헬스하는형들 헬린이 식단 어떻게잡아야돼요?

글쓴이2018.07.10 14:12조회 수 13608댓글 52

• 글자 크기

자취하는 헬린이 돼지샛기인데

뭐 프로페셔널한 형들처럼 고구마 1/2개에 닭가슴살 xxx g 이런식으로 할 의지는 없고

그냥 건강한 식단으로 좀 바꿔나가고픈데

팁좀주세요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 단백질음식(콩 두부 육류 생선) 많이 드시면 되요~~
  • 그냥 골고루 조금 드세요 야채 단백질 위주로
  • 밀가루만 안드셔도 건강해짐
  • 자취니까 밀가루만끊어도됨. 돈 좀있다그러면 닭가슴살 한쪽 반이나 계란 5개정도먹어주면 좋을듯. 끼니마다 계란이나 고기먹어주고 풀도먹고 근데 돈없다고 콩류로 단백질 채울꺼라고 너무 많이 먹지마여.
  • @유쾌한 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    자취생이 먹을수있는 풀이라ㅠ
    일단 밀가루 줄이는 컨셉으로 잡아야겠네요
    고기는 허구한날 삼겹살 구워먹는데 이건 오바인가요?
  • @글쓴이
    많이 돼지면 오바... 목살먹는 비중을 늘려주세요... 요즘 상추비쌈?? 대장건강을위해 풀도먹고.. 운동하고 씻을때 부들부들떨리고 다리운동하고 집가는데 허벅지에서 쥐가나서 아 느낌좋아! 이러면 매일 삼겹살먹어도됨. 종아리 쥐나는건 안됨.
  • @유쾌한 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    사실 허구한날은 아니고
    주1~2회?
    키-몸무게 95ㅠ
    운동열심히해야겠네유
    밥은 괜찮나요?
    탄수화물종류라..
  • @글쓴이
    먹으세요. 식단보다는 운동이 매우 중요. 건강이 목적이라면 길게보세요. 가서 알차게 운동하시면될듯. 시계보면서 쉬는시간 1분이하로 잡고 매일 운동일지 작성하고...
  • @유쾌한 병꽃나무
    노노. 보디빌딩, 다이어트는 먹는게 반 이상
  • @가벼운 산수유나무
    ㄴㄴ 선수들 비시즌이나 다이어트도 운동량이 받쳐줘야 글쓴이가 원하는걸로 감. 보디빌딩은 논외로 선수들은 비시즌도 식단이 중요하긴하지난 클린푸드에 운동량 그에 맞게 받쳐줌. 대회 몇 달전 되면 먹는게 더 중요해지죠. 글쓴이처럼 건강목적이라는데 3끼다먹고 운동량을 늘리는게 더 효율적임. 다이어트가 무조건 먹는게 반 이상인건아님. 그건 여름 대비나 바디프로필용이겠져... 오랫동안 식단 제한하면서 살거아니잖아요.
  • 아마추어면 정량만먹고 해도 괜찮네소리들어요 ㅋㅋ
    무조건 정량에 군것질금지입니다.
    본인이 정량이라느껴도 남들이보기엔 정량아니에요..
  • @가벼운 딸기
    글쓴이글쓴이
    저 주1회 치킨먹는데 자살추천입니까?
  • 1인1닭은안좋습니다
    물리에 보면 에너지보존법칙있잖아요 많이먹으면 그만큼찜 ㄹㅇ
    무게재서먹던가 남한테 물어보세요 님이 정량이라느끼면 보통사람한텐 엄청많은거일걸요 ㅋㅋㅌ
  • @가벼운 딸기
    글쓴이글쓴이
    밀가루 줄이고 양 조금이라도 줄이는식으로ㄱㅏ야겠네요
    근데 저번에 같은 루틴으로
    주1회 치킨먹어가며 3개월만에 8~9키로 뺐는데
    (근육량은 늘었고)
    이번에는 똑같이 하는데도
    오르는 체중 겨우 붙잡아놓기 바쁘네요.
    이번에는 자취방이 강의실 코앞이라 그런가...
    저번에는 예대도 갔다가 경암도 갔다가 여기저기 갔는데
  • 아니 현실적으로 밀가루를 끊는게 말이 됨? ㅋㅋ
    식사 외에 군것질, 야식은 끊으세요. 뭐 물론 이것도 힘들 수도 있지만, 밤에 정 배가 고프면 바나나만 드시고...
    평소 식단에서 밥 1~2 숟가락만 덜어내고
    운동 꾸준히 열심히 하세요.
    치킨 드시는 날에는 저녁 먹지 말고, 저녁 대신 드시는걸로 하시고...
    각종 운동법이나 다이어트법이 궁금하시다면 유튜브에 좋은 정보 많으니까 참고하시고...
    살은 안 먹어야 빠집니다.
    운동 빡시게 하고 그것 이상으로 먹으면 벌크업만 돼요.
    괜히 건강한 돼지라는 말이 있는게 아닙니다.
    유튜브에 정말 많은 자료 있으니까, 시간 투자하셔서 자신에게 맞는 방법을 찾으셔요!
  • @가벼운 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    끊는건 당연히 아니고 줄이려구요.
    사실 작년에 했을땐 3개월만에 근육량은 늘리고 키로수는 8키로정도 뺐었는데..
    생각해보니 비결이 일단 체중이 줄고 눈바디가 좋아지는게 눈에 보이니까
    재미가 붙어서 쉴생각도 안하고 일단 헬스장 출첵을 꾸준히 한거랑
    그때 자취 첫해라서 이것저것 많은 나름 건강한 요리들도 좀 시도 해보고.
    이래서 나름 식단이 짜져있어서 그런게 아닌가시프요

