아싸

글쓴이2016.07.25 02:02조회 수 1360댓글 17

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뭐라도 하시는게ㅎㅎ안하는것 보단 좋겠지요?
  • @유치한 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    예를 들면요?
  • @글쓴이
    저는 학교 생활내내 동아리하고있습니다ㅎㅎ 물론 지금3학년이고요
    글쓴이글쓴이
    아~ 그럼 이학기때 동아리 들어가봐야겠어요.
    저... 무슨 동아리 하시나요. 삼학년은 동아리 들어가기 어려운 걸로 알고 있는데...
  • @글쓴이
    어려운게 어디있습니까ㅋㅋ 들려고 시도는 해보셨나요?? 저는 과동아리도하고 중동도 합니다ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ그렇구나~ 함 찾아봐야겠네요.
  • 3-2학년때 동아리 들어가는건 오히려 님이 눈치보일수도 있어요. 생각 잘해야되요. 한순간의 감정으로 덜컥 들어가서 진짜 이도저도 아닌상태인 사람들 많아요
  • @특별한 새콩
    글쓴이글쓴이
    너무 늦게 들어가서 그런 건가요?? 신중하게 결정해야 겠네요
  • @글쓴이
    그것도 그렇고 일단은 적응하기 힘들죠. 주변에는 다들 친해져있는데 혼자 덩그러니 있을거고요. 친해지려면 누군가가 끌어줘야하는데. 대부분 동아리는 알아서 친해져라 이런식이거든요. 다 같은 학생이다보니까 어쩔수없어요. 고딩이면 선생이 끌어주기라도하지만
  • @글쓴이
    그리고 동아리가 매일 모이지도 않고 한달에 한두번 모여도 오늘 친해졌던 사람이 다음 모임때는 안나와서 또 어색해지고 그런경우 진짜 많아요
  • @특별한 새콩
    글쓴이글쓴이
    그 부분까지는 생각 못했네요. 신중하게 결정해야겠어요. 답변 감사합니다.
  • 기수있는 동아리 아니면 3학년 그리 상관없습니다. 대외활동 같은거도 추천드립니다.
  • @흔한 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    기수 없는 동아리 어떤 것들이 있는 지 아시나요?
    대외활동도 좋네요ㅋㅋ
  • 전 지금 휴학생이고 님이랑 비슷한 인간관계 회의감과 사무치는 외로움때문에 결국엔 이것저것 시도해보는 중인데(봉사동아리나 취미모임들) 댓글 달리는 내용들 보고 머리로 참고만 하지마시고 꼭 한번 시도해보세요. 느낌이 다르더라구요.
  • @꼴찌 보풀
    글쓴이글쓴이
    넵~ㅎㅎ 꼭 시도해볼꺼요
  • 운동하는걸 추천드려여
  • @착잡한 개머루
    글쓴이글쓴이
    운동은 지금하고 있어서... 그래도 답변 감사합니다