휴학생은 왜 학생총회에 참여할수없습니까?

글쓴이2018.12.13 20:32조회 수 1302추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

군휴학때문에 어쩔수없이 휴학하게되었는데,

휴학생은 학생도 아닙니까?

복학하면 부산대가 한국대가 되게생겼는데, 휴학생은 참여도 못하는겁니까? 참 이 꼴볼려고 부산대 온건아닌데 정말 안타깝습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 학생회비를 납부한 휴학생은 참석 가능하다고 합니다
  • @키큰 붉은토끼풀
    글쓴이글쓴이
    학생회비납부를 못해서 그럽니다...
  • @글쓴이
    그러시군요 그렇디만 휴학생은 학생도 아닙니까 라는말은 조금 지나치신거 같네요..
    물론 학교에 등록되어있는 모든 학생들에게 의결권을 주는게 이상적일순 있지만 실효성이 매우 떨어지니까 그런 것 아닐까요..? 휴학생이 보통 학교에 오는일도 매우 드무니까요..
  • 그리고 오셔서 의결과정 보시고 하는건 상관없습니다! 의결할때 인원수에 포함되지 않는것이니까요
  • @키큰 붉은토끼풀
    글쓴이글쓴이
    감사니다. 제 글에 언짢으셨다면 죄송합니다. 좀 답답해서 말이 그렇게 나올수밖에 없었습니다
  • @글쓴이
    아닙니다 충분히 그 마음 이해합니다!!!! 안타까운일이니까요.. 글쓴님을 대신할 수는 없지만 저도 가서 보탬이 되어볼게요! 부디 많은사람이 모이길 바랍시다.
  • 오는건 자유일텐데요, 다만 학생총회가 효력을 발휘하려면 학생회칙에 의거해서 재학생의 1/6 이상이 참여를 해야합니다. 그런데 이게 만약 휴학생 포함 1/6 참여가 되어버리면 그만큼 효력을 발휘하지 못할 확률이 커지는데.. 휴학생은 제외시키는게 학생에게 더 유리하지않을까 싶습니다. 처음에도 말했듯이 와서 투표권 없이 참여하는건 가능하세요!
  • 정확히는 재학생이 아니라 '의사결정권이 있는자' 네요 학생회칙 1장 4조에 보시면 보다 자세히 나와있습니다.
  • @해맑은 라일락
    글쓴이글쓴이
    네, 감사합니다! 재학생 여러분들 꼭 많이 참여해주십시오!!
  • 내일 내세요!