초딩들이랑은 어케 놀아줘야 되나영?ㅠ

글쓴이2012.03.04 15:16조회 수 1977댓글 7

• 글자 크기

넹.......제목 그대로 일주일에 한번씩 초딩이랑 놀아줘야 하는데요~

도저히 아이디어가 없어서.....여러분들께 조언 구해용ㅠ;

봉사활동이라 저소득층 친구랑 놀아주는건데

얼마전에 만나서 아이랑 이야기 해보니까 노는걸 무지무지 하고싶대요..

롯데월드나 부곡하와이 같은데서 놀고 싶다고 그래요!

저도 비싸서 못가는데를.....ㅋ큐ㅠㅠㅠ;

근데 일주일에 한번 만나야 하니 만날때 마다 그런데 갈 수도 없고 해서

뭘 하고 놀아야 하나 고민이 많이 되요ㅠㅠ

고학년이라 놀이터에 데려가서 너 하고싶은거 하고 놀자^^ 이럴수도 없고

도서관에 가는 것도 싫고 바다나 산에 가는것도 싫다고 합니당ㅠㅠ

트릭아트나 벡스코 키즈랜드 이런데 가면 좋겠지만........

금전적으로 많이 부담되네요 저나 그 친구나ㅠㅠ;

어디서 지원비가 나오는게 아니라서 사비써서 가야하는데

초딩한테 만원 이만원씩 들고오라고 하기도 미안하고 그렇다고 제가 다 내기도 좀 그래요ㅠㅠ;

여러분들이 이 친구랑 놀아준다면 뭘 하시겠어요?

조언 부탁드려용~~ㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 운동을 하는건 어떨까요 그게 놀이터인가요 ㅠ
    게임을 좋아하면 PC방에 잠깐 데려가서 놀 수도 있고요.
  • @고고한 으름
    글쓴이글쓴이

1주일에 한번씩해서 1년간 놀아줘야 하는건데 PC방 같은건 좀..장기적으로 하긴 힘들겠네요ㅠㅠ;

• 보드게임을 하세요! 초중딩들 보드게임하면 엄청 좋아합니다 ㅎ
  • atom (비회원)
    봉사활동은 어떨까요? 저같은경우 첫째주와 셋째주는 봉사활동을갔고 둘째주는 부곡이나 경주랜드 넷째주는 산이나 바다에 억지로ㅋㅋ 의미도 있고해서 봉사활동갔다오고 맛있는 밥같이 먹으면서 대화도 나누고 좋더라고요 돈도얼마안들고 한달에 한번 무리만하면되요
  • anonymous글쓴이
    음음~ 다양한 의견 감사합니다! 혹시 한달에 한번 드럼같은거 배울만한데 없을까요ㅠㅠ; 아니면 가르쳐 줄수 있는 분이라던가...........ㅠㅠ
  • @글쓴이

교회 같은데서 악기 가르쳐주고 그러는거 같던데 한번 찾아보시고

복지관 이런데서도 수업하더라구요 찾아보세요 ㅎㅎ

• 초딩들은 먹을걸 좋아해요 초콜렛이랑 맛있는거 챙겨주면 잘 따름 ㅎㅎ