공부법이욤...

2012.03.30 22:36조회 수 1661댓글 9

• 글자 크기

공부법 질문이요ㅠㅠ

역학과목은 예제랑 연습문제 많이 풀어라던데....

공부 잘 하시는 분들~그 많은 연습문제들 다~~~풀어보시나요??ㅡ,ㅜ

몇개가 풀어보려니 다른 것들이 나올 것 같고

흐엉엉 ㅠㅠㅠ 공부방향을 못잡겠어요 도와주셔요~~~

• 글자 크기

댓글 달기

• 교수님들이 레포트를 연습문제 홀수번 다풀어오라는 식으로도 하고 뭐 그럽니다.
    교수님 마다 다르긴 하지만, 결국인 내용 이해를 해야하는거라....
    그게 잘 안되시면 많이 풀어서 유형별로 익히시다보면 그 시험 볼때만은 아 이거 이렇게 하는 거였지 하고 문제는 풀고 넘어 가실 수 있어요.
    but, 유형만 익혀서 시험 치신 경우엔 만약 나중에 기사시험이나 그런거 치실때 혹은 연계되는 상위과목을 들을 땐 다시 이해가 안가서 멘붕이 올수도 있다는 점도 유의하셔야해요.
  • @유별난 풍란
    글쓴이 (비회원)

교수님께서 연습문제 그냥 자기마음대로 몇개 풀어오라고 하세요ㅠ 몇번, 몇번 풀라고 정해주지 않으셔서ㅜㅜㅜ

• (비회원)
    다 푸세요~ㅎ 전 재무관리, 회계지만 나중 생각해서 무조건 다 풉니다~학점 받고 땡, 다른 분야 일하실 것 아니면 다 푸셔서 손해보는 건 티비프로그램 밖에 없습니다 ㅎ
  • 글쓴이 (비회원)

근데 셤 범위가 책 한권 다 예요ㅠㅠ 거의 12단원 정도...한단원에 연습문제만도 약 200개 정도고..ㅜㅜ

• 기계 (비회원)
    우직하게 다풀면 되는거 아닌가요???
  • 힘내욥
  • 무작정 문제만 푸는것보다는 공식의 모양이 왜이렇고, 단위가 왜 이렇게 나오고, 여기선 왜 이런 공식을 쓰는가를 고민해보세요. 어떻게 푸냐보다 왜 이렇게 푸냐를 알면 공부하기 편함.
  • 공대는 대단하네요 ㅋㅋ 한 챕터에 200문제라.....근데 그 정도면 대부분의 간단한 계산 아닌가요? ㅇ_ㅇ_ㅇ_ㅇ_ㅇ 다 풀 필요는 없을 것 같네요 ㅎㅎ..
  • 처음에는 예제풀고 그다음에 예제랑 비슷한 연습문제를 찾아푸세요
    그 다음 부터는 웬지 풀고싶게 생긴 문제들을 푸는거죠
    근데 역학과목들은 문제도 중요하지만 개념이 ㅇ_ㅇ