근로하고, 주말알바하면 어떨까요??

2012.03.03 16:19조회 수 2607댓글 10

• 글자 크기

제가 용돈을 벌어쓰고있어요..

주중에 근로하고 주말엔 알바하면

성적에 많이 지장이올까요.....?

저는 평균 B+ 이면 만족하는데요

다 제 나름이겠지만

돈이 없으니 위축되고 소심해지네요

연애도 하고싶었지만

돈이 신경쓰여 자꾸 밀어내게되네요 ..........

사실 한푼이라도 더 벌어서 옷사고 꾸미는게 낙이라서 ㅋㅋ

친구 만나는것 보단 아껴서 쇼핑하다보니

인맥도 적고 어휴 ㅜㅜ

한달에 얼마정도 쓰세요? 제가 알바해서 40 정도 쓰니깐 좋던데

이제는 공부도 해야하고 ㅜㅜ...

• 글자 크기

댓글 달기

• (비회원)
    음......학년이 어떻게 되시나요?? B+이라..공대쪽이면 모르겠지만 문과쪽에서 B+이면 나중에 좀 부담되실 것같은데요~ 여자친구도 좋고..옷도 좋지만..어느 순간 공부해야겠다고 마음 먹으면 다 부질없는 짓입니다~ 저도 정말 옷 좋아했고 연애하는 것 엠티가는 것 다 좋아했는데...그런 것에 빠져있다 어느 순간 공부해야겠다고 마음 먹고 뒤를 돌아보니...'내가 지금까지 뭐 했나..'라는 생각이 많이 들었습니다...다행히 전 학점은 잘 챙겨뒀지만 친구들 자격증 하나 둘 쌓아 놓은 걸 보고 ...좀 조급해지는 것도 사실이더군요~ 아무튼 말이 길어졌지만, 저라면 근로만 하겠습니다!
  • ㅇㅇ (비회원)

저 여잔데용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공대 아니구 ....문과도 아니구...  ㅠㅠ 공부하고 스 펙쌓을게요 !!!!!!!!! 고맙습니다~! 제가 이제 3학년이란걸 잊고살떄가 많아요

• ㅎㅎ (비회원)
    작년에 국가근로만 해도 바쁘더라구요
    참고하세요
  • ㅇㅇㅇ (비회원)
    전 학과근로라서 ..넘 어중간하게 바빠서 고민이죠 ㅜㅜ 돈도 넘 적고 ㅜㅜㅜ
  • 그렇군요 (비회원)
    저도 여잔데 ㅠㅠ 옷사고 꾸미는게 낙이 아니라서 돈이 별로 안써져요 ㅠㅠ 전 기숙사 살아서, 한달에 최소 3만원도 안 쓴적 몇번 있어요. (독하게 맘먹고 식단 조절할때 ㅋㅋ) 전.. 먹는게 낙이라서 ㅠㅠ 먹기 시작하면 한달에 먹는 것만 8~10만원 정도;; 기숙사 있으면 재활용통에 원생분들이 책도 버려주시고; 공책도 버려주시고 해서 잘 주워서 써요....(뭔가.. 쓰고 나니 불쌍하다 ㅠㅠ 근데 책이 다 깨끗해서ㅋㅋ) 글쓴분도 3학년이시니, 꾸미는 것 보다는 앞으로 나아갈 진로에 대해 신경쓰심이 좀 더 나은 인생을 위한 방법이 될 거라 생각합니다^^
    제가 1학년일때, 어떤 교수님께서 말씀해주셨는데요. 자신의 여자 동기중에 정말.. 거지처럼 해다니는 여학생이 있었대요;; 맨날 같은 옷에, 씻지도 않는 것 같고, 뭐 그랬는데 졸업때 쯤 갑자기 이 여자동기분이 변신을 하고 오더래요. 완전 패셔너블하게;;; 그래서 뭔가 봤더니, 졸업전에 시험에 합격하고 변신을 한 거더래요. 전 이 이야기 듣고 감동받아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 파이팅이요!!
    (다만, 저는 귀찮아서.. 옷을 안살뿐;;;;ㅠㅠ 잘 꾸미고 다니시는 분들 보면, 신기하고 부러워요ㅠㅠ)
  • ㅇㅇㅇ (비회원)
    전 기숙사갈 형편도 성적도 안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋게 지내시네용 ㅋㅋㅋ귀여워요 ㅋㅋ
  • @♥ (글쓴이)

긱사 퇴사할 때보면 생필품 새거도 막 버리던데 ㅋㅋ 

그런거 주워쓰면 굳

• 히히 (비회원)
    안그래도 저번학기 퇴사할때, 다량의 새 책을...........ㅋㅋㅋ 감사해요!!!
  • 바쁘고 힘도 들 거 같은데... 그래도 열심히 하시면 좋은 결과가 있을 거예요!
  • 전 집안사정이 정말 안좋았을때 평일에 근로는 아니지만 그냥 저녁에 알바하고 주말알바하고 그랬는데 어쩔수 없이 성적은 안나옵니다..ㅠㅠ 나름 열심히 해보려해도 몸과 마음이 안따라가요;; 근로하는걸로만 생활비하시려면 많이 힘드실텐데..(국가근로라면 그래도 괜찮으실듯) 그래도 주말까지 하시려면 정말 시간대비 시급이 좋다거나 일하는 환경이 좋은 몇개의 알바 말고는 많이 힘드실꺼예요