ㅇㅂ 교수 ㅊㅇㅇ 교수님 뿐만 아니라

글쓴이2015.06.09 13:46조회 수 4006추천 수 18댓글 64

• 글자 크기
권모 ㅅㅇ 교수님 또한 2012년 2학기 상대에서 열린 열린말하기 수업에서 천안함 조작 증거를 리포트로 제출하라고 했습니다

그와 관련해서 상당히 불쾌했던 기억이 있네요
성향을 떠나서 시시비비의 소재가 있는 부분에서는 교수들의 정치적 견해나 성향이 수업에서 배제되어야한다고 생각합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그런 사항은 총학의 정치적 견해가 다르므로 나서지 않죠! 알아서 해결하십시오
  • @피곤한 고마리
    ㅇㄱㄹㅇ 정치적견해가 다르기에 총학은 안나섭니다
  • 그리고 천안함은 암초에 걸린 침몰 이죠 어떻게 폭침인가요?
  • @피곤한 고마리
    군대 갔다오면 천안함은 북괴의 폭침이 맞습니다.
    교수가 중립을 지켜야 한다는 것엔 동의하지만, 천안함 암초 발언은 공감하기 힘듭니다.
  • @피곤한 고마리
    교수가 중립을 지켜야 한다는 것엔 동의하지만, 천안함 암초 발언은 공감하기 힘듭니다.
  • @과감한 화살나무
    북괴가아니라 조선민주주의인민공화국
    줄여서 북조선
    남한쪽 약칭은 북한입니다.
    UN회원국에 대해 괴뢰라 칭하시다니 몰상식 하시네요.
  • @피곤한 고마리
  • @과감한 화살나무
    군대갔다오면 자빠져서대갈빡 깨져도 북한탓ㅋ
  • @육중한 구절초
    맞는데요 북한 때문에 군대 끌려와서 2년간 개고생하는거니까 군대에서 자빠져서 대갈빡 깨져도 북한탓 맞습니다만
  • @일등 금새우난
    네다음난독증 다시 제글읽어보세요
    군대에서 깨졌다고안했슴다
  • @육중한 구절초
  • @일등 금새우난
    수준하고는ㅋㅋ 신고나드세요
  • @육중한 구절초
    글 좀 잘못 읽을수도 있지 바로 난독증이라고 사람 기분나쁘게 하시는 님 수준은요
  • @일등 금새우난
    자기가기분나쁘면바로욕설하시나보네요.
    초등학생이신가.ㅋㅋ
  • @육중한 구절초
    저거 욕설이 아니라 오타거든요 좀 제대로 알고 말씀하시죠
  • @육중한 구절초
    님도 바로 남보고 난독이라고 하던데요
    유치원생이신가. ㅋㅋㅋ
  • @육중한 구절초
    바로 신고 때리신다고 협박하는거보니까 기득권에 빌붙어서 기득권 옹호하면 자기도 기득권 되는 양 착각하는 일베들 같네요 그렇게 운영자랑 야합해서 다른 의견자 엿먹이고
  • @일등 금새우난
    식물원은 욕설금지입니다.
    규칙은지키라고 있는거잖아요?

