님들은 성실함과 인성이

글쓴이2021.08.10 19:01조회 수 570댓글 39

• 글자 크기

지능과 연관관계가 있다고 생각하세요?

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 당연한거아님요? 연관은있죠
    비례냐 반비례냐는 장담못하지만
  • @돈많은 깽깽이풀
    언더 도그마라고 약자는 선하고 강자는 악하다고 인식하는 현상이라고 있는데요 지능이 낮다고 선하지는 않는것 같더라고요. 강아지가 주인한테는 충성해도 자기보다 약한 동물은 괴롭히고 죽이기도 하는것처럼 겉으로는 선해보일지라도 자기보다 아래거나 만만해보이는 사람한테는 막대하는 사람도 종종 있구요. 물론 부자들중에도 자기 부에 취해 못 사는 사람들 무시하는 사람도 있겠죠. 자기가 똑똑하니 게을러지는 사람도 있을거구요. 게으름과 불성실함은 다른 개념 같기는한데.. 하여튼 지능이 낮은 사람이 성격이 억세고 불성실함을 지능이 낮으니까 이해해야 하는것인가가 궁금했어요.
  • @글쓴이
    지능이든 성격이든 조직생활, 나와의 관계에 부적합하다면
    이해해줄 이유가 없죠.
    당연한걸 뭘그렇게 복잡하게들 말씀하시는지
  • @돈많은 깽깽이풀
    지능이 높으니까 안 착하고 불성실 할 수 있는 거임
    지능이 낮으면 사회생활이라도 열심히하고 착하게 사는게 이치임
    그리고 강아지 부터 부에 취해 ?? 이건 자격지심인듯??
    혹시 본인이 강이지거나 돈이 없어서 그런 생각 하는 거 같은데
    한번 잘 생각해보새요!
  • @화난 자란
    성선설 믿으시나봐요. 왜 서비스직은 못 사는 동네보다 잘 사는 동네에서 하는게 훨씬 편한지 모르시는듯.
  • @화난 자란
    전 오히려 부자들이나 똑똑하고 잘 배운 사람이 더 착할거라고 생각합니다. 부자 얘기는 아닌 경우도 물론 있겠죠 하고 쓴거구요.
  • @화난 자란
    가끔 비리 저지르고 사고 치는 부자들 연예인들만 뉴스에 나오니까 그렇지.. ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그것도 편견이다
    착하다는 기준이 자기한테 피해 안주고 도움되는 거니까 그렇게 말 할 수 있는거지
  • 돈많고 똑똑한 또라이들 얼마나 많은데 24시간 365일 같이 안 지내보면 모름
  • @화난 자란
    님이 못사는 동네에서 봉사 하루라도 해보세요..ㅋㅋㅋㅋ
  • @화난 자란
    님 말대로라면 배운거 없고 멍청한 양아치들도 착해야죠. 아 아니구나 님 말대로면 양아치들은 착하지만 우리한테 피해를 주니까 우리 맘대로 양아치들이 나쁘다고 판단하는거죠? 아니면 양아치들이 똑똑해서 나쁠 수 있어서 양아치인가요? ㅋㅋ
  • @글쓴이
    양아치는 그냥 이유없이 약자를 괴롭히는 걸 양아치라고 부르는거 아님? 껄랭대고 주먹 함부로 쓰고 강약약강 말하는거 아님?? 할 거 하고 있는데 옆에서 성가시게 해도 가만 있는 건 ㅂ.ㅅ..인거고
    ㅈㄴ 본인 탑티어 인데 4티어 애들이랑 친구먹고 있다고 2~3티어 애들이 까부는데 가만 있음?
    그래서 2~3티어 애들 밟으면 그것도 양아치고 욕먹을 거임? 그것 마져도 평균 맞혀준다고 게으른 척 하고 있는 건데?
  • @화난 자란
    양아치들이 지능이 높아서 그럼?
