축제 취소에 대한 내생각

글쓴이2019.05.22 12:54조회 수 1647추천 수 21댓글 43

• 글자 크기

안타까운 사고가 일어났고 총학의 대처도 괜찮았다

축제 취소에 대해 이견은 없는데 너무 서로를 헐뜯네

매일 학교를 위해 봉사하시던 분이 눈앞에서 사고를 당한 모습을 본 학우들이 받았을 충격도 상상할 수 없지만 

이성적으로 판단하면 2만 명이 넘는 학교 구성원 중 이름도 얼굴도 모르는 분이 불의의 사고로 돌아가셨기 때문에 충분히 기존에 축제를 기대하던 학우들이 아쉬워하는 것도 이해가 된다

우리 학교라는 말을 하면 아주 좁고 친밀한 집단 같은데 그건 많아봤자 1000명 정도 되던 중, 고교 시절이지 막상 지금 학교 가면 길에서 만나는 사람 다 인사하냐

마이피누에서 학습된 위선 이란 말을 봤는데 가장 정확한 말인 것 같다

지금 축제 얘기만 꺼내면 니가족충,소시오패스충 다 나와서 악플 달기 바쁘고 비난밖에 안 하는데 아무 생각 없던 나도 그런 댓글을 하도 보다 보니 이성이 앞서게 되는 것 같다

제발 무논리로 사람을 까내리려 하지 말고 자신의 감정을 공감하기를 강요하지 마라

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 이제 님도 곧 쏘시오패스라 헐뜯길듯...
  • 감정을 떠나서
    축제를 한다 -> 매스컴타면 학교 이미지 망하는건 불보듯 뻔함.

축제 취소가 아쉬우면 혼자 느끼면되지, 굳이 표출해서 다른곳으로 유출되면 (댓글이나 비추로 비난을 하지 않았다면) 이 결과는 어떻게 될거라고 보세요.

이기적인 마인드로도 아쉽다는 잡음없는 축제취소가 명백히 옳은 행동입니다.
  • @푸짐한 가시연꽃
    님 말 맞음.
    근데 이런말하는 사람들 특징이
    다음번에 같은논리로 자기한테 올 혜택이 사라지거나 불편이 생긴다면
    부들부들 피꺼솟 빼애앵 부잉치킨 할거라는거임

공무원들이 그런논리로 자기일아니면 아무것도 안하고 보신주의에 빠져서
    저는몰라요~ 담당자문의하세요 하다가 욕먹고있는거 아님??
  • @슬픈 작두콩
    그 논리가 성립할려면, 이번 축제로 혜택이나 편의를 보는 사람이 있다는 입장인거같은데. 축제로 얻었을게 뭐가있다고 생각하세요?
  • @푸짐한 가시연꽃
    ?? 축제즐기는 편의를 못누렸잖아요
    심지어 재료비손실같은거 고려하면 금액적 손실마저생김
  • @슬픈 작두콩
    그 편의를 그대로 누렸으면, 진짜 본인한테 손실이없었을거 같습니까. 저도 당연히 축제 즐기고싶었죠, 근데 누리면 그 뒤에 도리어 제가 피해를 보니까 이렇게 말할 수 있는겁니다.

문제는 이 어수선한 상황에서 아쉬우면 닥치고 혼자 느끼면되는거지, 굳이 공론화시켜서 왜 지얼굴에 침뱉냐 이겁니다.
  • @푸짐한 가시연꽃
    그러니까 그 잠재적 피해를 너가 판단하지말라는거에요 왜 님이 마음대로 판단함

공론화인지 그런거는 다 님같이 불편러들이 만드는거아님?
    최동원동상만 봐도 괜히 걍 넘어갈수있는게 하루종일 후드려패던데
  • @슬픈 작두콩
    ㅁㅊ 동상에서 사진찍는걸 실제 사람을 죽은자리에서 4시간만에 술퍼마시고 노는걸 비교 하네;;
    대단하다;;
    학교위해 일하다가 돌아가신지 4시간도 안돼서 바로 그자리에서 능욕하면서 '우리 욕하면 불편러' 거리는게 일베랑 다를바가 없네
    님 세월호 유가족 단식하는 앞에서 피자치킨 시켜드시고 재밋다고 일베에 사진 올리시던분 맞죠?
  • @슬픈 작두콩
    잠재적 피해를 왜 내가 판단하면 안되는데 ㅋㅋㅋ 나한테 뻔히 올 피해가 보이는데. 축제못해서 아쉬워하는 여론 바깥에 새어나가서 바깥에서 학교 통째로 잡아서 손가락질 받는건 생각못하나? 진짜 모자란 부류들이 뭐냐면, '통째로 잡아서 손가락질 하는 사람들이 문제지, 민주주의 사회에서 아쉬움을 토로한 나는 잘못없다' 이런 논리인데, 대중의 시선을 바꿀려고하지마라 너희들은 한낱 힘없는 조무래기에 불과한데, 뭐 능력도 안되는 것들이 저런 논리를 들먹이냐ㅋㅋ 주변 판이 어떻게 돌아가는지 생각 좀 하면서 살아라