그와별개로 님이 뭔말하는지 1도모르겠군요.ㅋㅋ
    어디서맞고오셨어요?? 피해의식오지네요..
  • @육중한 구절초
    저거 오타라니까요 말귀 못알아들으시네 난독이십니까?
  • @일등 금새우난
    구차한변명은사절합니다. 빗자루가 판단하겠죠.
    신고먹기싫으면 규칙을 지키세요. 다큰어른이 찡찡대는꼴이란.. 에휴..
  • @육중한 구절초
    알겠는데 식물원 이용 규칙에 보면 12. 시비 금지 라고 분명히 명시되어 있습니다. 님도 먼저 난독이라고 시비거셨어요 규칙 어기신겁니다.
  • @일등 금새우난
    잘못읽은건사실이고 본인도인정하셨구.. 그리고 계속해서 언급하시면서 제글을 오독한 본인의 부족함을 광고하고계시는군요.ㅋㅋ 저는 본인도인정한 사실을 적시했을뿐 문제될게없다고 생각합니다.ㅋㅋ
  • @육중한 구절초
    불특정다수에게 사실을 적시하면 명예훼손죄가 성립합니다. 뭐 그건 그렇고 "난독이냐, 초딩이냐, 수준하고는 신고나드세요" 이런식으로 대응하시는데 이게 시비가 아니고 뭡니까? 님도 불량이용잡니다. 다 큰 어른이 찡찡대는 꼴이란... 에휴...
  • @일등 금새우난
    명예훼손드립나왔네요. 겁주시는거에요?ㅋㅋ
    명예훼손죄가 성립하려면 본인이 누군지 특정지어져야합니다만..ㅋㅋ익명게시판에서 가능하시겠어요??
    재밌네요. 어쩜 제생각대로 움직이시는지.ㅋㅋ
    그리고 저는 규칙을 어긴적이없습니다.ㅋㅋ
    규칙을어긴건 본인이겠죠.
  • @육중한 구절초
    아뇨 지금 그 얘기 하는게 아니잖아요.. 내가 누군지 모르는데 어떻게 내 명예가 훼손됩니까 좀 제발 이성적으로 얘기합시다
    규칙을 어긴 적이 없으시다고요? 분명히 먼저 시비거셨고요 규칙 위반입니다. 공지 다시 읽어보세요
    그리고 부탁이니까 ㅋㅋ 거리면서 비꼬지 좀 마세요 님 인생에 아무 도움 안 됩니다
  • @일등 금새우난
    본인이 오독한걸 지적했을뿐인데요.ㅋㅋ
    그게 사실이라 기분이 나빴습니까??ㅋㅋ
  • @육중한 구절초
    사람이 실수할 수도 있으니까 담부터는 너그럽게 대해주시길 바라고
    다음에도 저처럼 실수하는 사람 만나면 부디 콱콱 밟고 건승하시길 바랍니다
  • @일등 금새우난
    다음부터는 식물원에서 욕하지마세요~~ㅋㅋ
  • @육중한 구절초
    네 꼭 실수하는 사람 짓밟고 성공하세요
  • @일등 금새우난
    손가락욕은 제가들었는데 피해자인척은 왜 본인이 하시는건지 1도 모르겠네요.ㅋㅋ
  • @육중한 구절초
    오타입니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • @육중한 구절초
    지적을 왜 "네다음난독증"
    이런 식으로 하셨나요..
  • @육중한 구절초
    이런 취급 당했는데 따지지도 못하고 사과도 못듣고 아무 말도 못하고 물러나는 내 심정이 어떤지 조금도 이해못하시겠죠
  • @육중한 구절초
    님같은분하고 얘기를 나누려니 너무 피곤합니다
    내가 다 잘못했고요 죄송합니다 기분나쁘셨으면 사과드리고요 제가 모자란 놈입니다 불쌍히 여기시고 한번만 봐주시고 오늘 일은 잊어버리세요
    갑니다
  • @육중한 구절초
    진짜 속이 타들어가고 눈물날려하네요.. 제 목을 칼로 찌르고 싶을정도로...
  • @육중한 구절초
    자기 잘못은 하나도 없다고 생각하세요 지금?
  • @육중한 구절초
    그와 별개로 님 참 일베같으시네요 사람한테 다짜고짜 난독이니 초딩이니 신고 먹인다느니... 인성수준
  • @일등 금새우난
    손가락 올린건 오타라구욧!! 원래는 ㅎ칠려고 했다구욧!!
    아몰랑 그냥 저사람 짜증나ㅠㅠ
  • @육중한 구절초
    말하는거 사람 개빡치게 하시는게 주변애들 님 진짜싫어할듯
  • @피곤한 고마리
    외국에서도 다 폭침이라고 그러는데요
  • 윗글에 폭침이라는 말이있던가요? 글쓰신분은 아무말씀 안하셨는데;;
    교수는 무조건 중립을 지켜야 한다고 생각합니다. 자기 견해랑 맞으면 A+ 주고, 다르면 C0 주는 그런 레포트는 무조건 지양 되어야 한다고 생각합니다.
  • 물갈이를 해야지 원.. 총장이 빚낼 때부터 알아봤어야한건데
  • 이게 성적에 영향을 미치면 무조건 잘못한거지.

