남잔데 인형이 좋은게 고민

2011.08.13 12:52조회 수 5018댓글 15

• 글자 크기

동물 인형 너무 좋아요..

곰인형 집에 대형으로 5마리나 있구요..

어릴 때 인형뽑기 엄청해서 인형으로 물건 바꾸기도 했는데..

인형이 너무 좋아요 ㅠㅠ

집에서는 곱지 않은 시선들 ㅠㅠ

그냥 인형이 좋을 뿐인뎅...

• 글자 크기

댓글 달기

• 집 구경가고싶네용

• 비회원 (비회원)

그렇게 게이가 되어가는거지...??

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인형 하나만요 ㅇ

• @따듯한 겨우살이

저..저도 하나만요

• 인형같은 여친을 만나보세요ㅋㅋㅋㅋ
  • @꾸준한 큰물칭개나물

곰 같은 여자친구??

• @침착한 도꼬마리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 인형을 여친으로 사겨보세요 (?)

• 비회원 (비회원)

괜찮아요. 저도 고향집에 오면 곰인형이랑 같이 잔답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 왜 동물인형 있는게 어때서

짐승남같고 좋잖아요

• @사랑스러운 밀

동물 인형 종류에 따라서

가축남이 될지도 ㅜㅜ

• 비회원 (비회원)
  • 바람직하네여

• 비회원 (비회원)

저도 인형 넘 조아해요 ㅋㅋ 다만 전 여자 ㅋㅋ

집에 동물인형 20여개 되고 인형놀이 한답니다 ㅋㅋ

• 익명 (비회원)

동물인형이라 함은 천으로 만들어져있고 폭신폭신한 인형을 말씀하시는건가요?

부드러움, 포근함은 애착 형성에 중요한 요인입니다.

애착은 보통 영아기에 형성되는 것으로만 알고 있는 경우가 많지만, 애착 대상이 바뀔 뿐 평생 계속되는 것입니다.

어릴 때는 부모, 성장함에 따라 친구, 연인 등으로 변하지요.

하필 '동물'인형이라는 부분을 본다면 어쩌면 어린 시절에 친했던 애완동물이 있지는 않았는지요

애착형성의 문제라는 제 가설이 맞다면 다른 사람, 사물, 장소 등에 애착을 형성하시면 인형에 대한 관심이 사그라들 것 같습니다.(쉽게 말하면 다른걸 무진장 좋아하면 상대적으로 인형을 덜 좋아하게 될거란 얘기)

친구나 연인에게 애착을 형성하면 부모님께 소홀해져 버리는 것과 비슷하달까요

저도 인형 무진장 좋아합니다♡ 부모님이 서운해할만큼<<

제 방에 딥따 큰 인형있는 그 자리가 제가 제일 좋아하는 자리죠

인형을 그만좋아하고싶다! 라면 다른걸 무진장 좋아해서 인형을 안좋아하면 될거구요

인형이 좋은데 다른사람들이.. 라면 대화를 통해 이해시키거나 다른걸 무진장 좋아함으로 그 사람들이 수용가능한 만큼만 좋아하는걸로, 인형에 대한 마음에 줄어들면 될거구요.

암튼 제가 말하고 싶은 해결책은 다른걸 무진장 좋아해보세요

애착때문이다 라는 제 가설이 맞는거같다면 도서관서 애착 관련 책들 좀 찾아보면 도움될걸요(아마)