집착..?애정결핍..? 어떻게하면 될까요..;

2011.08.22 22:45조회 수 5473댓글 7

• 글자 크기

저는 남친을 너무 자유롭지 못하게 하는 경향이 있어요

그래서 오늘 사귀던 친구에게 차였고요..ㅠㅠㅠㅠ

물론 다른 친구들에게 차일때도 이와 같은 이유로 차였구요 ㅠㅠ

제가 좀 무언가에 많이 집착?하는 그런게 잇어요

그래서 제가 며칠전에 혹시나 하는맘에 애정결핍증테스트를 해봣는데

좀 많이 심한 정도로 나왓더라구요..

그래서 저는 바꾸기로 마음을 먹엇어요

그런데 어떻게 바꿔야될지 모르니까 그냥 냅두게되더라구요

그러다 결국엔 오늘 차엿습니다.

이친구는 제가 여태까지 만나봣던 남자들보다 더 정이가고 그렇더라구요

이친구는 얼굴이 그렇게 특별히 잘생긴건 아니엿습니다

근데 같이 잇으면 재미잇고, 철이 아주 많이 들엇고

생각도 깊이 신중히 하고 , 아는것도 많고, 착하고

무엇보다 절 아주 많이 아껴주고 사랑해주던 친구였어요

그런데 갑자기 하루아침에 이렇게 이별통보를 받게되니까 슬프더라고요

그래서 5시간은 울엇던것같아요..

아무튼 제가 생각을 해봤는데 이건 아니더라구요

제가 빨리 이 성격을 고쳐먹어야 나중에 후회없는 사랑을 하겟다는 생각도 들엇고요

근데 어떻게 해야 이 집착하고 사람 귀찮게 하는 성격이 고쳐지는지 모르겟어요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 다른 취미가 생기신다면 낫지 않을까여? 

• 감정을 스스로 조절하는 방법을 배워야죠.

좀 좋더라도 참고, 좀 싫더라도 참아야죠.

하지만 저는 여친의 집착 같은 것.. 한번 받아 보고 싶습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 감정 조절하는 걸 연습해야죠 ;;

• 비회원 (비회원)
  • 너무 전이랑 반대로 할려고하면

계속 내가 싫은데 그렇게 하게 되요

감정에 조금 더 솔직해지세요

내 것을 포기하고 남에게 막 미는 것도 내 감정에 솔직한거 아니에요

그거도 만들어졌을 가능 성이 다분..

더 솔직하게 더 더 더 그말밖엔..

• 집착을한다는건 불안해서 그런거라고 생각함

믿어보세요

• 비회원 (비회원)

제가 집착이 심한사람이랑 사귀어봤는데요

아예사회생활을 못해요 친구도못만나고 여자 근처는얼씬도못하게하고 학과 행사도 참석못하고 공부할때도 연락

쉴때도 연락 전화만하면 보고싶지않냐는둥 사랑하지않냐는둥

전화 한번에 안받으면 화내고 폰 뒤지고 얼마나 스트레슨데요

그땐 그걸 고쳐보려고 걔한테 정신과는 아니더라도 상담같은걸 받아보재도

니가 이상한거라며 자기는 싫다고

결국 그걸 무한 반복하며 매일같이 징징대고 싸우고 그러다가 결국엔 마음이 지치더라고요

자기 감정 절대 못숨기죠 조금이라도 말이 섭섭하거나 기분나쁜건 못숨기고 울기만 울고

제가 그때 상담을 받진 못했지만!! 상담한번받아봐요 그때는 그문제로 예민해서 이곳저곳 알아봤는데

구청이나 요런곳에서 하는곳꽤있더군요 꼭고쳐서 이쁜 사랑하세용~ 옆에 남자분들 얼마나 지치게하는건데요 ㅠㅠ

예전생각나서 주저리주저리 써봅니다