여자친구 100일선물 여자분들..도와주세요ㅜ

수줍은 벼룩이자리2013.04.30 11:00조회 수 12035댓글 27

• 글자 크기

안녕하세요!!!!!! 시험은 다들 잘 치셨겠죠?!  :)

여자분들 질문좀 드릴께요..

제가 여자친구랑 100일에 여행을 가기로 했어요

여자친구는 22살이고 저는 좀 더 많아요

그런데

여자친구가 자금사정이 좀 안좋다고 선물같은건 서로 안하고

그냥 여행가는데만 돈을 쓰자고 하더라구요

저도 동의했습니다

그런데

진짜 선물같은거 안해줘도 될까요?

아님 저라도 준비해서  주는게 좋을까요?

만약 선물주면 부담스러워하지않을까 걱정도 되구요..

여자분들 좀 도와주세요 ㅜㅜㅜ

• 글자 크기
국제관 와이파이 한남뭐시기뭡니까 (by 기쁜 자귀풀) 이번에 분반사태 보면 과별로 성향이 확실하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (by 멋진 금사철)

댓글 달기

• 여유있으시면 소박하게하나해주세욭부담되도마냥싫지ㅁ만은않을듯아님편지써주는건어때욤전편지좋은데
  • 스톤헨지 목걸이 2,3만원 정도 하는거 부담없이(?)하나 장만해주는 것도 좋을 듯

스왈롭스키 7,8만원 투자하면 더 괜찮은 녀석들도 있던데 그건 좀 부담스러울 듯
  • @키큰 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    스톤헨지 목걸이는 어디가면 살 수 있을까요??
  • @글쓴이
    네이버 지시쇼핑에 스톤헨지 목걸이 검색해 보세요

2~3만원 사이 제품 많이 나오는데

하트 모양인가 좀 무난한거 있더군요

롯데닷컴에서 최저가 인 듯 하던데

잘 골라 보시길 ㅋ
  • @키큰 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    근데그상품후기가 너무작고 그렇단평이 많더라구요ㅠㅠ흑흑
  • @글쓴이
    대게 다 작구여

그래도 심플하고 괜찮을 거예요

예전에 엑스에게 10만원짜리 스왈롭 하트 목걸이 사중적 있는데 것보단 좀 부족한듯한데
    (가격 차가있으니)

작아도 가격대비 괜찮을 거예요

하트가 크면 그것도 이상하지 않으세요?? ㅋㅋ

22 이면 뭘 해도 예뻐요 ㅋㅋㅋ
  • 이정도면 부족하지는 않겠네

하시려면 제가 말한 7,8만원 대로 가야해요 ㅋㅋ

2,3만원 짜린 뭔가 아쉽긴 하지만 부담없이 주기에 괜찮은 수준
  • 토니모리 ㅣ나.에뛰드가셔서 수분크림이나 아이크림 사세요 만원선에서해결됩니다. 실용적이기도하고 여자분이.분명좋아하실듯
  • 간단한 쪽지도 같이 주는센스
  • @머리나쁜 꽃기린
    전 만원짜리 수분크림이나 화장품은 오히려 별로일것같아요. 너무싼건 질이떨어지고 잘 안쓰게되니까요
    여자친구분이 쓰고있는 제품을 알아보세요
  • @빠른 감자란
    죄송함다..여친한테 싸구려 수분크림줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 굳이 주고싶으시면 귀걸이 같은걸루.. 오만원대 미만으로ㅋㅋ
  • @화사한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    오만원 넘어가면 좀 부담스러워할까요?
  • @글쓴이
    제가여자친구면나는선물못해줬는데남자친구가오만원넘는선물사주면좀미안하고부담스럽고그럴거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ너무주고싶으시면가벼운걸로주세요
  • @글쓴이
    네 아님 좀 비싼거 사셔서 얼마 안하는거라고 하셔두 괜찮을 것 같구ㅋㅋ
    여자친구입장에서는 좀 미안할거에요ㅜㅜ
  • @화사한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    비싼거사서 싼거샀다고 하기엔 제가 돈이...ㅠㅠㅋㅋ
  • 여행가시는거면크게준비안하셔도되고성의만보여도되지않을까요?비싼것보다..100일이니까..저는직접케이크같이만들러가구편지선물받았네요 시계나목걸이는200일넘어서해줘도충분할듯해요~아님ost나로이드가서사시는게가격에도부담없으실거에요
  • @병걸린 송악
    글쓴이글쓴이
    감사합니다^^근데 같이케익만들러가서 같이만들어보는거 좋나요??
    님은 어떠셨어요??추천해주실만한지 여쭙고싶네요
  • @글쓴이
    이제봤네요 지하철역쪽에하나있어서같이갔어요ㅋㅋ같이가서짤주머니짜구디자인구상하고그걸또같이먹으니까좋았죠! 단 케이크를둘다좋아해야해요ㅎㅎ저희는둘다딸기무스에미쳐서..가격은데코다하면3만원넘을거에요ㅜㅜ가격부담만아니라면추천해요ㅎㅎ케익만들기이런거검색어치면나올거에용
  • @병걸린 송악
    글쓴이글쓴이
    감사해요^^
  • 선물하지 마요 그거 버릇되요 요즘 여자애들 약아서 서로 남친이 이거 해줬다 자랑은 괜찮은데 그걸 또 비교하고 있음 진심 선물은 왠만하면 하지마요 진짜 나중에 결혼해야겠다 하는 그런 여자에게 해줘요
    어짜피 헤어지면 다 부질없어지니
    진심으로 충고해요
  • 100일이면 정말 돈부담가지실필요 없어요!ㅎㅎ진짜 성의에 더 감동받아요~~편지쓸때 입체편지 엄청 공들여서 만들어보세요ㅎㅎ
  • 여자의 말은 곧이곧대로 들으면 안됨 ㅋㅋ 그래놓고 진짜 안주면 꽁할지도 모름ㅋㅋㅋ
  • 근데 화장품은 조금 비추하는게 각자 쓰는 브랜드도 있고 피부타입에 따라 달라서... 색조제품같은 경우에는 덜 그런데 수분크림이나 그런 기초제품같은 경우는 잘못쓰면 피부뒤집어 질 수있거든요ㅠㅠ
  • 맞아 맞아 화장품이나 옷이나 신발 이런것들은 조심 ㅎㅎ
  • 이별을 선물하세요 거절은 거절하시고요
    날좋은데 놀사람 없어서 부러워서 이러는거 아니에요
    하.. 왜 시야가 흐려지지
  • 휴...연애도 어려운것이군요