버릇없는 친오빠 어떡하지..

글쓴이2012.12.08 12:28조회 수 2097댓글 20

• 글자 크기

2살차이 친오빠가 있는데 예전에는 안그랬는데 고등학교 시절부터 지금까지 오빠가 엄마한테 너무 버릇없게 대하네요

오빠가 어릴때부터 몸이 좀 약해서 엄마가 애지중지 키웠거든요 그래서 그런건가...

엄마가 전화오면 엄청 귀찮다는듯이 '왜 왜'이러고 대충대충 말하고 끊어버리고

무슨 말만하면 짜증투로 대답하는거 있잖아요.. 제가 형이었으면 진짜 한대 때리고싶은적이 한두번이 아니에요

자식이니까 걱정되는 마음에 이것저것 챙겨주시려고 하면 간섭하는것 같나봐요 그것도 짜증내고 에휴

부모님이 저 어릴때부터 많이 싸우셨고 아빠가 사고를 많이 치고 다니셨는데 아빠가 엄마말을 들은 척도 안해요

좀 무시하는것 같기도하고.. 그런 모습을 오빠가 많이 싫어했는데 그때부터 아빠랑 필요한말 아니면 잘 하지도 않더라구요

어느순간 보면 아빠의 그런 모습들이 오빠한테 보이는것 같아서(엄마한테 함부로 대하는것) 너무 싫어요

오빠가 집에서 하루에 10마디도 안하거든요 필요할 때 아니면 말을 잘 안해요 밖에서는 활발한것 같던데..

엄마한테 오빠 너무 버릇없는거 아니냐하면 엄마도 아시는데 크게 제재하려고 안하시고 답답하네요

평소에 진지한 대화를 한번도 해본적이 없어서 어떻게 해결해야 할지 모르겠어요 도움좀 주세요

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
823 오늘 일어2시험 어떠셨나요?8 잘생긴 꽃다지 2017.12.18
822 오늘 이왕주교수님 서양윤리사상 들으셨다면 처절한 신나무 2014.03.04
821 오늘 도서관 점심 부대찌개팟 구합니다11 한가한 게발선인장 2018.04.17
820 오늘 금정 안하나요?2 청아한 하늘타리 2015.08.14
819 오늘 공출하는날이죠??2 눈부신 헛개나무 2016.03.24
818 예의와 가식의 경계는???7 똑똑한 얼룩매일초 2014.07.20
817 예술문화영상학과 남녀비율이 알고싶어요4 치밀한 생강나무 2015.09.07
816 예비군 1년차 질문입니다_1 서운한 별꽃 2013.09.23
815 영화와대중문화의쟁점 정승언교수님 수업 보통의 긴강남차 2016.10.19
814 영자신문사 헤럴드 어떤가요??5 추운 까치박달 2014.09.19
813 영어를 잘하는것은 얼마의 가치를 가질까요15 쌀쌀한 자목련 2017.09.13
812 영어단어2 화난 메꽃 2013.12.04
811 영어공부 vs 스타트업 인턴10 꼴찌 산뽕나무 2020.06.10
810 열사표/리더십 개발과 훈련 버리실분 계심까 착실한 신갈나무 2018.08.07
809 열말 신청한거 살펴보니 재수강분반?이 뜨는데 근엄한 며느리배꼽 2015.08.11
808 열린사고와표현 권서용교수님 수업 저번시간에..4 청렴한 백화등 2017.09.20
807 연속 휴학 질문5 초라한 자금우 2017.06.13
806 연락해도될까요?3 똑똑한 서어나무 2015.06.18
805 연도에 아디다스 입은 컴퓨터하는사람.11 세련된 쑥부쟁이 2014.03.14
804 역학기 복학 관련 질문 있습니다(전과) 더러운 흰털제비꽃 2014.10.19
첨부 (0)