이성친구의 유무?

2011.08.07 23:42조회 수 4438댓글 11

• 글자 크기

오랜만에 고등학교 동창을 만나 토요일밤을 즐기고 있었습니다.

친구가 아는오빠들을 불러주더군요...ㅋㅋㅋ

오빠들이 남자친구 있는지 물어보던데 없다고 하면 왜 

이상한 눈빛으로 안타깝다고 얘기할까요ㅡㅡ

그리고 왜없는지 물어보면 제가 뭐라고 대답하나요!

저는 그 자리에서 연애가 인생의 전부가 아니라는둥,

나는 행복하다는둥, 결혼을 올 인원으로 생각하지 않는다는둥..

허접한 주장을하다 왔으나..

자기위안하는것같은 생각도 들고 '아 진짜 내가 문제있나?' 이런생각도 들었습니다.

피누분들은..어떻게생각하시나요? ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이님이 이쁘다는 걸 돌려서 말하면 안 되요!!

• 보통 없으면 좋아하지 않나요 ㅋㅋㅋㅋ...

• 으히히

• 남자를 안사귄거지 못사귄게 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 심각하게 생각할 필요없어요 ㅋㅋㅋ

• "이상한 눈빛으로 안타깝다고 얘기할까요ㅡㅡ"

- 오호, 얘가 남자친구가 없구나. 한번 들이대볼까?? ㅋㅋㅋ?

솔직히 정말 관심 없으면 남자가 있는지 없는지 알 필요 조차 없는거죠 ㅋ

• 물어볼정도면 관심이 어느정도..

• 물론 전혀 관심은 없지만 대화를 이어나가기 위한 수단으로 물어보는 경우도 많아요 ㄷㄷㄷ

• 비회원 (비회원)

좋아하는 사람이 없어서 남친이 없는걸 어떡함? .. 저도 늘 듣는 소리-_- 당연히 있는 줄 알았는데, 왜 없냐고 자꾸 묻는데.... 윗분말씀처럼 할 말이 없어서 묻는 것 같음 ㅋㅋ 님도 저와 같나봐요 ㅋㅋ 전 호감만으로는 안사귀어져서요. 안지도 얼마안된 남자분이 그저 서로 호감만 있을 뿐인데, 사귀자하면.. 어떻게 사귀어요;;물론 나이가 들면서 ㅠㅠ친구들이 하나 둘 남친과 함께 떠나가면, 나도 사귀어볼까? 하지만...그저 호감뿐, 안좋아하는데 어떻게 사귀나싶고, 친구는 사귀면 좋아진다는데...그럼 그 전까지는 스킨십도 못할텐데(안좋아하는데, 손 잡히면 소름끼침-_ㅠ) 남자분한테 미안한 일이고.. 언젠간 좋아하는 남자가 생기겠죠;; 걱정마셔요 ㅋㅋ

• 비회원 (비회원)

그냥 할말 없어서 말 하는거 같은데 ㅋㅋㅋ

전 남잔데 스킨십 싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남이 호감 보인다 싶으면 괜히 싫어지고 그런데 ㅋㅋㅋ

전 혼자 이것저것 열심히 잘해서 외롭다 이런건 잘 모르겠던데 ㅋㅋㅋ

• 비회원 (비회원)

씨앗을 뿌려보기 위한 수컷들의 전형적인 탐색전...

• 관심의 표현?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