멘토링.......막막하네요

글쓴이2012.04.01 10:00조회 수 2461댓글 9

• 글자 크기

다문화 멘토링에 처음 참가하는 학생입니다.

저번주에 멘티를 처음 만나고 와서 이번주부터 본격적으로 수업을 하게 됐는데

제 멘티가 많이 어려요..게다가 다문화가정이다 보니 한국어도 많이 안되고

그러다보니 멘티랑 얘기 하려고 해도 애기가 저를 안보고 계속 TV를 본다거나

도망가버리거나 그러더라구요........흑흑ㅠㅠ

여튼 애기가 낯가림도 좀 있는 것 같고 한국어가 능숙하게 되는건 아니고 해서

당분간은 공부보다는 좀 놀면서 친밀감도 쌓고 한국어를 재밌게 받아들이게 하고 싶은데

학교에 내는 계획서에는 이렇게 쓰면 안되겠죠?? 어느 문제집을 봤고 뭐 이렇게 써야하려나요ㅠ

주변에 같이 참여하는 학생도 없고 학교 멘토링 홈피에도 정보가 없어서 좀 막막합니다..

혹시 어린애기들 멘토 해보신 분.....애기랑 친해지는 노하우+수업 노하우 좀 가르쳐주세요..ㅠㅠ~

• 글자 크기

댓글 달기

• 처음 1달정도는 유대감 형성(라포라고 적으면 있어보여요)을 해야 할 거에요

그리고 일단은 재미있게 해주는게 우선이고요 ㅎ

전 초 3학생을 담당해서.. 더 어린 학생이라면 뭐라 말씀드리기 막막하네요

• @활동적인 꽃창포
    글쓴이글쓴이
    초2입니다. 오늘 만나고 왔는데 폭풍막막함이네요ㅋㅋㅋㅋ 눈도 안마주치고 뭐 물어보면 대답 안해주고......어떻게 친해져야하나요ㅋㅋㅋㅋ
  • 과자 사가시고 놀아주세요 ㅎㅎㅎ
  • @섹시한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    그런건 최대한 피하려고 했었어요ㅎ 안 그럼 나중에 과자 없음 아예 말 안듣거나 이렇게 될까봐요ㅎ
  • @섹시한 피라칸타
    과잘로 유혹하면 나중에 진짜 감당안됩니다..ㅎㅎ
  • 멘토링은 아니지만 어린애들이랑 많이 놀아봤는데 저는 오히려 제가 낯을 가리고 애들이 놀아달라고 자꾸 붙어서 당황스러웠는데 이런 경우도 있군요;;
    아이의 관심사를 찾아서 공략해 보는건 어떨까요...?
  • @근육질 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    헉 부럽네요ㅠㅠ 제 멘티도 좀 그랬으면ㅠㅠ 애가 말을 안하니 관심사 찾기가 매우 힘들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • 저 다문화멘토링 해봤었는데요
    보고서에 공부한거 안적으면 그 학생과 과장님이쿠사리 줌...ㅡㅡ 짱나요 멘토링이 공부만 하는 것도 아닌데
    놀아준거 적으면 뭐라함
    솔직히 초딩데리고 뭔 공부를 해요
  • @절묘한 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    헐...글쿤요 논거 쓰면 안되겠네요..근데 성인도 2시간 내리 공부만 하는거 힘든데 애들 데리고 그게 말이 되나요ㅋㅋㅋㅋ