아쉬움을 속으로 느끼는건 좋은데, 제발 뒷감당 할 수 있을때만 공개된 장소에서 지껄였으면 좋겠네. 고인에 대한 예의를 떠나서, 생각짧은 년놈들 행동때문에 나까지 싸잡아서 욕먹긴 싫다. 이런 전체주의 문화가 싫으면, 제발 나가서 살아라.
  • 근데 봉사 하시던게 아니라 정당한 페이받고 '일' 하신거임
  • @슬픈 작두콩
    맞음.
  • 비정상인만 존재하는 곳에 정상을 강요하지 마세욧!!
  • 니가족이었으면 어쩌고 하는애들특징
    자기가족이었으면 식물원에 글쓸시간도 없음
  • 저는 사고 소식을 들었을때 안타깝다는 생각뿐이었고 딱히 슬프지도 않고 추모 할 생각은 안 들었지만 사고장소에서의 축제가 취소 되었다고 아쉬워하는 사람은 이해가 안가던데요.
    가족의 입장에서 추모하고 같이 슬퍼하는건 위선이니 오바라느니 생각할 순 있어도 즐거운 분위기를 자제하는건 그냥 인간으로써 당연한 도리라고 생각하는데 아쉬움을 느낀다는 것 자체가.... 다른 학교 축제가서 놀거나 그게 아니라도 놀 곳은 깔려있는데 사고 현장에서 축제 안 연다고 아쉽다는게 제 상식으로는 감당 할 수 없는 것 같네요.
  • @야릇한 노린재나무
    글쓴이글쓴이
    맞는말입니다
  • @글쓴이
    ㅎㅎ
  • @야릇한 노린재나무
    아쉬워할수도 있는거 아님? 축제가 취소되었으면 아쉽지, 안아쉽나요? 물론 돌아가신건 마음아프고 안타까운일이지만 축제 취소된건 아쉬운거임. 그걸위해서 많은시간과 노력, 돈이 투입되고 몇날을 고민하고 고민했는데
  • @참혹한 금낭화
    글쎄요 취소된 원인이 다른것도 아니고 타인의 사망이라 당연하다는 생각이 들어야지 안타까움 마음과 별개로 아쉽다는 생각을 한다는 그 자체가 마음에서 우러나오는 안타까움이 아닌 글쓰신분께서 말씀하신 학습된 위선으로 보여지는데요?
    저도 노는거 원체 좋아하고 이번 축제도 어느정도 이름있는 가수 온다고 그래서 기대도 많이했는데도 소식듣고 아쉽다는 생각 하나도 안들고 그래 당연한거지하는 생각 밖에 안들었는데요 그렇다고해서 님 같은 분들이 나쁜건 아니죠 다만 제 상식이랑 맞지 않을 뿐 마이피누에 님같은 분들도 많으시던데 각자의 상식대로 살아가면되는거죠 아쉬운건 아쉬운거라는 강요 ㄴㄴ
  • 얼굴도 모르는 남이야 학교를 위해 일하던 말던 뒤지던 말던 축제 안해서 억울하다는데 왜 그걸갖고 뭐라하냐
    아 난 잘 모르겠고 학교라는건 원래 있어야 하고 신설이여야 하는게 당연한거고
    내가 그런 학교를 다니는건 나혼자 잘나서고
    그 학교 만들기 위해 일한 사람들 뒤진건 내 알빠 아니다
    2만명이 그 사람 덕분에 좋은 건물을 사용할 수 있었던 말던 내 축제 취소 이유가 될 수 없다
    내가 잘나서 좋은 건물 있는 학교 다니고 내가 잘나서 재밋는 축제 즐기겠다는데 얼굴도 알지도 못하는 인간 때문에 내가 피해를 봐야해? 어?
    위선자들 어휴 어짜피 니네도 그 사람 얼굴도 모르자나? 아냐?
    아 그래 만들어진 위선 해야지.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    근데 전 좀 놀아야겠습니다.
    -글쓴이와 댓글 일동-
    이거 맞죠?
    혹시 다른부분이 있다면 알려주시면 수정하겠습니다.
  • @청아한 노루발
    —————————병먹금——————————
  • @황홀한 겹황매화
    반박은 못하고 화는 내고싶고 논리력은 딸리고 ㅂㄷㅂㄷ 하는 진동 여기까지 느껴짐.. 님땜에 지진날삘 ㅠ
  • @청아한 노루발
    글쓴이가 말한대로 사람마다 다른 가치관이있는데 그거 강요하면서 싸우지말라고 한 글을 지멋대로 악의적으로 해석해서 그게 다 맞는 말인냥 사람 비꼬는 글은 상대할 가치가 없다고 판단되네요. 님말 다맞아요 !! good good !!
  • @황홀한 겹황매화
    그렇죠 일베같이 세월호 유가족들 울면서 단식할때 코앞에서 앞에서 피자 햄버거 먹방하면서 재밋다고 사진 올려대는 애들같은 가치관도 있는데 하지말라고 강요하면 안되는거겠죠.
    넵 제 말 다 맞아요.
    그렇게 일베같은 마인드로 살지마세요 ㅎㅎ.
  • @청아한 노루발
    국어 몇등급임? 본문 요지를 못잡으시네; 말안통하니까 진짜 그만할게요
  • @황홀한 겹황매화
    ㅋ 논리적으로 자기말이 틀린게 증명되니까 논리적으로 말은 못하고

