다들 싫은 친구 어떻게 끊어내시나요?

2012.02.29 23:22조회 수 4038댓글 14

• 글자 크기
안녕하세요ㅠ

제목 그대로 다들 어떻게 하시나요?

어휴... 이제는 정말 그러려니를 넘어서 얘기도 하고싶지도 않네요.

애는 착해요 착한데 저랑 안 맞는다고 해야하나. 제가 못된 건지..

그냥 착하고 어리버리한 거같은데 이제 지쳐요 증말ㅠ

학기초에 말을 잘라먹고 남한테 전해서 사람 이상하게 만든 일이 몇 번 있었고
- 본인이 비밀로 저에게 고민상담 들어왔길래 '걔가 진짜 그런 마음으로 그런거면 뭐같은 건데 지금은 알 수 없으니까 터놓고 물어봐라' 이렇게 조언했는데 당사자에게 'ㅇㅇ 이가 너 뭐같대'라고 전한다든가;

뭐 당사자는 걍 웃음으로 넘어 갔는데 제 기분은 찜찜했죠.

그러다 참다참다 말을 하니 자기는 모른다고... 기억이 안난다고...

그래도 서로 아싸신세니 전공같이 듣고 가끔 밥먹는데 그게 또 오래되니

정은 들었는데 정작 그 친구는 저에게 친구같은 행동을 안 하네요;

그 친구가 남친이 있다보니 이해는 하지만 정작 제가 필요로 할 때는 없는 것도 그렇고(이게 젤 큰 이유일지도)

또 막상 만나서 대화하면 저 얘기만 죽어라 해댑니다.

중간에 제얘기 한 문장 꺼내면 아무 생각도 없는 건지 그냥 또다른 자기말 하죠

몇 번을 말해도 안되요 그순간 뭐라해도... 진지하게 말해도 안되고 금방 돌아가 있고

만나는 것도 사실 그친구가 원할 때뿐이고

제가 먼저 말하면 항상 까이고 남친 약속 펑크날때나 기다리는 시간에 절 데려가서 저 얘기만 하니...하... 아 그리고 뭐 물어볼거 있을때나;

그래서 저도 단념하고 굳이 먼저 연락 안하고 냅두고 지금까지 왔어요

저역시 이제 걍 학교친구 느낌으로만 해둬야겠다고 정리했는데

이제는 진짜 지얘기만 하는데 내돈 써가면서 만나고 싶지를 않아요ㅠ 전화받기도 싫고ㅠㅠ

내가 왜 나만 친구노릇을 해야하는지 싶고 했던 얘기를 날만 바꿔서 해대고

저 남친 욕해서 같이 까면서 맞장구 춰주면 그대로 일러바치는 건지

한 번은 그렇게 대화한 다음 날 한 번 뵈었는데 사람 뻔히 보고도 쌩까는게

아.. 또 앞뒤없이 말했나... 싶어서 캐내면 다 말하는 애니.. 이전 일도 있고-_-

이러고 불신이 쌓이고;;

그래도 저는 마무리는 널 많이 좋아해서 그런갑다고 정리하는데 말입니다ㅠ

이렇게 되니 만나면 맨날하는 남친 얘기- 대체로 욕인데 결론은 제가 니가 사랑받는갑다 하니 자랑이되는 ㅋㅋ-에 맞장구도 춰주기 싫고 다 지겹고 그렇습니다

그외에는 했던 얘기 반복이고 에휴..

그래서 만날 약속도 거절하고 전화도 일부러 안 받는데

변명하는게 귀찮네요 에휴... 개강해서도 수업마다 얼굴은 볼텐데

2년이면 짧은 시간도 아니고 저는 다른 면에서 그 친구 상처준게 있으니요.

전 화나거나 기분 안 좋으면 막말 작렬이거든요ㅋㅋ

오히려 그 친구가 착해서 말을 안한거지 제가 더 나쁜ㄴ 이기도 ㅋ

제 스스로 친구로 여기지 않으니 그런거겠죠 사실은...

그저 이제는 화내는 것도 피하는 것도 짜증이 날뿐이에요.

분명히 말로 하지 않으면 못 알아들을 앤데

개강하면 얼굴보면서 어떻게 대해야할지 솔직히 그친구가 이글을 봤으면 하는 마음도 있네요.

이기적이게도 그냥 강의때만 봤으면 좋겠어요 같이 앉을 친구로 에휴..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네 그럼 따로 연락이 올때 바쁘다 핑곌 대셔서 그런 얘기안하는게 제 방법인데 좀 애매하네요ㅎㅎ
  • @개구쟁이 노루귀
    (비회원)
    핑계를 대도 못 알아채요. 아주 그냥 요즘 전화받는 거도 귀찮다는 말도 안되는 이유를대도요ㅠㅠ
  • 전 면전에서 끊습니다

그정도 패기는 있어야죠..
  • 학년이 올라가고 수업이 나눠지면 자연스럽게 떨어지더라구요.
    연락 먼저 잘 안하고 과제하느라 바쁘다 뭐 이런식으로요. 그리고 계속 안아무인 식으로 자기 이야기만 하면 그냥 말 끊고 나오세요. 사람을 말을 해야 알아차립니다.
  • @유쾌한 대팻집나무
    (비회원)
    그러게요ㅠ 말을 해야알테니... 이런점 싫다하는건 몇번을 말해도 못 알아듣는데 연락을 끊자는건 알아듣겠죠! 아 이상한데서 소심해서 생각만 하고있네요ㅠㅠ
  • 그냥 친구들이랑 한번 술자리에서 거하게 까면 알아서
    정리되던데..ㅎㅎㅎㅎ
  • 아니면 걍 직설적으로 말해서 알아들으면 친해지는거고
    못 알아들으면 자기도 기분 나빠하면서 알아서 떨어집니다;;
  • @뚱뚱한 털머위
    ㅠㅠ (비회원)
    미안하다고 인정하는데 또 반복이되니.. 그냥 제가 제 스트레스를 키우는가 봅니다ㅠ
  • 서서히 연락 줄여가는게 답이에여.... 아무리 잘 풀어나가려고해도 저런스타일은 답답해서 ㅜㅜ
    이야기해서 풀어도 또 거기서 거기일거에요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 진짜너무싫으면 대놓고 말하세요..
  • @재수없는 벼룩이자리
    진짜 (비회원)
    진짜 제심정이네요ㅠ 한 다섯번은 얘기를 풀었어요ㅠ 그냥 번번히 화내는 제가 나쁜인간ㅠ
  • 면전에서 (비회원)
    여자분이라 힘든건가 ㅠㅠ 그냥 대놓고 쌩까시는걸 추천합니다. 안그럼 못알아 들을꺼 같은데...
  • 아 근데 (비회원)
    글쓴분 앞에서 그렇게 행동하는거 그대로 남자앞에서도 한다면 정떨어질꺼 같은데 남자친구분 앞에선 그런게 없는걸까요..
  • 글쎄요 (비회원)
    제가 그친구한테 듣기에는 남친이 애를 꽉 쥐는 듯한데(길을 들인다는둥-_-)그래서 저한테 대신 흉을 보는건지; 제가 남친 분께 연락할 일은 없으니요;
  • 진짜 싫으면 전 연락하지 말라고 말하는데요