지금은...귀찮아서 맨날 라면..삼겹살..치킨..흨ㅋ
    체중이 안줄어드니까 헬스장도 노잼..ㅠ
  • 밀가루는 최대한 드시지 마시고 단백질 섭취 늘리세요 삼겹살 치킨은 기름 많아서 드시지 마시고.. 야식 먹을 돈으로 다이어트 식단 먹는게 훨 싸요
    밥은 현미밥 종류 드시고 고구마 단호박 감자 좋습니다
    단백질은 두부 닭가슴살 계란 소고기우둔살 흰살생선
    야채는 상추 싸요 방울토마토도 한박스 사서 드세요
    일단 다이어트는 먹는양 줄이고 운동 많이 하세요 유튜브나 인터넷 검색 하시면 운동방법 잘 나와있습니다 꼭 유산소+근력운동 같이 하세요 그리고 잘먹고(야식 기름진것 짠음식) 운동하면 그냥 건강한 돼지만 됩니다.... 다이어트 성공 바랄게요!!!
  • @이상한 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    돼지앞다리살은 어떤가요?
    그리고 고기를 먹어도 불고기양념이나 고추장양념 김치볶음 등등으로
    뭔가가 첨가되면 극악인가요??하핳ㅎ
  • @글쓴이
    돼지 앞다리살도 좋습니다! 근데 최대한 기름기 적은거로 드세요
    고기먹을때 양념 안드시는게 좋죠 ㅠ 근데 정 힘드시면 볶음김치보다는 그냥 김치 드세요!몸에 나트륨은 어느정도 필요하니 반찬은 조금씩 드셔주세요 하지만 적당히가 중요합니다 뭐든 많이 드시면 안좋아요 다이어트할때 자극적인 맛은 최악입니다! 양념 끊는거 일주일정도는 힘드실거에요 최대한 안먹겠다고 노력해보세요 그리고 물은 하루2리터 이상 마셔주는게 다이어트에 좋습니다 !
  • 이마트에 냉동 닭가슴살 파는데 가격도 좋고 맛도 괜찮아요
    글쓴이글쓴이
    닭가슴살은 저번에 다이어트할때 사먹어봤는데
    솔직히 못먹겠더라구요..
    조금 효율안나도 할수있는걸 해야한다고 생각해서..
    근데 상추는 어떤식으로 드세요? 걍 밥싸먹고 이런식으로 드시나요?
    무침같은걸로 드시나요 , . ?
  • @글쓴이
    저는 현미밥이랑 김치 아님 그냥 집에 밑반찬이랑 닭가슴살 상추 싸먹어요 그럼 닭누린내도 별로 안나고 포만감도 느끼고 좋아요 보통 이런식으로 식단하고 운동하고 일주일에 1-2번 먹고싶은거 먹어요 두달에 체지방5키로 이상 뺏습니다
  • @글쓴이
    아 빵도 가끔 먹는데 통밀빵 먹습니다! 닭가슴살 못드시겠으면 계란 드세요 근데 닭가슴살이 살뺄때 가장 좋습니다
    글쓴이글쓴이
    살 못빼는한이 있더라도 닭가슴살은 못먹겠더라구요.. 돼지뒷다리랑ㅋㅋ
    기본적으로 상추랑 같이 먹는 좋은 정보 감사합니다.
    밥 양은 그냥 일반적인 1공기 먹는건가요?
    그리고 스팸 이런건 극악이죠? 나트륨도 넘많고.
  • @글쓴이
    네 일반적인 1공기 먹어도 되는데 흰쌀밥이면 2/3 정도 드시고 현미밥이나 잡곡밥이면 한공기 드세요
    스팸은 나트륨이 넘 많아서 비추합니다
    아니면 요즘 닭가슴살 완제품 잘 나오는데 배달시켜서 드세요 아임닭 맛있닭 이런거! 닭가슴살 소세지도 맛있습니다
    글쓴이글쓴이

닭가슴살 그러면 좀 도전이라도 해보겠습니다..ㅋㅋ
    점심저녁 차이 없이 다 그런식으로 드시는건가요?

