남자분들만

글쓴이2012.04.21 15:32조회 수 3108댓글 11

• 글자 크기

흠......................

음......................

혹시................

이런경험 있으신분들 있나 해서요

그니깐 제가 한때 97키로였는데

지금은 80키로 초반이지만

그때 살이 하도많이 찌니까

게다가 더위도 많이타고 땀도 많이흘리고

그래서 음

사타구니 부위에 시커멓게 되는거요

정확히는 색소침착에 가려움증까지 동반하는건데요

겨울에는 그나마 괜찮았는데

여름되면 또 가려울것같고

그럼  벅벅 긁어댈것같고

또 피날것같고

한 3년정도 된건데 전 이게 좀 심각한게

처음에 사타구니쪽에만 이러다가 작년에 엉덩이까지 옮았어요.

냄새도 살짝나고..

요번기회에 좀 고쳐야겠는데

혹시 피부과 다니시거나 약으로 치료해보신분 잇어요?

피부과 다녀보신분은 돈 얼마정도 내셨고 치료기간이 얼마나됐는지

약으로 치료하신분은 구체적인 연고이름좀...Help me ㅠㅠ

남자분들 이런경험 많으신걸로 알고있는데..

• 글자 크기

댓글 달기

• 이런건 물어보고 찾아보고 해봤자 소용없어요 ㅋㅋ
    걍 피부과 가셔서 진단 받아보시는게
    속편함 ㅋ
    말듣고 잘못 발랐다가 덧나지 마시고
    피부과가보세요 ㅋㅋ
  • 일종의 곰팡이라고 들었던 것같네요. 병원가셔서 연고 바르시면 될 것같아요. 그렇다고 안 씻어서 그런 건 아니고 어쩌다 균이 침투하고 면역이 떨어지면 깨끗하게 씻는 것으론 한계가 있다고 했던 것같아요.

가려움이나 약간 붉은 기운이 도는 것도 있으시다면, 팬티를
    바꿔보시길 바랍니다. 헐렁한 사각이나 삼각으로요. 요즘 패션팬티?인가 사각인데 쫙달라붙는 건 좀 안 좋더군요. 매일 깨끗이 씻는데, 빨간 반점이 올라와서 왜 이럴까? 해서 삼각으로 바꿨는데 싹 가라 앉더군요.

두서없네요 ㅎ 방치하시면 색도 잘 안 돌아와요. 빨리 병원가세요^^
  • 습진으로 알고있습니다.
    일단 깨끗이 씻은뒤에 물기를 잘 말리세요
    땀이 안차게 주의.
    그리고 평일되면 바로 병원 가시길.
  • 곰팡이로 알아요
  • 저는 군대에서 그런거 옮았는데

일단 4각팬티로 바꿧꾸요

또 저녁에 싯고 베이비 파우더 같은거 발라보세요

그리구 현재 쓰시는 샤워비누 그런게 또 잘 안맞을수도 있으니 다른거 한번 써보시구요
  • 맞습니다
    사각으로 바꾸셔야되구요
    오히려 바디샤워나 비누는 향료로 인해서 세균이나 곰팡이 번식을 더 유도할 수도 있으니까
    지나친 향은 삼가세요~
    저도 군대에서 주변에 선후임들 많이 봤는데 일단은 병원이 최고......
  • 그러니깐 피부과 가는데 얼마정도드나요? 전화로 물어보면 직접봐야 아니깐 일단한번 와보라 그럴것같고, 괜히 가서 치료받았는데 진료비 폭발하면 멘붕올것 같아서요. 그리고 저는 중학교이후로 삼각팬티 입어본적이 없고요, 이미 새까매져서 관리잘해서 해결될 문제가 아닌것같아요. 결론은 진료비 얼마쯤...?
  • @글쓴이
    답답하시네..........진료비가 얼만지 어떻게 아나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    케이스바이케이스인데
    냄새까지 나면 상황이 심각한것같은데 진료비가 어찌됐든 빨리 치료받으세요
    그리고 병원가면 상담하는데는 돈 얼마 나오지도 않습니다.
  • @글쓴이

박피나 점빼는거 뭐 이런거 아니라서 진료비 그렇게 많이 나오진 않을꺼에요;

해봤자 먹는약이랑 연고 줄껀데요뭘;
    일단 가보세요 그냥, 윗분 말씀대로 상담만 받아도 되니깐요,

• 4각 팬티로 바꾸고
    깨끗하게 아침저녁으로 꼭꼭 씻고 꽉끼는 바지 안입으면 자연스레 낫기는 합디다
  • 완선이 100% 확실합니다.. 그거 피부과 갔을때 의사가 완선이라고 무조건 말해줄거에요
    완선 심하면 사타구니가 시커멓게 변합니다 절대로 스테로이드 성분이 들어간 연고는 바르시면 안되요
    완선 피부에 스테로이드 성분 들어간 연고 바르시면 피부가 불에 화상입은것처럼 매우 징그럽게 변합니다
    완선일 경우 매우 간지럽고 사타구니가 시커멓게 변하고요 엉덩이까지 퍼집니다 다만 완선은 아무리 퍼져도 허리 윗부분으로는 퍼지지 않습니다. 무조건 병원 가지 않으면 절대 낫지 않는 피부병이니까 병원 꼭가세요 진료비는 저렴하니까 전혀 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 완선 15년째 앓고 있는 사람 이기 때문에 완선에 대해선 거의 전문가가 다 됐네요.. 지금이라도 피부과 가면 향진균제 종류의 먹는약이나 아니면 바르는약만 주든지 할겁니다.. 절대 손으로 간질지 말고 피부과에서 시키는대로만 하세요 완선이 곰팡이 종류이기는 하나 사각팬티로 갈아입는다고 절대로 낫는 병이 아닙니다.