여성분들 화장하고 다니시나요?

글쓴이2012.03.04 14:37조회 수 3800댓글 11

• 글자 크기

제가 여자인데도 화장을 안해요;; 하는 법도 잘 모르겠고 시간도 없어서요...

제가 피부가 좋다면 그냥 지금까지처럼 화장 안하고 다니겠건만 피부도 나쁘거든요ㅜㅜ

그런데 화장을 하자니 화장하면 피부가 더 나빠질 것 같아서 걱정도 되고 말이죠.

그렇지만 화장을 안하자니 다른 아름다운 여학우분들한테 제가 한없이 밀리네요.

어쩜 다들 저렇게 피부도 좋고 화장도 한 듯 안 한 듯 자연스러운지 신기해요.

그래서 괜히 외적인 부분 때문에 제가 점점 위축되는 거 같아 슬프네요ㅜㅜ

화장을 해야 제가 자신감을 가질 수 있을런지....

다들 꼬박꼬박 화장하고 다니시는 건가요?

화장 안하고도 자신있게 다니시는 분은 없나요?ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 공대녀 (비회원)
    화장 잘하면 피부 오히려 안상해요
    도와드릴까여
  • 전 신입생인데..화장 제대로할줄 몰라서 기본적인것만 하고 다녀요
    의외로 주변에 화장하는애들이 많아요ㅜㅜ;
  • 9 (비회원)
    전 올해 22살인데요 화장 안해요 그냥 하기도 귀찮고 한번 화장하기 시작하면 그담부턴 쭉~해야하잖아요 그래서 최대한 안할 수 있을때까진 버텨볼려구요ㅋ그래도 전 남자친구도 있고 그냥 당당하게 다녀요 ㅎ
  • 화장 안 한 여자는 긁지 않은 복권이라던데
    [전 남자]
  • 갸루혀니 (비회원)
    화장을 안하면 옷을 안입은 듯한...ㅜ
  • 저도 피부 안좋은ㄷㅔ 하고 다녀요~!!한달동안 화장 안해봤는데..안한다고 좋아지지 않더라구요 ㅋㅋㅋㅋ다만 너무 두껍게 하면 피부가 나빠질수있으니ㅋㅋ전 얇게 피부표현하고 컨실러는 사용하지 않아요!! 화장하면 더 이쁜데 왜 안하겠어요 ㅋㅋㅋ
  • 저도 22살여자인데요~화장안해요^^;;;피부는 화장하나 안하나 똑같은듯......
  • ㅋㅋ (비회원)
    다필요없고요... 교사 공무원 고시 임용합격하고 플랜카드 이름하나걸면 나머지 여자들 올킬됩니다.
  • 4학년인데 이제야 화장시작하려합니다ㅋ 오늘 아이라이너를 처음으로 샀는데ㅋㅋㅋ 평소에 안하고다니면 가끔 특별한날에도 비비&틴트 정도로 넘어갈 수 있어서 완전편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇㅇ (비회원)
    26살. 화장안해요~ 선크림도 화장이라면 화장.... 눈화장안해도 눈가에 주름이 ㅠㅠ 눈화장하면 더 생길것 같아요...피부안좋다면 그냥 하지 마세요~ !
  • 화장아예안하시면 피부더 안좋아져요;(선크림이라도 바르세용) 화장한다고 피부나빠지는게 아니라 제대로 안지워서 그런거예용... 전 화장안하면 얼굴에 먼지붙고...여튼 화장하는게 나은것같은데;ㅁ; 화장 어렵지아나여......도전해보세요 !