수면제 문제로 엄마랑 다퉜습니다

글쓴이2017.04.21 20:20조회 수 3255추천 수 1댓글 64

• 글자 크기
제가 요즘 잠을 못자고 스트레스도 많아 수면제를 처음 먹었어요. 남자친구랑 얘기하다가 이 얘기를 했는데 남자친구도 걱정하고ㅠ 근데 이 얘길 남자친구가 자기 엄마랑 밥을 먹으면서 지나가는얘기로 했대요 남자친구 어머니께서 저를 걱정하시더라고 얘기를 하더라구요 그걸 저희 엄마한테 얘기하니 노발대발을 하는데 아니 내가 정신병약 먹은얘기 한거도 아니고 ㅡㅡ 니는 뭘 그런얘기까지 하냐고 씅을씅을 내시는데 제가 잘못한건가요?
요즘 20대들 취업이나 학업 스트레스로 수면제 가끔 먹는사람 있잖아요... 저도 그런이유로 처음 먹어본건데 이게 왜 잘못인지 모르겠네요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그런건 여리보다 네이트판 결시친에 올려보세요..
  • @촉촉한 율무
    글쓴이글쓴이
    넵ㅠ
  • 수면제는 졸피뎀. 향정신성의약품으로 정신과처방이 있어야만 처방받을 수 있습니다. 잘못은 아닌데
    몸에 좋은건아닙니다. 현재 상황이요.
    의사와 잘 상담해보세요.
  • @예쁜 일본목련
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠ 제가 먹은건 일반내과에서 처방받은거예용ㅠ ㅠ
  • @글쓴이
    감기약에포함된건가. 내과에서도조금주긴하는데 몇번만주고 이제 정신병원가라함
  • @예쁜 일본목련
    글쓴이글쓴이
    아...그렇구나ㅠ..저는 처음이라서ㅠ 계속 먹을생각도 없고요ㅠ
  • @글쓴이
    그건 아마 수면유도제일꺼예요. 수면제와는 좀 다르긴 하지만, 그렇다고 장기간 복용했을 때 절대로 좋을건 없습니다. 아마 주변분들이 님을 걱정해 주시는거니까, 본인이 현명하게 판단을 하실 수 있지 않을가 싶네요...
  • @예쁜 일본목련
    스틸녹스, 졸피람 등등 각종 수면제 정신과 처방 안받아도 살 수 있어요. 일반 병원에서도 처방해 줍니다. 저 스틸녹스 가끔 먹는데 이거 그냥 병원에서 처방받아 왔어요.
  • @예쁜 일본목련
    졸피뎀 말고 멜라토닌 성분으로 된 수면보조제는 별 상관없다고 들었는데 이건 혹시 아시나요?
  • @재수없는 며느리배꼽
    네. 수면보조제는 처방전없이 누구나 약국에가서 살 수 있습니다. 수면보조제 약효는 먹으면 나른해지는 감기약 의 부작용을 이용한것입니다, 먹으면 감기약을 먹었을때처럼 약간 피로해지고 몽롱해집니다. 다른 큰 부작용이 없지요. 하지만 드셔보시면 아시겠지만 불면증을 치료할수는없고 표면적인 문제만 일시적으로해결할뿐입니다. 다음날 피곤할수도있구요.
  • @예쁜 일본목련
    네 답변 감사합니다!
  • 글쓴분은 일시적으로 먹은거고, 그렇게 많은 양도 아니지만 이게 듣는 사람 입장에서는 심각하다고 오해할 수 있는 사안이라 그러시는 것 같네요. 특히 한국은 정신과랑 관련된 부분에선 아직 열린 마인드가 아니기도 하고요.