여튼 총학 깔꺼면 찌질하게 까지말고 학생회 게시판에 질러라
  • @무심한 바위떡풀
    근데 왜 반말?
  • @글쓴이
    근데 이것도 반말 아닙니까?.. 근데 왜 반말이십니까? 이런식으로 써야죠 .. 선비한테는 선비로 다가갑니다..
  • @무심한 바위떡풀
    식물원에서 왜 반말이신지
    이거 신고해도 되죠?
  • @세련된 대마
    오 안되는구나.
    죄송합니다
  • 한국정부가 조작한거라고했다구여???
  • 사학과 정교수님들 수업 들어보면 확실히 좌편향된 수업인걸 알 수 있어요.. 극우 교수님들도 문제고 극좌교수님도 문제고.. 전 솔직히 극좌교수님들 수업에 대해서는 총학생회가 어떻게 생각하는지 궁금하기도 해요
  • 이것도 띄워요ㅠㅠ
  • 군대를 다녀와서 (세뇌가 되면) 천안함은 북괴의 폭침이 맞습니다.
  • @고고한 호두나무
    북한을 빨고 빨아서 (세뇌가 되면) 천안함은 사고입니다.
  • @고고한 호두나무
    외국에서도 다 폭침이래여
  • @일등 금새우난
    전 주미대사도 빨갱이라고 할 기세. 뭐 무엇을 맏다고 판단하든 그에 근거할 근거는 많습니다. 논문 찾아보고 읽고, 어느 쪽이 더 그럴듯한지 판단하는건 각자의 몫이죠. 그런게 불편하면 그냥 편한 말 믿고 합리화 하면 됩니다. 계속 그렇게 사는게 편하니까요. http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=123195
  • @고고한 호두나무
    다들 진짜 사람 기분나쁘게 만드는 말만 하네요. 내가 바보 멍청이입니까? 남이 떠들면 그대로 따라가는 주관 없는 수숫대인 줄 압니까? 다들 왜 이래요 진짜? 식물원 진짜 미친거같네요
  • @고고한 호두나무
    나는 남이 떠드는 대로 따라하는 멍청이고 본인은 진실을 탐구하는 깨어있는 시민이라는 그런 엿같은 프레임에서 좀 벗어나길 바랍니다.. 어떻게 자기랑 반대되는 생각 가지고 있다고 해서 사람을 그런 식으로 취급할 수가 있나요?
  • @고고한 호두나무
    나도 내 생각이 있고 주미대사도 자기 나름의 생각을 가지고 있는건데 거기서 빨갱이는 또 왜 나와요? 왜, 내가 누군가를 빨갱이라고 단정짓고 욕하는 광경이 보고 싶으셨어요? '어휴 자칭 대한민국 보수 수준 ㅉㅉ' 이렇게 조소하고 싶으셨어요? 타인을 바보취급하는게 굉장히 익숙하시네요.
    나도 님이랑 같은 학교에 다녔던 사람이고 또 어딘가에서 같이 마주치고 똑같은 장소에서 밥을 먹고 있었을지도 모르는 사람입니다. 그저 그런 수구꼴통이라고 대상화시키지 말아주셨으면 합니다
  • @고고한 호두나무
    설령 내가 틀렸고 당신 말이 맞다고 해도, 그런 태도로 나오는데 누가 당신 말을 듣고 싶고 당신 말에 수긍하고 싶겠습니까? 안 그래요?
    님같은 사람한테는 내가 뭐라고 떠들든 수구꼴통 한마리로 보일테니까 별로 생각을 나누고 싶지가 않습니다, 안녕히
  • 박근혜 비판하는 교수님한테는 왜 한마디도 없음? 사회대에 엄청많은데
  • @예쁜 고욤나무
    저는 사회대수업은 교양으로 딱 한 번만 들어서 모르겠지만 비난이아닌 비판까지는 괜찮은데(자신의 성향을 완전히 지우고 수업하기는 힘드니까. 괜찮지않다고해도 제재를가할근거가부족하다생각.)
    그걸 주제로 과제를 내고 이런 식으로 학생의 가치관이나 성적 이런 거에 직접적으로 영향을 줄 수 있는 행위는 하지 말아야한다고 생각해요 ㅠㅠ
  • 진짜 세상이 갈 수록 무서워진다.. 이러다간 나중에 법칙까지 정치성향에 따라 다르게 되는거 아닌가 모르겠다. 1+1=0이면 좌익 1+1=2이면 우익... 무섭다 대한민국. 정치적 중립이란 불가능한걸까?
  • @힘좋은 별꽃
    꼭 네이버 뉴스기사 베플같네요
  • 누가 그랬죠 이번사태
    극좌와 극우의 기가막힌 콜라보라고
  • 에휴... 저희 과에는 수업 때마다 먹을거 바치도록 압박하는 교수님 계십니다
    문제는 메뉴로 학점이 결정된다는 소리가 있다는거