.

글쓴이2019.03.04 13:34조회 수 52댓글 8

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 네~! 지금 신청할 수 있어요! 지금 남은 과목 중에서는 교육과정 이도영 교수님 추천합니다!
  • @황홀한 둥근잎나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    그건3학년과정인데 저는 이제2학년올라가거든요 이제 교직시작할것같아요 정정때 수강시작한다고 들엇거든요 근데 이미 자리가 어느정도차있길래 다른 사람들과 겹쳐서 수강신청 해야되면 어떻게 해야하는지 궁금해서요 치열하게 싸워야하는건가요
  • @글쓴이
    이미 꽉 차 있는 수업은 들어갈 수가 없다고 알고 있어요. 증원 신청은 4학년만 된다고 들은 것 같거든요. 2학년과정 3학년 과정 크게 상관없습니다 교직은! 가끔 강의계획서에 따로 2학년 어떤 과목 이수하고 오면 좋겠다고 적어두신 교수님 한 분 빼고는 본 적 없고 제 친구가 오늘 수업 듣고 왔는데 교수님이 엄청 좋아보이는데 인원이 몇명 부족해서 폐강될지도 모른다고 걱정하길래 교수님 괜찮다니까 추천드린겁니다~! 궁금하시면 2학년이 들어도 상관없을지 한 번 물어봐드릴게요
    글쓴이글쓴이
    사실 이번에 교육부에서 학기시작하고 선발절차를 밟으라고 해서 아직 확정이 나지 않아서 수강신청이 안되거든요 3월6일부터 아마 수강신청이 가능한것 같은데 이미 자리가 많이 없는것 같아서요 2학년3학년 과목이 상관없다면 한번 물어봐주시면 감사하겠습니다
  • @글쓴이
    물어봤는데 과목마다 연관성이 있는 것이 아니여서 들어도 된다고 해요!! 특히 저 교육과정 수업은 제 친구가 오티 들어봤는데 괜찮을 것 같다고 하네요~!
    글쓴이글쓴이
    이도영교수님꺼 교육과정 신청했는데 제가 지금신청한거라 오티랑을 못들었어요 혹시 정보좀 얻을수 있을까요??ㅜ
    글쓴이글쓴이
    혹시 책이 초록색책 맞나요?????ㅠㅜㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 제가 듣는게 아니여서 교육과정책이라고만 하네요 근데 수업가셔서 물어보셔도 될 것 같아요! 오티 때 특별한 점이 없었다고 전해들었네요