전 남친 왜이럴까요..ㅠㅠ

2011.10.09 16:41조회 수 6541댓글 11

• 글자 크기

일주일전에 헤어졌는데

카톡도 차단 당하고..

다시 한번 전화하면 스팸처리한다고

매정하게 끊어버리더니..

너무 답답해서 혼자 카톡 보내고 있었거든요..

차단당했으니니 남친이 당연히 읽을리가 없죠 1이 사라지지않았는데

어제 밤에 갑자기 1이 싹 다 사라지는거에요

차단 풀은거겠죠?

그러고 10분뒤에 다시 보내니까 1이 안사라지더라구요..

다시 차단했나 싶어서..잠들었는데

아침에 일어나니까 1이 다 사라졌네요..

근데 답은 없어요.......

무슨 생각일까요 이 남자....

• 글자 크기

댓글 달기

• 차단을 안해봐서 잘 모르겠지만..
    차단 했다가 푼다고 그 전에 메세지가 갈 것 같지는 않네요.
    더군다나 1 뜨는 것도 마비하지만 카톡서버를 점유하는 것이니 카톡측에서 차단당한 메시지에 한에 일괄적으로 삭제할 수 있다고 봅니다.

솔직히 제 생각에는 차단 안해놨을꺼 같은데, 차단 당한건 확실하신 겁니까?
  • 진리관 (비회원)

카톡 기능상 미리알림 기능이 있어서... 님이 보낸 메세지는 볼 수 있죠 (미리보기로 봤을때... 미리보기란 휴대폰을 가만히 둔 상태에서 진동이 울리면서 화면중앙에 도착한 메세지가 하나씩뜨는거... ) 그거 봐놓고 대화창만 들어가지 않는다면 1은 삭제되지 않습니다.... 뭐 일단 차단당하신거 같진 않구요...

솔직히 모태솔로라...ㅠ ㅋㅋㅋ 남친 마음은 잘 모르겠네요.. ㅠ

• ㅎㅎ (비회원)

그거 차단해도 메세지는 왔다고 뜬다던데 차단풀면 다시 볼 수 있는지는 모르겠네요

• !!! (비회원)
    그냥 확인안하다가 늦게확인했나보네요 ㅇㅅㅇ
  • 제가 여친이랑 자주 싸워서 아는데, 차단 해놓으면 그 사이에 안 간 메세지가 읽히거나 하는 건 아닙니다

차단을 푼다고해서 그 전의 메세지가 다시 오거나 하는건 아니란 말이죠

어째서 이런 현상이 생겼는지는 모르겠지만, 카톡으로 판단하시는건 비추천드립니당

• 힘내세요....!!!!
  • ㅉㅇㄹ (비회원)
    실험해본결과 차단당하면 1이 바로바로 사라집니당 1이있었다가 없어진거라면 차단한거아니에용
  • ㅊㄷ (비회원)
    엥 제가 차단당해봤었을땐

1이 안사라지던데요 .
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까

전남친 님이 막 계속연락하니깤ㅋㅋㅋ

약간 지가 우월주위에 빠진듯.

"얜나랑헤어지고 괴로워하는듯.ㅋ"

그래서 카톡차단햇다가

궁금하니까 한번 살 열어본거아님?

• 익명 (비회원)

'전'남친의 소식이 그렇게도 궁금해요? 맺고 끊는 건 확실히 하셔야지.

카톡 시스템을 잘 아는 건 아니지만 저 같으면 차단 먼저 걸고 뒤도 안 돌아보겠음...

• 조언자 (비회원)
    새여자친구가 생긴게 아닐까요? 엑스와 연락안하는건 사귈때 기본매너죠 긁어부스럼임