아니면 뭐 저녁에는 단백질 위주로 먹고 이런게 있나요?
    그리고 1~2번 먹고싶은거 드신다는 기준은 뭔가요?? 제가생각하는 진짜 아무거나는 아니겠죠..?ㅋㅋㅋㅋ

그리고 닭가슴살 소세지 이거는 뭐 간식먹듯이 먹어야되나요 아님

조리해서 식사하실때 드시나요?? 한번드실때 몇그람드시는지..

질문이넘 많네요ㅠ

• @글쓴이
    네 저는 보통 4끼 (아침 점심 저녁 자기1시간전) 4시간 기준으로 먹어요
    제가 요즘 대회 준비중이라서 4끼 다 같은 식단 (고구마+닭가슴살+야채) 먹는데 보통은 탄수 단백질 먹고싶은거먹어요
    식사 이외에 과일 조금(당이 높아서) 아몬드 15-20개 무지방요거트 이정도 먹습니다
    아 계란 드실때는 하루에 노른자 3개정도 드세요 더 드시면 살쪄요 ㅠ
    1-2번 먹고싶은거는 진짜 먹고싶은거! 폭식 안하는 기준으로 먹어요 종류는 상관 없습니다 음 먹더라도 저는 국물 종류는 잘 안먹고 밥이랑 양념고기, 스시 삼겹살 햄버거 피자 이런거 먹는거 같네요
    그리고 다이어트할때 술, 국물 ,라면 ,치킨 절대 절대 안먹습니다
    글쓴이글쓴이
    크 제가 돼지새끼인 이유가 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 아침은 거의 씨리얼 먹거나 굶거나 하고 보통 2끼정도 먹는데
    그러면 저녁은 닭가슴살이나 고기류를 중심으로 한 식단이고
    점심은 일반식이지만 야채같은걸 중심으로 한것
    뭐이런식으로 개념잡아가면 되나요??
    그리고 계란은 언제 먹으면되나요..??ㅋㅋㅋ흰자는 버리나요?
  • @글쓴이
    절대 굶지 마시고 꼭 끼니 챙겨드세요!
    아침 점심 저녁 다 닭가슴살+탄수(고구마,현미밥)+야채 이런식으로 골고루 드시면 됩니다
    보통 친구들 만나고 사회생활 하시면 점심 정도는 밖에서 드실일 많을건데 그럴때는 최대한 클린한 음식이랑 조금만 드세요 한식위주나 서브웨이도 좋습니다
    계란은 닭가슴살 대체해서 드시면 되는데 흰자5개 노른자 2개 이렇게 드시면 됩니다
    그럼 노른자 3개를 버리면 되겠죠?!
    근데 저는 버리는게 아까워서 계란 잘 안먹어요 ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이

근데 솔직히 요즘 방학이기도 하고 아침에 퍼질러 자고있어서 아침은 못먹을것같고..
    2끼에 중간에 간식 이런식으로 가야할까봐요..
    솔직히 식단 신경도 안썻고 그냥 평소 먹던거에서 좀 컨셉만 잡아보자 라는 취지로 글썼는데
    형님 댓글보니 뭐라도 해야할것..같네요..

김밥이라던가 한솥 빅치킨마요나 비빔밥 이런거는 어떤편인가요??

사실 자취생 입장에서 그나마 편하게 고를수있는 소식하는 선택지인데..

• @글쓴이
    4끼 다 탄수150 단백질 150 먹습니다
    닭가슴살 소세지는 팩으로 포장되서 나오는거 거기에 그램 수 나와있어요!
    닭가슴살 소세지도 간식말고 식단으로 포함해서 먹어요
    보통 포장되서 나오는 완제품 닭가슴살은 전자레인지에 돌려먹으면 됩니다!
  • @글쓴이
    계란은 흰자 위주로 많이 드세요 노른자2 흰자5 이렇게
    글쓴이글쓴이

아 노른자 3개만 먹으라는줄 알았네요.
    하루에 계란 5개를 먹나요?? ㄷㄷ 헬린이에게 너무 과다 복용아닌지ㅠ

물론 돼지라 감사히 먹을수있지만..

당연하게도 헬스 고수형님들이 하시는만큼의 운동량이 안따라줘서..

