친구가 불량한 고등학생들이랑 어울려 다니네요...

글쓴이2012.03.18 16:52조회 수 2905댓글 9

• 글자 크기

제가 6~7년지기 친구가 하나 있는데 얼마전 걔를 만났어요.

그리고 걔가 자기 친구들이라며 고등학생 애들 2~3명을 데리고 왔더라구요

그런데 애들이 딱봐도 불량해 보이던데 진짜 불량한 애들이었어요ㅜㅜ

고등학생들인데 음식점에서 막 담배피우고 술도 마시고ㄷㄷ

제가 술담배 모두 싫어하거든요

제 친구도 술담배 모두 하지만 제 친구는 성인이니까 이해하겠는데 고등학생들이...

또 애들이 전화통화를 하는데 대화의 반 이상이 육두문자...  

처음보는 저도 있는데 막 자기들끼리 스킨십하고 대화 내용도 누구를 밟네 경찰서가 어쩌고 저쩌고

제 친구가 어쩌다 그런 애들을 만났는지 모르겠어요

제 친구는 이런 애가 아니었는데ㅜㅜ

그리고 한 번 본걸로 다 판단하긴 그렇지만 걔네들이 누나, 언니 헤헤거리면서

제 친구를 자기들 지갑으로 만들고 있는 것 같기도 했어요 .... 

제 친구도 성인이고 제가 제 친구의 친구까지 간섭할 권리는 없지만 괜히 나쁜길로 빠질까봐 걱정되네요.

걔가 지금 다니는 학교가 좋은 것도 아니고 마음을 못잡았는지 학점도 안좋던데

남자면 군대라도 가서 마음을 잡을텐데 여자애라 그것도 안되네요ㅎㅎ

저도 제 앞가림부터 해야하는데 괜히 쓸데없는 오지랖인 것 같기도하고 ㅎㅎ

부모님한테 얘기하니까 그런 애랑 어울려 다니지 말라고 그러시네요;;

• 글자 크기

댓글 달기

• 대학생인데 고등학생들이랑 다닌다고요;;?
  • @배고픈 은분취
    글쓴이글쓴이

어쩌다 만났는지는 몰라도 고등학생들이랑 다니더라구요...

• @글쓴이

헐;;;;;;;;;

• ... (비회원)
    친구라면 도움을 주셔야 할 것 같아요..어쩌다 고등학생들이랑 어울리게 됐는진 모르겠지만, 뭐든지 때가 있는 것이지요. 더 늦으면 나쁜 일 당할지도 모릅니다. 아..명확한 방법을 말 할 수는 없지만

그 친구와 진지하게 술이라도 마시며 이유를 묻는게 우선이 아닐까합니다. 친구를 걱정하여 게시판에 글까지 쓰실 정도니, 꽤 진하다고 생각되기도 하니 속마음을 들어보셨으면 합니다. 그 이후에 어떻게 행동할지 결정하는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

같은 고등학생이면 오히려 덜 걱정하겠는데, 고등학생과 대학생이라..뭔가 더 걱정되네요.
    친구니까! 도움을 주세요.
  • @♥ (부자 가는괴불주머니)
    anonymous글쓴이

그냥 지나가는 말로 얘기해보니까 친구는 걔네들이 착한 애들이라고 그러네요.  그리고 친구가 예전부터 놀러다니는걸 좋아하긴 했는데 이제 본격적으로 유흥(?)에 빠지려는거 같아요. 그런데 친구보고 너무 놀지만말고 같이 공부하자고 해도 할 생각을 안해서ㅜㅜ 친구는 본인이 점점 안좋은 쪽으로 가는지도 모르는 것 같아요...  

• @글쓴이
    (비회원)글쓴이
    안타깝네요... 그렇게 생각하고 있다니..흠..남자친구를 소개시켜 주시는 건 어떨까요? 잘 놀면서도 바른..

유흥을 위해 고등학생을..만난다니 더 잘 노는 대학생과 어울리면 자연스레 멀어질 것 같아요. 고등학생보다는 더 자유롭고 말도 잘 통할 것 같아요.
  • 그냥 조용히 사세요... 요즘 고딩들 훈계하는 것도 무섭습니다.
  • 왜 고딩?
  • 헐.,..