  • @어설픈 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    아 넵넵ㅠ 감사합니댜!!!!
  • 정신과진료기록잇으먐 취업도영향이감
  • @청결한 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    그런건 전혀없어용ㅠ ㅠ 넵넵ㅠ
    루머 퍼트리지 마세요. 일개 기업에서 남의 진료기록 함부로 볼 수 없습니다. 보험가입할때 불이익이 있을 수 있으나(진료기록 열람 동의를 하기 때문) 일반 기업/공무원 취업하는데는 전혀 영향 주지 않습니다.
  • @착잡한 쥐오줌풀
    공무원취업에도 진료기록열람동의합니다(예를들면 경찰공무원). 영향있습니다.
  • @예쁜 일본목련
    루머아닌뎅..^^;;
    피아식별좀..저도루머아니라고 주장하고있잖아용.
  • @예쁜 일본목련
    ? 그냥맨아래 댓글에달면 저분도 못봄?
    아무생각없이 달앗네 암튼 굿
    ㄴㄴ나한테알림떠서 나한테 도전하는줄 ㅡ.,ㅡ
  • @예쁜 일본목련
    아 군무원 추가
    네 저한테 알림이 안와서 못봐요.
  • @예쁜 일본목련
    네 그부분 안적었네요. 근데 국정원/경찰/소방관 빼고는 진료기록 못봐요. 그리고 사기업은 절대절대절대 진료기록을 볼 수 없구요. 괜히 루머 퍼뜨려서 정말 정신과 치료가 필요한 사람이 못가게 되는 일이 없었으면 좋겠네요.
  • @착잡한 쥐오줌풀
    당연히 민감한 개인정보이므로 볼수는없지만 동의해야만 하도록 하는 경우가 많음... 거의 사실상 볼수있는거죠. 아파도 정신과 가지마라는 얘기가 아니라,
    사회적으로 정신과 진료에대해 아직 인식이 안좋고 못받아들이고있는 문제가 있고, 환자라도 이부분을 조심하고 병원에 갈 필요는 있습니다.
  • @예쁜 일본목련
    그러니까 사기업이나 일반 공무원들한테 진료기록 열람 동의하라는 일이 없다니까요... 대체 누가 동의해야만 하도록 하나요? 일반 기업에서 그런거면 뉴스1면 장식할듯 거기에 각종 인권단체에서 들고 일어날지도
  • @착잡한 쥐오줌풀
    난 사기업이나 일반공무원은 모름. 난경찰준비생이라 내가 정신과가면 안된다는것만알뿐...
  • @예쁜 일본목련
    ...... 여튼 앞으로는 "취업에 영향이 간다"는 그런 댓글 안다셨으면 좋겠습니다. 혹시나 이 글을 읽는 누군가가 정신과에서 진료를 받고 싶은데 님같이 대충 던진 루머성 댓글에 혹해서 못가는 일이 없었으면 해요.
  • @착잡한 쥐오줌풀
    공무원취업에 영향이간다고썼구요. 혹시나 정신과갔다가 평생공무원못되는불상사도 막기위해 그렇겐 못하겠네요. 경찰준비하는사람이 수십만인데 님글읽고 갔다가 평생경찰못되는사람이없었으면합니다. 글잘달아주세요 .빠뜨리지마시고
  • @예쁜 일본목련
    그럼 "경찰/소방관이 목표라면"을 붙이시던가요. "취업에 영향간다" 이렇게만 적어 놓으면 사람들은 일반 공무원이고 모든 취업절차에 다 해당되는 줄 알잖아요. "공무원=경찰" 아닙니다. 사람들이 많이 준비하는 일반 9급/7급은 상관 없어요.

