전과라는게 생각보다 복잡하군요 ..

2012.03.05 16:46조회 수 3667댓글 9

• 글자 크기

본래 소속 과사에서는 그쪽 학과 사무실에 문의해보라 하고

그쪽 과사에서는 학교 방침과 같다고만 하니 .. 이거참 ..

전공기초 수업은 듣고자 해도, 해당 수업에 참여해서 교수님께 허락을 맡아야 한다고 하네요 ..

사이에서 참 난감한듯 ..

일단 본래 과사에도 전과 할꺼라니까 보는 눈치가 좀 이상한거 같기도 하고 ..

이랫다가 전과 실패하고 본래과를 다니게 된다면

가뜩이나 불편한 과사와 더욱더 불편해 지는건 아닌지 ..

혹시나 전과 실패할지도 모른다는 생각에

본래 학과 수업을 다 뺄수도 없네요 ..

여러분의 조언이 절실해지는 순간입니다.

(그쪽 학과 사무실에 계시는분이 까칠해서 , 전과한 학생 성적은 묻지도 못하겠네요 ㅠ)

• 글자 크기

댓글 달기

• 무슨과로 전과할 생각이세요? 전과도 쉬운 과가 있고, 무지 어려운 과가 있는데... 흠...
  • @눈부신 섬초롱꽃
    까마귀 (비회원)

사회대쪽 생각하고 있는데 .. 역시 좀 어려울까요 ㅎ?

• @♥ (글쓴이)

그렇다면 문헌정보학과/사회학과/심리학과/행정학과 정도 일텐데... 그리 커트라인이 높진 않을 걸요. 사범대나 상대에 비해서요 . 좀만 하시면 충분히 되실듯 합니다.

• @눈부신 섬초롱꽃
    anonymous글쓴이

긍정적인 말씀이네요 ㅎㅎ 일단 못해도 나중에 후회 하지 않으려고 해보려고 합니다 ㅎ 좋은 하루 되세요 ~

• 으글쓴이 (비회원)글쓴이
    1. 나가는 경우
    인원의 10%로 제한하는 경우가 많습니다.
    과에서 주는 장학금 수취 시 전과 허용 되지 않을 수 있습니다.
    2학년 1학기까지 이수 해야할 학점을 이수 하지 않으면 학교 자체에서 전과가 허용 되지 않습니다.

2. 들어가는 경우
    해당 과 전기 전선 중 6학점 이상 이수
    성적

좋은 결과 있기를 바랍니다 :)
  • 지나가던녀자 (비회원)글쓴이
    전과가 아직 되지 않은 상태에서 전공기초를 넣으려면 일선인원으로 들어가는건데 보통 전공기초가 일선인원이 배분되지 않기 때문에 교수님께 허락받고 과사무실에서 넣는 수 밖에 없고요.
    전과를 학교방침에 따른다는 건 학생지원센터의 학적>학적변동안내>교내전과를 참고하시면 될거같네요.
  • 까마귀 (비회원)글쓴이

아하, 그렇군요 .. 제가 잘 알지도 못하고 괜히 신경을 곤두 세웠나 봅니다 ㅎㅎ 댓글 감사해요 ~

• 전과희망생 (비회원)글쓴이
    전과실패따위 생각하지 마세요 저는 이미 본과의 전공을 전부 버리고 전과희망하는 과걸로 3개신청했습니다. 전과할 생각이 충분한데 왜 벌써 실패를 걱정하시나요
  • 까마귀 (비회원)글쓴이

패기의 박수를 보내드리며..  왜냐하면 학교를 다니는 동안 좀 많이 쉬어서 이번에 아님 안되거든요 ㅎ 그래서 그런지 괜한 걱정이 드는걸지도 ..