  • @글쓴이
    양아치들이랑 지능 높은 거랑은 별개의 문제고 양아치 중에서도 지능 높은 양아치가 있을거고 양아치가 아닌데 양아치처럼 보이는 인간도 있을거고 그런 인간들이랑 어울려서 양아치처럼 보이는거 일 수도 있는 거고 걍 다양함
    근데 내가 생각하는 양아치들은 남들 우위에 서기 좋아하고 그런 애들을 말함 건달이랑 양아치랑 또 다르듯이
    양아치가 건달이랑 어울린다해서 건달이 되는 것도 아니고
  • @화난 자란
    "그것도 편견이다 착하다는 기준이 자기한테 피해 안주고 도움되는 거니까 그렇게 말 할 수 있는거지" 님 말 그대로 복사 해왔어요. 우린 착한 양아치들을 우리 마음대로의 기준으로 나쁘다고 판단하는게 아닐까요? 전 그냥 자고 출근이나 할랍니다. 수고하세여.
  • @화난 자란
    님이 지능이 높아야 나쁠 수 있다면서요 그럼 님 말대로면 양아치는 지능이 높아서 나쁘거나 지능이 낮아서 착한데 우리가 나쁘다고 판단하는거 아니에요?ㅋㅋ 티어요? 게임도 아니고 사람 티어 나누세요?
  • @화난 자란
    님이 지능이 높아야 나쁠 수 있다면서요 그럼 님 말대로면 양아치는 지능이 높아서 나쁘거나 지능이 낮아서 착한데 우리가 나쁘다고 판단하는거 아니에요?ㅋㅋ 티어요? 게임도 아니고 사람 티어 나누세요?
  • @글쓴이
    예를 들자면 그런거고 인간을 강아지와 바퀴벌레 등으로 비유 할바에 티어로 설명하면 훨씬 인간적인 편이지 뭐
    사람들 게임 좋아하잖아 쉽게 이해 갈 듯
  • @화난 자란
    지능이 낮다가 순수하다는거면 님 말이 맞습니다. 순수하다고 착하지 않습니다. 어린애들보면 참 순수하죠. 그래서 키우던 햄스터를 전자레인지에 돌리기도 하고 곤충의 몸을 막 찢어놓기도 하죠. 하지만 우리는 교육으로 그런것들이 못 된것이라고 가르치면서 어떤것이 바른것인지를 가르칩니다.
  • @화난 자란
    우리나라는 자기가 열심히 일해서 부자가 된 사람을 혐오하는 이상한 나라에요. 잘생긴 사람은 바람을 잘 피고 못 생긴 사람은 바람을 안 필거라고 생각 하는것도 일종의 언더도그마 인것 같아요.
  • @글쓴이
    그게 다 질투, 열등감에서 나오는 거 일 수도 있고
    실제로 그런 사례가 많으니까 그런 거 일 수도 있고 하는 거지 무
  • @화난 자란
    ㅋㅋ 님은 진짜로 외모가 그 사람이 바람을 필지를 결정한다고 생각하세요? 그런건 그 사람의 인품이 결정하는겁니다.
  • @글쓴이
    바람 필 가능성이 당연히 높겠지
    여자들이 주변에 많이 들러 붙는데
    같은 인품이면 당연히 잘생긴 사람이 바람필 확률 높은건 당연한거 아님?
  • @화난 자란
    같은 인품이 아니잖아요.. 그 사람의 인품을 봐야지 왜 얼굴만 보고 잘생긴 사람이 바람을 필거라고 판단을 하냐는거에요.. 지능이 낮다고 못 산다고 선하지 않다구요.. 강자라고 악하지 않다구요..!
  • @글쓴이
    아니 그 말이 아니고 잘생긴 사람 주변에는 여자들이 많을 가능성이 높으니까
    바람 필 수 있는 상황에 훨씬 쉽게 노출 될 가능성이 크고 실현 시킬 가능성이 높다고
    그 말 하는 거임 같은 인품이라고 가정을 했을 때 말이지
    지능이 낮다고 못 산다고 선하지 않고 강자라고 약하지 않은 건 당연한 말이고
  • @화난 자란
    그래서 선하지 않음이 지능 탓이면 그 사람이 지능이 낮은 사람이므로 이해해야하는것인가 였는데 지능이 낮음과는 관련이 없으니 그럼 그 사람을 이해하지 말아야 될까요?
