nc백화점..

2012.03.01 14:38조회 수 3445댓글 10

• 글자 크기
지금 학교앞인데 사은행사한다고
정문가득 줄서있고
주차요원이 학교한가운데 있는 이모습
솔직히 참 보기 안좋네요..
저만 이런가요 ㄷㄷ
이건 좀 아닌거 같은데;;;
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학교에서는 공지사항에다가 NC백화점때문에 어쩔 수 없이 당분간
    우리학교 주차장까지 내줘야되는 상황이라고;;;;;;;;
  • NC백화점 개점 관련 양해 말씀 드립니다

지난해 6월부터 진행해온 효원문화회관의 전면적인 리뉴얼 공사가 완료되어, (주)효원이앤씨가 전문 운영업체에 위탁한 (주)이랜드리테일의 NC백화점이 3월 1일(목)에 문을 열게 되었습니다.

백화점의 특성상 초기 개점효과로 많은 백화점 이용객들이 효원문화회관을 찾을 것으로 예상되며, 이로 인해 효원문화회관과 정문 주변에 교통정체 및 혼잡이 가중될 것 같습니다.

특히 개점 후 첫 주말(3.1. ~ 3.4.)에는 효원문화회관 자체 주차장으로 진입하지 못한 다수의 백화점 고객 차량들이 교내 주차장을 이용할 것으로 예상됩니다. 이 경우 우리대학의 신학기 개강과 맞물려 교직원 여러분의 정문 진출입과 주차에 상당한 불편이 야기될 것으로 우려하고 있습니다.

이에 우리대학은 학교로 접근하는 주요도로에 교통경찰 배치를 요청하는 한편, NC백화점으로 하여금 효원문화회관 및 정문 주변에 차량유도 및 주차안내 요원을 배치하도록 하였습니다. 특히 학생의 등·하교시 안전 및 보행동선 확보에 만전의 노력을 경주하도록 하였습니다. 학교 또한 자체 인력을 통해 예찰활동을 강화하고 차량정체의 최소화와 주차 불편의 해소를 위해 노력할 것입니다.

그러나 이러한 노력에도 불구하고 학내 구성원 여러분께서 겪을 불편을 완전히 해소할 수 없는 현실을 대단히 안타깝게 생각하며, 이 점 해량하여 주시기를 부탁드립니다. 감사합니다.

2012. 3. 1.

기획처장 허 영 재 드림

• 어차피 이렇게 된거 안 쓰는 굿플 보다는
    차라리 잘 되는게 나을 것 같습니다.
    친구들이 부산대 와가지고,, 저 건물 뭐냐고 물으면 한동안 할 말이 없었습니다.
  • @가벼운 은목서

뭐 그렇긴 합니다 ㅋㅋ 사라지면 에스컬레이터,화장실 사용도 안 되고

굿플 안에 괜찮은 상점도 이용 못 하니까요

• 조만간 한산해지겠죠
  • (비회원)
    억 왜 고민에 올려져있지;;
  • 학교에서 임대로 빌려주게되면 학교수익이 그만큼 증가되므로 재정여유로 인해 학생들을 위한 편의시설 및 혜택 (등록금인하) 등 좋은 방향으로 발전할수있어요. 너무 부정적인 면만 생각하는 것도 좋지 않을것 같아요.
    부산대에 교보나 영풍의 1급 서점이 있다 사라졌다한다는거... 슬픈거...
    부산대가 부산에서 랜드마크 제대로 찍고있지만 양산시에 가깝다는거...
    좋은 모습으로 발전할 수잇다는거...
    우리한테 좋은거...
  • @근육질 비름

좀 뜬금없는 질문이지만..

효원문화회관은 기부채납 형식인 걸로 알고 있는데,,, 그럼에도 학교에 임대 수익이 돌아가나요?

• 흠...긍정효과도 있긴한데..기본적으로 학교 정문이 되어버렸다는게...로컬샵은 많지만. 쇼핑몰이 있다는ㄱ 문제죠..아마 우리학교밖에 없지않을까요 ㅇㅇ..오늘 교통통제하는데 살짝 기분은 상하긴 하더라구요.대체 이게 뭔가 싶어서
  • 1 (비회원)
    저는 생겨서 더 좋은거 같은데 허허벌판이였던 굿플러스보다는 복잡한 분위기가 학교 앞 분위기 나고 더 좋네요.. 어차피 주차공간을 우리쪽에서 대여해준다고 해도 그또한 수익사업일것이고...
    재정이 여유로와지면 학교의 이익아닌가요^^ 게다가 쇼핑몰이나 근처 마트도 없어서 정말 짜증났는데 제대로된곳 하나 생겨서 므흣합니다. ㅋㅋㅋㅋ