 남자이길 바랍니다...
  • 화이팅 ^^