• @글쓴이
    한끼에 계란 5개.... ㅋㅋㅋ 사람이 하루에 먹어야 할 단백질 양이 있어서 그정도 먹어도 괜찮습니다
    글쓴이글쓴이
    그럼 3끼기준 계란을 하루에 15개를 먹는다는 말씀이세요??;;
  • @글쓴이
    네 ㅋㅋㅋ 그래서 가격대비 따지면 닭가슴살이 제일 낫습니다..........
    글쓴이글쓴이
    김치찌개 끓여서 밥 3공기 뚝딱하면 그날 좆된거죠?
    사실 내일 그럴예정이었는데
  • @글쓴이
    김치찌개 드셔도 되는데 국물 안드시고 김치 조금 건져 먹고.... 밥 1공기 드세요 거기에 계란 1-2개 정도...
    탄수화물부터 줄이서야할거같네요 ㅋㅋㅋㅋ 일단 살 뺄 의지가 있다면 식단 꼭 지키세요 ㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    계란은 메인메뉴에 고기가 있다면 안먹어도되고
    단백질을 보충하는 용도로 먹는다고 봐도 되는거죠?
  • @글쓴이
    넵넵 근데 메인메뉴에 고기가 지방많은 고기면 계란이 낫습니다!
    글쓴이글쓴이
    일단 라면 삼겹살 이건 확실히 끊어야겠네요
    먹어도 목살이나 앞다리 위주로 먹고..

근데 치킨 피자 중에 뭐라도 하나 고르라고 하면 피자가 낫나요?
    솔직히 체감상 치킨은 다음날 체중계 올라가면 1키로 쪄있고 피자는 2키로 쪄있어서
    치킨먹는편인데..
  • @글쓴이
    일주일동안 식단 잘 지키시고 운동하시면 치킨이나 피자 상관 없어요! 일주일에 한번정도는 먹고싶은거 드세요 ㅋㅋ 아니면 힘들어서 다이어트 오래 못해요 ㅠㅠ 저는 치킨,튀긴걸 별로 안좋아하서 피자 먹습니다 막 피자 한판 이렇게 드시면 문제있겠지만요
    글쓴이글쓴이
    헐 피자스쿨 피자 라지한판에 콜라큰거하나 조져버리는데

형님 마지막으로 여쭤보겠습니다.
    햄 종류도 단백질로 쳐주나요?
    그리고 고기먹을때 한끼300그람 정도면 넘 많은가요..?
    두끼중에 한번만 제대로된 고기 먹는다고 했을때
  • @글쓴이
    아뇨 햄 종류는 단백질로 안칩니다
    보통 운동할때 단백질이라고 하는거는 콩 두부 흰살생선 연어 돼지고기앞다리 소고기 우둔살 계란 닭가슴살 닭 안심살 이정도입니다 (첨가하지 않은 음식)
    가공식품인 오뎅 햄 소세지 이런거는 단백질이 아닙니다
    정 먹고싶으시면 훈제오리 드세요!
    다이어트 할때 한끼에 150-200이 적당합니다 200도 많은편.
    한번 먹을때 많이 먹는다고 단백질이 다 흡수되는거 아니에요 사람이 먹을때 흡수할 수 있는 양이 있습니다! 그 이상 먹으면 살이됩니다
    그래서 하루 150-200그람 3번 드시라는겁니다 ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    적게 자주먹는게 포인트겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
    정말 많은 도움 됐습니다.
  • @글쓴이
    일단 건강한 식단으로 바꾸실거니까 뭐 계란 몇개 이런거 보다는
    밥+반찬+단백질+야채 이렇게 드세요!
    밀가루 찌개 국물 나트륨 많은거 설탕 이런거 줄이시구요!
    글쓴이글쓴이
    넵 상추든 배추든 야채종류를 좀 쟁겨놔야겠네요.
    좋은조언 감사합니다.
  • @글쓴이
    다이어트 파이팅입니다!!!
    글쓴이글쓴이
    형님 맛있닭 시켜서 먹어봤는데 진짜 맛있네요
    ㅋㅋㅋ좋은정보 감사합니다.
    꾸준히 시켜먹고 먹어야겠어요.
  • @글쓴이
    그쵸 ㅋㅋㅋㅋ 맛있게 드시고 다이어트 성공하시길!! 또 궁금한거 있으면 제가 아는만큼 알려드릴게요! 파이팅
    글쓴이글쓴이
    근데 이거 맛있어서 그런지
    뭐가 첨가된 소세지 느낌나는데 이것도 단백질로 쳐주시는거 맞죠,,,?ㅋㅋㅋ
    그리고 막상 먹으려고 보니까
    밥,닭가슴살류,상추 이거말고 거의없는데
    기본반찬같은게 더 필요한가요,?
  • @글쓴이
    네 단백질 맞아요 드셔도 됩니다!
    김치 너무 많이 말고 조금 드세요 아님 다른 야채 깻잎이나 브로콜리 파프리카 방울토마토 종류 드세요! 다른 반찬이면 멸치볶음도 조금 괜찮고.. 기본반찬 드셔도 되는데 너무 많이 드시면 안됩니다