경찰준비하는 애들 중 일부가 꿈도 없고 공부 못하고 할건 경찰 밖에 없어서 시험 준비한고 모든 경찰시험 치는 사람이 다 그런건 아니잖아요? 근데 제가 댓글에 "경찰시험 개나소나 준비하는거ㅇㅇ" 달아서 누가 반박하니 그 댓글로 "내 주위는 할거 없는 애들이나 그거함. 다른 건 모름" 이란 댓글 보시면 무슨 생각 드세요? 왜 니 주위 애들가지고 일반화하고있냐는 생각 안드시나요? 님이 지금 하고 있는게 그겁니다. 경찰만 공무원 아닙니다.

저도 보통은 경찰/소방관 제외란 말은 안빼먹는데 오늘은 빼먹고 썼네요. 여튼 저도 앞으로 안빼먹고 쓸테니 님도 빼먹지 말고 쓰셨으면 좋겠네요. 취업의 기준을 본인한테만 안두었으면 좋겠네요.
  • @착잡한 쥐오줌풀
    네. 님이 평소에 빼먹는지는 제가 알게뭔가요.
    핵심은 그거 빼지마세요. 경찰,소방준비하는분많으니까요.
  • @예쁜 일본목련
    님이나 빼지 마세요. 공무원은 경찰만 있는거 아닙니다. 진짜 웃긴 양반이네. 저는 위에 "앞으로 안빼먹겠다"라고 적었어요. 글 좀 제대로 봐요. 이런 글도 제대로 못읽는데 공부는 어떻게 하시나 모르겠네요. 자기 잘못은 전혀 인정조차 하지 않는 이런 인성인데 무슨 경찰을 하겠다는 건지ㅋ

님이 적으신 댓글
    1. "정신과진료기록잇으먐 취업도영향이감" ->근데 아님. 모든 취업(일자리)중 경찰/소방관/대통령 경호실/국정원 등 이런 분야는 전체 일자리의 1퍼센트도 안됨.
    2. "공무원취업에도 진료기록열람동의합니다" -> 마찬가지로 아님. 모든 공무원이 아니라 경찰/소방관 등의 케이스만 해당. 일반 9급/7급/5급(고시) 등에는 전혀 영향이 안감. 열람도 불가능 하고.

그리고 여기서 더이상 댓글 달지말고 공부하러 가세요. 저도 공시생 시간 낭비시키기 싫습니다.
  • @착잡한 쥐오줌풀
    네 그러니까 앞으로 빼먹지말라구요. 죄송하지만 글은 안읽었습니다.ㅜㅜ똥글원래안읽음..
  • @예쁜 일본목련
    뭘 빼먹지 마요. 님이 빼먹지 마시라니까요? 아 제가 멍청이랑 대화하고 있었나 보네요. 왜 님의 댓글이 그모양인지 이제 알 것 같습니다. 어휴 순경 준비생 수준ㅉㅉ
  • @착잡한 쥐오줌풀
    주변에 순경준비생밖에없나요? 수준ㅋㅋ
    ㅋㅋ끝까지 ㅇㅈ안하고 ㅂㄷㅂㄷ앰셍
  • @예쁜 일본목련
    근데 진짜 궁금해서 묻는데 공부 안해요? 공부한다는 사람이 댓글을 이리 실시간으로 달기도 하나...? 뭐 님 시험 결과가 눈에 선한데 뭐하러 시간 들여 공부하시는 지 모르겠네요ㅋㅋ 그냥 시험준비생이란 타이틀이 좋으신건가? 막 사기업에는 취업 못하겠고 7급은 님 수준에 너무 높고 그나마 만만한게 경찰시험이라 그거 하시는거 아니에요? 그리고 고작 시험 준비생이면서 경찰대 부심수준이네요ㅋㅋ

저는 댓글달며 서로 언쟁이 있어도 마지막엔 진심으로 응원하는 댓글 남기곤 하는데 솔직히 님같은 분께는 도저히 그런 댓글을 못달겠네요. 단어 수준도 참 그렇고요. 그냥 시험준비 한다고 시간 날리지 마시고 다른 생산적인 일을 찾아보세요ㅎㅎ 이해력과 댓글다는 수준 보니 공부랑은 인연이 없으신 것 같은데. 이해력과 논리력이 없으면 성실성이라도 있어야 하는데 댓글 달고 다니며 시간낭비 하는 것 보면 그건 아닌 것 같고.

