몰카 팩트 여기 있습니다.

글쓴이2018.05.13 07:06조회 수 1297추천 수 12댓글 23

• 글자 크기
http://m.kr.ajunews.com/view/20150827050717270
검거율 97프로. 거의 대부분 잡혀요.말도 안되는 논리 가지고 와서 억지 부리지 마시구요
성범죄자는 남녀를 구분하지 말고 처벌합시다. 여러분
성대결 그만 하시구요.
대통령도 이와 관련된 대책을 2번이나 마련하라고 지시
한적두 있구요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• ???:재기해
  • http://mypnu.net/ha/22192498
    여자몰카는 안잡고 남자몰카만 잡는게 문제 아닌가요!!
  • 많이 잡히면 뭐하나요 실제 처벌로 이어지는 기소율은 31.2%에 불과한데
  • @착한 갈풀
    글쓴이글쓴이
    그건 촬영한 내용의 판단의 문제입니다. 맘대로 찍었다 하는 사람을 일단 붙잡아 놓고 그 사람의 촬영물에 대한 판단이 다른거죠. 이 기준을 가지고 문제 삼으면 모를까 애초에 주장하시던 남자 몰카범은 처벌 안한다 라는 전제랑은 하등 상관없습니다. 31.2프로에는 말 그대로 성적 수치심을 불러일으키는 사진을 찍는 몰카범이겠죠.
  • 글쓴이글쓴이
    여성의 속옷 이나 이번 홍대 몰카범 처럼 나체 몰카는 당연히 성적 수치심을 불러일으키는 촬영물에 해당될거구요. 고로 일반적으로 얘기하는 몰카범들은 잡히기도 할 뿐더러 처벌도 받습니다. 다만 이 기준에 대해서 강화할 필요는 있죠. 그걸 밀씀하시면 모를까 여기서 왜 성대결이 나옵니까
  • 처벌이 문제가 아니라 반응이 너무 차이나서 그런거 아닌가요? 저도 이번 홍대사건 당연히 가해자가 잘못했다고 생각하고 2차가해 할 생각 없습니다만 그 사건 터지자마자 실검 바로 찍는건 좀 어이가 없더라고요ㅋㅋ 서강대 대숲글 보셨나요? 사진첨부가 안되네요 지금까지 터진 수많은 몰카사건들 이만큼 화제된적도 없었고 그 반응이 며칠간건 더더욱이나 없죠 기사보니 영장심사도 들어가던데요 워마드메갈이 아닌 많은 여자들이 분노하는건요 반응의 차이에요 왜 지금까지 터졌던 많은 사건들 중 하필 피해자가 남자일 때 이런 폭발적인 반응인지 그게 싫은겁니다
  • @힘쎈 애기나리
    글쓴이글쓴이
    제가 볼때는 사건의 희소성 때문에 그럴거라 봅니다. 말대로 성범죄 특성상 남자 가해자가 많구요. 그리고 수많은 몰카사건 중 화제된게 이게 처음도 아니였구요. 제 기억에는 과거에도 남 여 불문하고 화제 됬던게 여러번 있었는데요? 최근이라 이번을 특별히 생각하시는지는 모르겠지만. 워터파크 여자 몰카사건도 있었고 남자 목욕탕 몰카 사건도 실검에 올랐던걸로 기억합니다. 이번만 특별하다고 단정짓는게 이상한거죠. 그리고 폭발적이면 안되나요? 폭발적인 반응은 규제 강화로 이어지고 결론적으로 몰카범죄를 미연에 방지하는데 효과적일텐데요