  • @글쓴이
    그건 님이 알아서 판단 할 문제 인거임
    그 사람이 말 못할 사정까지 님이 속속들히 다 알고 있음에도
    저 사람은 나쁜인간이야 라고 생각된다면 당연히 이해하지 말아야지
    서로 인연이 아닌거고 세상에 남의 돈 뜯어먹고 사기치고 뒤통수치고
    감빵가고 하는 사람들도 얼마나 많은데 하나 꼬투리 잡아서 계속 그럴거 같으면
    서로 이해 안하고 안만나는게 맞음
  • @돈많은 깽깽이풀
    그리고 오히려 반대인 경우도 있음
    강아지가 바퀴벌레들이 하도 불쌍해서 모른척 이용당하는척 주인인척 잘해주고
    고양이 새끼들한테는 귀찮으니까 저리 좀 꺼지라고 막대하는 경우
  • @화난 자란
    강아지는 자기보다 서열이 낮은 강아지를 지 기분 안 좋으면 괴롭히고 물어요.
  • @돈많은 깽깽이풀
    그런가 강아지들은 그렇게 하구나
  • @돈많은 깽깽이풀
    그래서 인간은 강아지가 아니네
    바퀴벌레들이 인간보다 서열 높다 생각하는 것도 착각이다
    인간 중에 바퀴벌레들을 보면 사라져 주길 기다리며 바라만 보고 있거나 너무 싫어서 본인이 피하는 경우도 많음
    근데 그게 내 집이니까 바퀴벌레들이 득실 거린다는 것을 알면서도 내 물건 찾으러 들어 가는 거고
  • @화난 자란
    인간은 바퀴벌레가 아닌데요?
  • @글쓴이
    바퀴벌레 같다고 느낀 인간들이 더러 있었음
  • @화난 자란
    그리고 저는 저와 다른 의견도 존중하는 편인데 님이 먼저 제 말이 틀렸다는 스탠스로 나오시길래 반박한것일뿐 다른 사람의 의견을 묻고자 쓴 글입니다.
  • @글쓴이
    저도 그냥 제 의견을 말한거 뿐임 님이 틀렸다고 말 할 의도는 없었음
    단지, 너무 많은 상황을 겪어보고 상대방이 왜 저렇게 행동을 했는가 그 사람 입장이 되서 생각하고 행동해보는데 많은 시간을 투자해 왔고 그 결과 이런 결론이 나온거니까 충분히 제가 100% 맞다라는 어조로 느꼈을 수도 있을거임
    스스로는 100% 경험한 거라 확신에 차서 말하거든
  • 글쓴이 혹시 스케이프 고트라는 말 아는가 모르겠는데 그거 한번 찾아봐라
    내 인생이 송두리쨰 박살나고 나서야 내가 스케이프 고트였다는 것을 꺠닫았고
    그 와중에 정말 별애 별 인간들의 ㅂ..ㅅ 같음을 단지 공감능력이 뛰어났다는 이유를 느껴야 했고
    그 비난의 화살까지 다 받아가면서 살아 왔는데 한명이 아니라 수백명이 그랬다고 생각해봐?
    그러니 사람들이 다 ㅂ..ㅅ 새끼들로 보일 수 밖에
    니들의 죄는 니들이 짊어지고 가라 첨부터 모른다고 무식하다고 한 놈이 누군데 다른 의견을 존중하는 편이라고 구라를 침
  • @화난 자란
    나보고 돈이 없거나 강아지냐며 잘 생각해보라고 한 놈이 누군데 ㅋㅋ
  • 교육수준이 높은걸 지능이 높다고 말한다면 연관관계가 있다고 범
  • 만약 태초에 사람마다 갖고 태어난 지능을 말하는거라면 연관이 없을거고.. 잃을게 없는 인간들이 남 눈치 안보고 인성질 하는거지 ㅋㅋ 부자동네가 착해보이는 이유가 뭐겠음? 쌓아올린 돈 만큼이나 평판을 중요시하기 때문이지 결코 본래 인성이 좋은게 아님