새로 원룸계약하려는데 곰팡이가있습니다.

글쓴이2015.07.22 23:21조회 수 1596댓글 8

• 글자 크기
빈방인 기간이 길었는지 퀘퀘한 냄새도 심하구요...

방전체가 곰팡이있는건 아니고, 일부분인데 그 부분만 벽지갈기로 했습니다

근데 영 찝찝해서 그런데, 방전체 벽지 다 뜯어내고 곰팡이 있든없든 전체를 두꺼운 벽지로 갈아달라하면 해줄까요? 아니면 세입자 사비로 해야될까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 계약을 마시지. 집주인한테 요구하세요 ㅎㅎ
  • 벽지를 간다고 해서 곰팡이가 없어질것 같지는 않은데요...결국 다시 생길거 같은데; 웬만하면 거기말고 다른곳을 알아보는게 좋을 것 같아요. 그리고 벽지는 당연히 주인이 해줘야지요.
  • 벽지가문제가아니에요ㅠ 곰팡이는진짜 건물 자체문제라 노답임 온갖 질병유발에 냄새에고생고생하다 나온경험이있어서 말리고싶어요 아무리환기잘시키고한다할지라도 옷에곰팡이 묻는순간 게임오버
  • @미운 반하
    창문은 크고, 동향에 2층집이구요! 원래 큰 책상있던거 치우고 나니 구석쪽에 곰팡이가 있더라구요...그리 심하진 않은데...글보면 좀 심할것같이 쓰긴했네요ㅜ

물먹는하마나 제습기로 어떻게 안될까요? 이미 합의본상태라ㅜ
  • 심하지않다면 다행이지만... 저는 물먹는하마로는 좀 무리가있었ㅇㅓ요 제습기는 가격이 가격인지라... 날씨좋은 날은 그나마 나았지만 작년 비엄청오던 장마철에는 정말 고생이었죠 그 집나오고나서 심지어 건강해졌어요ㅠㅠ냄새가 많이심하다면 각오하셔야될꺼같아요
  • 해가 비쳐도 구조상 결로가 생길 수 있다거나 약간의 누수로 인해 습기가 찰 수도 있겠죠.. 주인분께 말씀을 잘 드려 봐야겠습니다
  • 부분만 그렇다면 그렇게 심각하지않을수도있어요.
    저도 일부분이 그런적이있는데 벽지 새로 자른 후에는 그런 일 없었고 저또한 그부분 피해서 가구배치하고 하니 신경쓰이는건 없었어요;; 그래도 찝찝하면 집주인괴 상의하시면 될건데 아마.. 해결이 힘들지않을까요? 집자체의문제라면?;;
  • 동향이라면 더 안 좋은데요 여름에는 정말 아침 6시부터 잠 깹니다 그리고 겨울에는 밤에 좀 추울수도 있어요 계약 웬맘하면 하지마시고 이미 하셨으면 꼭 온수매트 사세요 저 동향 살았었는데 도시가스 돌려도 겨울에 10만원 넘게 나왔어요.