두루뭉술~ 아몰랑 주제를 모르네~ 아몰랑 아몰랑 주제 그거 아닌데?? 응 뭔지 말안해. (왜냐면 맞거든 ㅋㅋㅋ) 니말 무조건 틀렸어~ 아몰랑 아몰랑 국어 몇등급임? 말안통하네~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일베 그만하세요 진짜
    그러다 사회나가서 들키면 진짜 큰일나요;;
    진심으로 님 걱정돼서 하는 말이니까 좀 들으세요 제발..
  • @청아한 노루발
    진짜 이런ㅅㅐ기는 어디나가서 안뒤지나모르겠네ㅋㅋ그놈의 만물일베설ㅠㅠ진짜 토악질나와요ㅋㅋ
    지랑 의견다르고 추모안하면 무조건 너 일베지? 치트키 진짜ㅋㅋ토악질 우웩
  • @참혹한 금낭화
    ㄷㄷ
    아니 일베 세월호때 하던거 그대로 따라해야 한다고 주장해놓고 만물일베설 운운하는거 실화..?
    사람죽었든 말든 내 재밋자고 4시간도 안돼서 그자리에서 술마시고 놀려하는 사람이랑
    세월호 유가족 단식하는 앞에서 피자치킨 먹는 일베랑 차이점 말해보라니까?
  • @청아한 노루발
    축제는 매년 정기적으로 계획하고 준비해온 일정
    세월호 단식 유가족 앞에서 피자치킨 먹는 일베는 악의를 품고 의도적으로 모인 집회의 일종

만약 그분이 사고가 난 이후에 일정에 없던 축제를 계획한다면 다를게 없겠지.

뇌에 얼마나 우동사리가 꼈으면 이거하나 구분 못하고 설명해줘야하냐...
  • @근육질 가락지나물
    ? 일베도 매일 쓰레기짓하는걸 계획함
    당신도 고인능욕을 계획했죠?
    당신이 하는건 축제가 아니라 고인능욕이잖아요
    그날 피자 치킨 먹자고 계획한 사람들이 있으면 세월호 유가족 단식중에 앞에서 먹방찍어도 된다는듯 말하네요?
    계획을 했고 말고는 전혀 지금 상황에 영향을 못끼치는데요?
    계획있었으면 유가족앞에서 아이 맛있엉~ 거리면서 조롱해도 된다는 마인드 가진 당신이 일베가 아니면 뭐죠?

계획의 유무로 차이를 두는 당신같은 일베충이 있기에 아직도 세상은 어둡습니다. 머가리에 우동사리 든 사람은 그냥 모르는걸로 끝나지 당신은 우동사리에 추가로 악인이예요.
  • @청아한 노루발
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 같은 한국어 쓰는거 맞지? 부디 컨셉이길 바란다
    진짜 제발 컨셉이길 바랍니다..
    컨셉을 잡아도 어떻게 일베충컨셉을 잡는지 이해가 안가지만..
  • @청아한 노루발
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 정신병이네
    일베는 정신병 맞습니다 어서 치료하세요
  • @청아한 노루발
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 속이 일베에 지배당해버렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베일베~~~~~~
    어휴.. 애써 부정해봤자 당신이 고인능욕 하려 했던 사실이 사라지는건 아닙니다
  • @청아한 노루발
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내가 언제 고인능욕을 했다고?
    하진 않았지
    해야한다라고 주장했지
    학생회의 정상적인 대처에 실패했지만
    하려했다랑 했다 차이를 몰라서 묻는거임? 아니면 말꼬리 잡고싶어서 일부러 차이를 모르는척 하는거임?
  • @청아한 노루발
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉네임은 확인하고 댓글다니? 눈크게 뜨고 봐라
    ? 맥락 파악 안하니;; 너인거 알고 다는 댓글이다.
    주장에 옹호하는 사람이 응 난 저말 안했는데?
    혹시 페미니스트세요? 같이 주장하다 털릴때 빠져나가는 수법이 비슷하네..
  • @청아한 노루발
    하... 무식한 새1끼가 신념을 가지면 제일 ㅈ같단말이 너한테 딱이다

스크롤 올려서 처음부터 정독해봐라
    욕설하는게 진짜 딱 일베+메갈이구만
  • @청아한 노루발
    켭쳐해서 니 친구들한테 보여줘봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 비정상인지 알려줄거야
    ;; 님 자신한테 하는 말이죠?
    친구 다 절교할껄요? 할말없으니까 욕이나 찍찍 뱉고 일베같은 소리나 하고;;
    님한테 비정상인지 안알려주고 그냥 손절할꺼 같은니까 고이 혼자 간직하세요;;
    걱정돼서 하는말임