해외여행

2011.09.13 22:19조회 수 4456댓글 11

• 글자 크기

유럽여행 가고싶은데 주변에 돈 많은 친구가 없네요 ㅠㅠ

다 돈을 많이쓰기 부담스러워해서 ;;

다 가봤자 동남아시아나, 국내여행을 생각하는데....

저는 유럽여행 한 보름넘게 다녀오고싶은데 어떻게 해야되요 ㅠㅠ

어떻게 해야 될까요

• 글자 크기

댓글 달기

• 흠... (비회원)

알바를 빡시게 하세요

님이 여행을 가는건데 돈많은 친구가 무슨 소용인가요

• 해외여행 (비회원)

아...ㅋㅋ 정확히 설명을 못했네요 ㅠㅠ

저는 유럽여행 갈만한 자금은 있어요 ;;  (잘산다는건 아니고 저는 과외 하면서 돈을 열심히 모았어요 ㅎ)

근데 아직 여행을 유럽쪽으로는 한번도 안가봐서 혼자가긴 무섭고... 친구랑 같이가고 싶은데

친구들 중 부담없이 유럽여행 갈 만한 경제적 여건이 되는 친구 찾기가 어렵네요 ㅠㅠ;

• 아... (비회원)

오해했네요..ㅠㅠ 미안해요

그러면 해외여행 하는 사람들 많이 있는 카페같은데서 친구를 찾아보고

나랑 잘 맞는 친구라고 생각되면 여행을 가보는게 어떨까요..ㅎㅎ

• 혼자 가는것도 나쁘지 않아요 ^^

• @찬란한 애기현호색
    해외여행 (비회원)

ㅎㅎㅎ 저도 국내면 혼자가는게 더 괜찮다고 생각하는 1人이지만!

해외다 보니... 의사소통 실패로 인한 국제 미아될까봐  혼자 못가겠어요 ㅠ

• 유럽같은 경우는 혼자가는게 깨닫는것도많고 재밋어요ㅋㅋ 배낭여행객들만 단체로 묵는숙소가도 재밋고여행하면서 생각보다 한국인들마니만나는데 금방 친해지고 잼써요ㅋ
    혼자떠나세여
  • 친구들이랑 방학 때 알바 빡시게 해서 여행 고우고우!

• 저도 유럽여행가고싶은데
    전 시간만되면 바로 가고싶어여 ㅋㅋ
  • 저도 이번에 일년계획중임   친구 네명이서 시베리아 횡단 ㄱㄱ+ 동유럽 3개국  다가오는 여름 출발예정임 ^^

• 익명 (비회원)

잉 저도이번방학에 유럽다녀왓는데

사정되는친구 겨우찾아서 같이갔었는데

그딴거 다 필요없고

10년동안 잘맞는다고 생각했던 친구랑

30일동안 잘 안맞아서 대판 싸우고와쯩

그래서 사진도 걍 셀카나 풍경사진뿐 ㅠㅠ

차라리 혼자왔으면 더 나았을거같다는생각이 여행내내 모락모락

• 장단점이 있는데 혼자가시면 영어는 많이 늘거에요

근데 같이가면 진짜 한국말만 계속 하게 되고 정작 윗분말대로 서로 트러블만 커질수 있음