  • @힘쎈 애기나리
    글쓴이글쓴이
    참고로 sns, 대나무숲 워마드 일베 등은 보편적인 대중의 인식과는 거리가 멉니다. 익명성의 특징 상 공개적으로 양측 모두에게 공감을 얻기 힘든 한쪽으로 치우친 인식을 가진 글이 많기 때문이죠. 범죄자를 지탄하는데 폭발적이면 안되나요? 어차피 대부분의 사람들은 그런 범죄랑 연관이 1도 없는 사람일텐데요.
  • @글쓴이
    제가 말한 대숲글은 워마드 일베스러운 글이 아니구요 똑같은 몰카 피해자 글입니다. 아직까지 영상이 돌아다니는데도 더 이상 손쓸 수 있는 방법도 없고 경찰 대응도 미적지근했고 오히려 피해자분께서 휴학하고 정신과치료 받았다는 글이었죠. 사건의 희소성 때문에 그런거라고 하셨는데 여자를 상대로 한 몰카가 압도적으로 많은 건 모두가 인정하는 사실이라고 봅니다. 하지만 그 많은 몰카가 기사화된건 몇퍼센트나 될까요? 몰카 자료의 양이 압도적으로 차이나는데 기사 갯수로 비교하면 안되는거죠 비율로 따지면 기사화 된 여자대상 몰카범죄는 극히 일부라고 봅니다.
  • @힘쎈 애기나리
    글쓴이글쓴이
    그러니깐 그게 다가 아니라고요. 몰카 자료를 올린 사람 대부분이 잡히고 처벌 받는다고요. 기사화가 꼭 되어야 합니까? 여자 가해자가 한건이 기사화 되면 남자 가해자가 한건이 기사화 되어야 한다구요? 기사화 안된 사례 한건을 골라서 이게 성별에 따라 차별적인 대응을 한다고 주장하는게 논리에 맞지 않다는겁니다. 적어도 그런 통계를 들고 오시던가요. 남녀 가해자 차이에 따른 기사화 비율을요. 특정 사건 하나만 언급하면서 봐라 이건 됬고 안됬네 남녀차별이네? 이런식으로 주장하는건 맞지 않습니다
  • 글쓴이글쓴이
    흔히 페미니스트들이 주장하시는 내 지인이~ 라는것도 같은 예입니다. 적어도 차별을 주장하실거면 어느정도 납득할수 있는 표본이 필요하죠. 몰카 범죄 검거율이 97프로 그중 심한 건 기소도 되는데도 불구하고 처벌이 약하니 강화하자 이런 주장이 아니라. 댓글 쓴 분께서는 계속 남녀 가해자가 반응이 다르다 이런주장만 하잖아요 그것도 통계가 아닌 한 사례만 들고와 가지고 님이 보신 많은 몰카 자료의 촬영자들이 97프로 검거 됬다구요. 이해 안되십니까?
  • 글쓴이글쓴이
    그리고 성범죄 특성상 피해자 진술만으로도 처벌 받을수 있는 특수한 부분도 있어요. 그리고 처벌도 가볍지 않구요.성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법 제14조(카메라 등을 이용한 촬영)

