자게에 돈 이야기 나와서 말인데요...

글쓴이2012.04.08 22:15조회 수 1231댓글 1

• 글자 크기

1조원과 행복 이라니...

비교가 불가능하다 봅니다

돈이라는 물질과 행복이라는 정신적 요소는 비교가 불가능 하지요

몇일전에 심슨 한국인 공부하는 거에 대한거 올라왓죠?

댓글에 비효율적으로 공부하는거라 써져있더라구요

여러분은 성적에 목숨을 거나요?

취직하려구요

간단하잖아요

근데 왜 취직하려구요?

돈 버는 거네요....

행복과는 무관하게요

돈을 벌어야 먹고 사니까요

물론!

진심 자기가 하는 일을 즐기면서 돈 버는 사람도 있습니다

하지만 이런 사람들이

1조원 보단

행복을 더 바라기 때문에 이러고 있을거 같은데요...

저는 개인적으로

돈은 별로 안중요한데

적어도 먹고 살만큼은 벌어야 한다고는 생각해요

저는 제가 지금 이 전공 배우는게 정말 재밌고 또 즐기구요

물론 성적이 그닥 좋은건 아니지만

좋아하는 분야에서 이렇게 배울 수 있다는게 정말 좋네요

그래도 먹고 사는데 지장 없을 정도로

돈은 벌어야 겟으니

과제나 중간고사 등등에 스트레스를 받는거 같네요...

그래서 시험기간에 이런

뻘글을.... 쓰는건가........

• 글자 크기

댓글 달기

• 살다보면 일반적으로 사람들이 할 수 있는 수준의 하고싶은것이 있습니다. 돈드는 무언가를 말하는데요..
    이게 돈없어서 못하면 상대적박탈감이 심합니다.. 뭐 제기준으로는 유럽해외여행이나 유학정도?? 집이 가난해서 주위사람들 다 하는 이런것도 못해보니 돈에 목숨걸게 되네요ㅎㅎ 마침 제가 미래에 할 수 있는 직업이 적성하고도 맞아 떨어지고 돈도 꽤 되는일이라 행복하게 살고 있습니다... 다 써보니 개소리네여ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
863 남자 반바지 어떤가요35 슬픈 백합 2012.06.07
862 소개팅 조언10 즐거운 삼잎국화 2012.06.06
861 헤어지고나서 시간이 필요한데 시간이없네요..7 흐뭇한 실유카 2012.06.06
860 공대 다니시는 분들 조언좀 부탁드리겠습니다.4 현명한 소리쟁이 2012.06.06
859 나이 많은 헌내기 어때요?...12 현명한 소리쟁이 2012.06.06
858 [레알피누] 헤어진 여친에게 연락하가11 끌려다니는 돌가시나무 2012.06.06
857 왜 사는지 모르겠어요...6 해맑은 올리브 2012.06.06
856 여자는 어떻게 만나나요?7 적나라한 까치고들빼기 2012.06.06
855 슬림한 남성어때요?28 난감한 큰앵초 2012.06.06
854 담배는 무슨맛으로 피나요?10 큰 으아리 2012.06.06
853 남자 어떻게 꼬셔요?15 활달한 물매화 2012.06.06
852 통통한 사람이좋으신 분 있나요?21 깔끔한 산수유나무 2012.06.06
851 열말, 창글관련글과 선배님들 관련해 글쓴 사람 보거라.10 유쾌한 큰꽃으아리 2012.06.06
850 음음....외국인 사귀는 여자들의 심리는?33 어리석은 흰꿀풀 2012.06.05
849 [레알피누] 여자랑은 무슨 얘기 하나요??6 화난 디기탈리스 2012.06.05
848 계속 눈 마주치는 그녀13 특이한 사피니아 2012.06.05
847 밑에 글 쓴 사람인데 다른 질문 하나만 더 할께요 ㅋ20 더러운 아왜나무 2012.06.05
846 영어고민상담해주세요.. 토익이 400점이에요..23 엄격한 구절초 2012.06.04
845 남친이랑 깨졌어요18 못생긴 솜나물 2012.06.04
844 나한테 그닥 관심없어하는여자...7 신선한 이고들빼기 2012.06.04
첨부 (0)