[급질]대학생 방과후 멘토링 고등학교에서 하시는분/했던 분 질문요~

글쓴이2011.09.15 10:28조회 수 5075댓글 2

• 글자 크기

이번에 고등학교 가서 방과후 멘토링 하는데요...

총 90시간 채워야 되잖아요?

근데 가령 멘티학교에서 수련회, 개교기념일, 공휴일(개천절) 등 등

학교 자체 행사나 공휴일때문에 멘토링 못하는 경우에도 보통 따로 보충을 해야하는건가요?

아니면 그 학교에서 자기네 행사때문에 빠지게 되었으므로 멘토링 시간으로 인정해주는가요?

솔직히 학교 행사때문에 다 빠지면서 그 빠진거 보충 다하라고하면 진짜 완전 무리수거든요ㅠㅠ

(사실 생각해보면 학교에서도 무슨 행사때문에 빠지면 그 빠진 거 다른 요일에 다 보충해서 수업하는것도 아니잖아요ㅋ)

토욜에 4시간 5시간 넘게 보충해야하고.. 멘티 학생들은 하기 싫어하고

이렇게 되면 학습 능률도 되게 안오르고.. 진짜 고민이네요...

그렇다고 주중에 3번 3시간하는 것도 완전 무리구요...

그 학교가 사립이라서 진짜 공부 많이 시키던데..

과연 그 학교 행사때문에 빠지는 거는 멘토링 시간으로 인정해줄지 참... 걱정이네요

혹시 고등학교에서 멘토링 하셨던분 또는 하고 있으신분 꼭 답변부탁드립니다ㅠ 답답하네요...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
963 휴대폰이 공장초기화를 했는데도 안켜지네요..1 겸연쩍은 창질경이 2014.11.30
962 휴대폰이 바꾸고파욬!!2 억울한 느티나무 2014.02.28
961 휴대폰인증서 어플 말인데요5 훈훈한 털도깨비바늘 2014.02.03
960 휴대폰잘아시는분~~~위약금좀 봐주세요ㅜㅜ5 귀여운 미국나팔꽃 2014.06.05
959 휴먼계좌 통합조회 하신 분 있나요? 조심하셔야 될 듯 합니다.3 이상한 보풀 2015.02.06
958 휴면계정삭제되면 탈퇴한 것과 동일한건가요? 짜릿한 미국실새삼 2015.07.18
957 휴복학 기간 두번이던데 아무 때나 해도 돼요? 화난 털쥐손이 2016.12.29
956 휴복학 신청 기간 질문2 날씬한 감자란 2016.01.16
955 휴복학 일정 질문입니다2 답답한 흰털제비꽃 2019.02.10
954 휴복학에 대해 잘아시는분1 미운 차이브 2016.11.16
953 휴복학지정기간1 더러운 담쟁이덩굴 2014.06.25
952 휴식이 전혀 달콤하지 않다.42 적나라한 미국실새삼 2017.10.06
951 휴일에 보강하는 거 학칙에 금지되어있지 않나요?49 머리나쁜 애기부들 2017.05.01
950 휴일예비군 취소질문 빠른 어저귀 2019.06.07
949 휴일이나 주말에도 하는 꽃집 착실한 쪽동백나무 2016.05.04
948 휴일이라 영화 보러가려 했는데4 이상한 산호수 2017.12.24
947 휴일인데 스타 1:1 하실분? 외로운 머루 2014.06.06
946 휴지 때문에 변기 막혔습니다...13 납작한 참회나무 2018.06.23
945 휴지로 머리크기 재는거6 포근한 애기메꽃 2021.05.29
944 휴지로 얼굴 기름 제거하면 안좋은가요?15 태연한 홑왕원추리 2018.04.30
첨부 (0)