전입신고!

글쓴이2019.01.16 13:08조회 수 436댓글 12

• 글자 크기

부동산에서 원룸계약했는데 반전세라 보증금이 천단위인데 전입신고해야하나요? 부동산에서는 혹시나하니까 전입신고 얘기하긴하더라구요..주인분 근저당이 조금 있긴하더라고요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 주민센터 가셔서 우선 들어갈때 충성!하면서 부산대학교 xx학과 ㅇㅇㅇ는 2019년 1월 16일부로 장전동 ㅇㅇ로x번길에 전입을 명 받았습니다., 이에 신고합니다. 충성!
    이러면 주민센터 공익이 아이고 오셨습니까 하면서 다 처리해줍니다.
  • 근저당이라... 솔직히 에반데 왜들어가셨어요? 보증금 못돌려 받을 수도 있어요
  • @유치한 구상나무
    전입신고와 확정일자받고 실거주하면 최우선변제로 해결가능하지 않나요?
  • @유치한 구상나무
    보증금 + 월세*100해서 6천 안넘어가면 최우선변제 가능한 걸로 알고 있어요
  • @특이한 산단풍
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=056&aid=0010660426
  • @유치한 구상나무
    주소를 찾을 수 없다고 나와요!
  • @특이한 산단풍
    http://naver.me/FTSh4oIZ
  • @유치한 구상나무
    저 경우는 최우선변제를 받더라도 보증금 1억원 이하일 시 3700만원까지만 받을 수 있어서 전체 다 받을 수 없지만 부산시의 경우에 환산보증금 6천만원 이하일 시 2천만원까지 받을 수 있어서 보통은 보증금 받을 수 있지 않을까 싶네요..! 저도 확실하게 아는 건 아닙니다만..
  • 귀찮아서 그러신거면 요새인터넷으로 15분이면 하니까 이왕이면 하세요!
  • 서류만 갖춰지면 금방해주는데 하세요 서류도 별거없고
  • 농담이고 , 전입신고와 확정일자를 받으면, 근저당이 잡혀있더라도 경매시 우선 배당에 참여가능하고, 대항력이 생기기 때문에 소유가 넘어가더라도 계속해서 거주할 권리를 가지게 됩니다. 파리바게트 옆 동사무소 들러서 꼭 하세요
  • 저도 3천짜리 보증금 원룸이라 전입신고랑 확정일자까지 다 받았어여~ 불안하시면 그냥 하는게 좋을듯합니당
    보통 건물가격의 40%정도 안으로 근저당 있으면 큰위험은 아닌데 사람일 어떻게 될지 모르니까 그냥 하는걸 선택했습니당 저는 ㅎㅎ 하는데 10분도 안걸렸어여! 계약서 원본 챙겨가새옹