카메라나 그 밖에 이와 유사한 기능을 갖춘

기계장치를 이용하여 성적 욕망 또는 수치심을 유발할 수 있는 다른

사람의 신체를 그 의사에 반하여 촬영하거나 그 촬영물을 반포, 판매, 임대,

제공 또는 공공연하게 전시, 상영한 자는 5년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처한다.
  • @글쓴이
    아니 왜 이렇게 극단적으로 받아들이세요 제가 무조건 일대일로 기사나야한다고 했나요 당장에 텀블러만 들어가도 몰카자료 넘치고 넘쳐요 그거 다 기사화됐어요? 하루에도 몇십개씩 올라오던데요? 몰카 자료 올리면 잡히는게 아니라 신고 당하면 대부분이 잡히고 처벌 받겠죠 하지만 피해자들은 자기 영상이 떠돌아다니는지도 모르는 사람들이 부지기수고 괜히 드러날까봐 신고무서워하는 사람들도 많아요 몰카 자료 올린것 만으로 잡히고 처벌 받으면 그 많은 몰카들은 누가 올릴까요? 신고를 당할 일이 없다고 생각하니 하루에도 몇개씩 올리는거 아닙니까
  • @힘쎈 애기나리
    글쓴이글쓴이
    멍청 하신거 같습니다. 그 많은 몰카를 찍은 사람이 신고를 하면 거의다 잡힌다구요. 그리고 애초에 주장하신게 남녀 가해자 별로 반응이 다른게 차별이라고 주장하신거잖아요. 몰카 영상을 많이 보시나 본데, 저는 본적이 없어서 모르겠습니다만 처벌도 엄격하고 신고 하면 다잡히는데 뭘 어쩌라는거죠? 주장하고 싶으신 바가 뭐에요. 정확히 남녀차별이에요 몰카가 많다는 주장이에요
  • 글쓴이글쓴이
    제가 드리고 싶은 답변은 전자는 말도 안되는 거고 후자는 저도 동의합니다. 몰카 범죄로 인한 흐폭풍이 심하기 때문에 처벌을 강화 해야할 필요성이 있다고 봅니다
  • @글쓴이
    그러니까요 신고를 당해야 잡힌다구요 근데 신고 당할 일이 거의 없다구요 피해자가 발견하지 않는이상ㅋㅋㅋ 그쪽이 멍청하신거 같네요 왜 요지를 이해를 못하는지 몰카가 많다는 것도 주장이구요 남녀차별이라는것도 주장이에요 몰카가 압도적으로 많은 것에 비해서 이슈가 별로 안된다구요
  • @힘쎈 애기나리
    글쓴이글쓴이
    왜 이슈가 안되죠? 대통령이 2번이나 대책을 세우라고 지시했고 현행법상 처벌도 절대 가볍지 않습니다. 남녀 차별은 없습니다. 처벌에 대해서 주장에 대해서 제시한것중에 정확한 근거가 있는게 몇개가 됩니까? 다른 성범죄중 몰카가 압도적으로 많다는 근거라도 있나요? 그저 주변에, 대나무숲에, 이슈가 안된다~ 라는 주관적 주장 쯧, 말을 못 알아듣는 멍청함에 감탄하고 갑니다.
  • 글쓴이글쓴이
    모든것에 그저 피해의식 쯧 객관적인 팩트 제시해도 계속 다른 주장 하고는 고작 주장의 근거가 주변 , 참고로 서강대 사건은 공론화 된 다음이 진행중인걸로 알고있습니다
  • @글쓴이
    와 진짜 이해력이 안좋은거에요? 답답하네 진짜... 처벌이 가볍다 무겁다 따진 적 없었구요 신고하면 다 처벌되는거 안다구요 근데 신고 당할 일이 거의 없으니까 올리는 사람도 계속 존재하는거잖아요 그거 보는 사람이 신고하겠어요? 피해자가 발견해서 신고하겠어요? 그런 영상 올라오는건 국산자료 취급하면서 가볍게 생각하니까 이슈도 안되는거 아닙니까 그리고 성범죄중 몰카가 압도적이라고 말한적도 없어요 몰카범죄중에 여자대상 몰카가 압도적이라구요 이것도 부정하시는 건가요? 하 진짜 개빠가사린가
  • @힘쎈 애기나리
    글쓴이글쓴이
    위에글 보고 오세요 처음엔 단지 남자 가해자는 이슈화 안된다고 주장하시더니. 참고로 올라오는 사이트는 주기적으로 처벌 하고 있어요. 처벌이 안되는 사이트는 외국에 서버를 두고 있는거구요. 부정한적 없구요. 위에글에서 주장 막힐때마다 주장을 계속 바꾸시잖아요. 피해자가 신고 하는데요? 우리나라 기반 서버는 계속 막히고 있어요. 성범죄 특징상 여자 피해자가 많은게 남녀차별입니까? 어휴 처벌을 강화 하는것도 아니고 범죄 자체글 가지고 차별이라 주장하네
  • 글쓴이글쓴이
    그리 멍청하니 차별이니 뭐니 하는것 주장하는것도 이해는 갑니다. 더 응대할 필요가 없네요.
  • 글쓴이글쓴이
    멍청하니깐 마지막으로 정리를 해주자면 몰카범 피해자가 여성이 많은것도, 산업재해로 죽는 남자가 많은것도 둘다 남녀 차별이 아니라 몰카범 처벌규정이 약하니깐 , 근무환경이 열약하기 때문입니다. 처벌을 강화하고 환경을 개선을 하면 되는 문제를 바보같이 성대결로 몰고 가지 마세요. 차별이라는 단어 아무렇게나 갖다 붙이는 마법의 단어가 아닙니다.쯧
  • 뷔페미니스트들 말바꾸기 진짜 알아줘야합니다
    처음엔 남성 몰카범 수사안하니 뭐니로 시작해서 이젠 기소율로 트집, 이것도 막히니 반응을 문제삼네