말주변을 키우고 싶어요 ㅠㅠ

글쓴이2012.05.08 23:25조회 수 3591댓글 5

• 글자 크기

말주변...

이거 키우려면 어떻게 해야할까요.

제가 되게 말주변이 없는 스타일이라서

누구하고 대화를 하다보면

대화가 막히는 현상이 자주 발생하는데요 ㅠㅠ

특히 여학생들하고 대화할때 이런 경우가 많아요 ㅠㅠ

일단 누군가에게 대쉬하는 걸 떠나서

친해지고 싶은데

그것마저도 말주변이 없어서 참 힘들어요 ㅠㅠ

화술이 아주 능수능란한 인간은 아니어도

기본적인 화술은 좀 갖추고 살고싶은데

어떻게 해야 좋을까요

ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 그런사람과어울리며배우세요
  • 정말 어려운 것 같아요. 화술은..
    저도 20살때까지는 여자랑 거의 말도 못했는데요.. ㅡㅡ; 웃긴건 친한 남자애들사이에선 제가 되게 활발하고 말도 잘해서 재미있는 애로 통했거든요. ㅋㅋ 그래서 친구가 여자들과 함께 하는 술자리에 '얘 진짜 재미있는 애'라고 저를 부르면 제가 너무 재미없으니까 그 친구도 당황하고 여자들도 당황하고.. 그랬던 기억이 나네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 군대갔다와서 되게 많이 고쳐졌는데요, 일단 군대갔다와서 기본적으로 예비역 자신감이 생긴것도 있겠지만
    '아 뭐 어때? 아니면 마는거지' 기본적으로 이런 마인드 장착하고 친한 남자친구한테 하듯이 막 드립도 던지고, 농담도 하고, 이렇게 하니까 이제는 좀 괜찮더라구요. (물론 수위는 조절해야겠죠 ㅋㅋㅋ)
    하지만 코드가 정말 많이 안맞는 사람과는 어쩔수 없어요.... ㅋㅋ
    옛날에는 진짜 여자랑 약속있으면 며칠전부터 무슨말 해야하나. 고민하고 했는데 요즘은 그런 것도 거의 없어요. 결론은 자신감이 제일 중요하죠. 그리고 선배랑 있을때보단 후배랑 있을때가 아무래도 대하기도 쉽고 말하기도 편한것처럼, 이 사람은 내 아래 사람이다! 라는 마인드도 필요한것 같아요. (그냥 그렇게 최면을 걸라는 거지 진짜로 그렇다는게 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ)
  • 섹드립만 안치면 됩니다 막 던지세요 ㅋㅋ
  • 섹드립은 절대 치지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 신입생때 남녀 안가리고 색드립 남발했다가 이미지 회복하는데 1년이 걸렸어요 ㅠ
  • 강사일해보세요.. 수업준비 안해갔을때 머릿속에서 오만가지 생각이 다 나면서 말하는거 많이 늘었어요ㅋㅋㅋㅋ