그리고 또 이댓글도 읽지도 안을텐데요ㅎㅎ 님 수순에 맞춰서 짧게 적었더니 부들부들 하시네요ㅋㅋ 역시 멍청한 사람에겐 짧고 강력한 댓글이 최곤가 봐요. 그리고 제 주변은 님 같은 시험 준비생 없으니 걱정 안하셔도 되요~ 님 주위에는 고작 경찰시험준비생들 밖에 없어서 시야가 너무 좁아지신 것 같은데 뭐 계속 그렇게 시험준비나 하고 사세요! 그럼 ㅅㄱ
  • @착잡한 쥐오줌풀
    안읽었어요. 자기 반성이리라 믿을게요. 앞으로 다른 사람 인생도 배려하고 글 똑바로쓰는 지성인이 되시길 !
  • @예쁜 일본목련
    수험생 멘탈 박살내려다가 그냥 참고 가네요~ 제가 님과 같은 수준이었으면 그랬을 텐데 아무래도 너무 저급이라 그정도 까지는 좀 그래서요.

앞으로 글쓰실땐 다른 사람 배려하고 모르면 닥치고 아는척 하지 마시길 바라요^^ 뭐 제가 "견찰"들 싫어하는데 님은 그 "견찰"도 못될 것 같으니 그냥 지나갈게요! 다른 경찰수험생들 베이스 깔아주시는 부분에 대해서는 그분들이 참 고마워 할 거예요! 계속 그렇게 남들 바닥 깔아주시면 사회에 공헌도 하고 참 좋을 것 같네요.

앞으로는 모르면 아는 척 하지 마시고 다른사람 배려해서 고운말 바른말 쓰시구요~ 님 인성과 단어선택을 보니 반성은 안하시는 것 같은데 그냥 계속 그렇게 시험준비나 하면서 사시는 것도 뭐 님껜 딱 맞는 생이네요!
  • @착잡한 쥐오줌풀
    반성은충분했어요! 돌아가세요. 다음부터 안그러시면됩니다
  • @예쁜 일본목련
    논리에 안되니 계속 우답만 하시네요! 저는 어차피 님의 반성을 바란게 아니니까요.

지금 댓글 다는 상황을 보아하니 나이롱 준비생인 것 같은데 그 선택은 정말 훌륭합니다! 다른 수험생들의 바닥을 깔아주어 사회에 공헌하는 그런 건 참 괜찮은 생각인 것 같아요.

어차피 논리력도 없고 이해력도 없는데 그냥 여기서 계속 뻘글이나 다세요! 어차피 님은 시험도 안될거니까요. 공부하지 말고 댓글이나 계속 달지ㅎㅎ 아 그리고 나중에 님 취재하러 가도 되나요? 20대 청년 백수 특집으로 능력이 없는데 논리력 이해력도 딸려서 그나마 만만한 경찰공무원 준비하는 학생을 메인으로 해서 찍게요!! ( 아 혹시 30대인가...)

여튼 님의 반성은 바라지도 않고요. 뭐 계속 정신승리나 하면서 사세요!
  • @착잡한 쥐오줌풀
    ㅋㅋ님사과드림. 진심임. 심심해서한말이고 님한테 한 제 정보 다구라임. 그리고 님 글 하나도안읽은것도팩트.
    사과드림ㅋㅋ진짜이쯤되니까미안해서그럼ㅋㅋㅋ 이렇게장문으로..ㄷㄷ. 알겠으니자세요ㄱㄱㅋㅋ
  • @예쁜 일본목련
    20대 청년백수 특집으로 님 취재하러 가도 되나요? 경찰공무원 준비생을 메인으로 해서 취재하고 싶어요.

위에 댓글 이거예요.

댓글 읽는데 5초도 안걸리는데. 그리고 님이 쫄려서 거짓말 하는지 아닌지 어떻게 알겠어요ㅋㅋ 그럼 안녕히 주무세요.
  • @착잡한 쥐오줌풀
    이글은 짧아서 읽었음. 취재하세요ㅋㅋ 진심임?
    취재받아줌. 아직 자려면 멀었고
  • @예쁜 일본목련
    오 진짜 경찰 준비생이에요? 그럼 부산대로 갈 의향있음
  • @착잡한 쥐오줌풀
    기자임? 님소개랑, 취재이유, 답례보상 말해보셈
  • @예쁜 일본목련
    일단 님이 진짜 경찰 준비생 맞냐니까요? 님이 취재할 가치가 있는 인물인가 아닌가도 모르는데. 일단 님이 진짜 준비생 맞는지 그거 확인해 주시면 만나서 직접 신상 까 드림ㅇㅇ 그리고 답례랑 전부 이야기 해 드릴게요. 면대면으로. 일단 님하고 여기서 실컷 싸워놓고 이 아이디로 신상까면 그것도 웃기지 않겠어요?
  • @착잡한 쥐오줌풀
    네맞음 설명ㄱㄱ
  • @예쁜 일본목련
    그럼 만나서 직접 설명 드릴게요. 시간 언제 괜찮으세요? 면대면으로 만나서 신상 깔게요.

그리고 혹시 위에 댓글 안읽으셨으면 읽지마세요. 지우려고 했는데 여기 댓글 안지워 지더라구요.
  • @착잡한 쥐오줌풀
    ㅇㅇ 안읽었음. 뭐주는지부터좀
  • @예쁜 일본목련
    근데 원래 아무것도 안주고 공식적으로도 지원 해 주는 거 없어서 답례 주면 그거 제 월급에서 나가는건데요...ㅜㅜ
  • @착잡한 쥐오줌풀
    안준다는거죠?
  • @예쁜 일본목련
    위에 댓글이 이상한 위치에 달리네요.(군무원도 추가) 여튼 소방/경찰/군무원/국정원 이정도에서 정신과 진료기록 보는거지 일반 공무원들은 진료기록 절대 못봐요.
  • 수면제말고
    수면유도제를 드세요
    처방전 없이 약국에서 구매 가능
  • @재미있는 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    그게더 좋겠네요! 감사합니다^^
  • 수면제는 향정신성의약품이라 일반적으로 처방 받는 약은 아니라고 알고 있습니다.
    물론 요즘 들어서 광공해같은 이유로 불면을 호소하는 분들이 많으셔서
    꽤 많은 분들이 처방을 받고 있는 것으로 알고 있으나
    사실 그리 긍정적인 약품은 아니라고 생각됩니다.
    자칫 잘못하다간 중독될 여지도 있고요.
    잠이 잘 안 오신다면 수면 유도제를 사용해보시든지
    아니면 주무시기 전에 가볍게 산책하시는 걸 추천드립니다.
    계속 수면제에 의지했다간 내성이 생길지도 모릅니다.
  • @잘생긴 측백나무
    이게내가정확히하고싶던말
  • @잘생긴 측백나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!수면유도제로 바꿔야겠어요!
  • 그런거 먹지말고 명상하면서 델타파 유도음악들으면서 5시정도에 운동한번하세요 배가 비었으면 밥을 드시고 밥 안먹으면 잠안오니까요
  • @잘생긴 며느리밑씻개
    글쓴이글쓴이
    ㅠ 매일 운동해요..ㅠㅋㅋ운동을 해도 채워지지않는 부분이 있더라구요 ㅠ
  • @글쓴이
    딸치고자면직빵요
  • @예쁜 일본목련
    담날피곤하자나... 그거보다 유튜브에 수면유도 빗소리 들으면 핵꿀잠.. 베터리는 자고일어나면 다소진됨 ㅇㅋ
  • 이게 문제가 된다기 보단 부모님 입장에서는 남의 귀에 딸이 뭔가 문제있는 사람으로 보이게 되는게 아닐까 하고 걱정하시는 것 같아요 ㅠㅠ 걱정하셔서 그런거같아요! 저희 엄마도 누나가 남친한테 아프거나 약 받는것 말하는 거 별로 안 좋아하시더라구요 ㅠㅠ
  • @고상한 박달나무
    저희 엄마도 그래요~ 엄마는 딸이 안 아픈 거 알고 있지만 상대방 쪽은 어떻게 생각할지 모르는 거잖아요? 말이 어떻게 퍼지고 와전될지 모르니까 그래서 되도록 쓸데없는 말 하지 말라고 하세요.
  • 글쓴이글쓴이
    그렇구나ㅠ 제가 너무 예민하게 받아들였나봐요ㅠㅠ 감사합니다!!!#^