수강신청 하는법 가르쳐줄께요.

글쓴이2014.08.11 23:44조회 수 21132추천 수 44댓글 114

• 글자 크기

계속 답변하다가 귀찮아서 허접하게 만들어보았습니다 총제작 20분 이게 뭐라고 20분

1. 익스플로러 키고 저거 눌러가지고 인터넷옵션 드가세요...

버전이낮으신분들은 옵션이였던가 거기드가면 있어용

2. 자 이과정은 솔직히 필요없는데 확인차 하는겁니다

PC방은 이럴일이 잘없겠지만 개인컴퓨터 같은경우에는 그동안의 작업내역, 직전학기 수강신청

등으로 인해서 문제를 일으키곤 하죠..(말로 설명하기 귀찮귀찮)

즉 이과정은 익스플로러에 저장되어있는 비밀번호를 삭제하는 과정입니다...

번호 순서대로 해주시면 모든 비밀번호가초기화되요..왠만하면 해요 그냥 하세요...

3.그 다음 저기 자동완성설정 칸에서 양식에 사용할 사용자이름과 암호와 암호저장여부확인 둘다 체크하고 확인!

4. 자 이제 들어가봅시다 뭐 눈에거슬리는거 다끄세요 저처럼 할짓없이 카톡켜놓지말고 연락도 안와요 

노랗게 된거는 게임아이템왔더라구요 개자식

저 창하나만 켜놓고 필요하면 왼쪽구석에 마이피누라던지 기타 서버시계같은거 조그맣게 띄워놓으세요...

그리고 학번이랑 비번한번 치고 엔터치면 밑에 저렇게 창을 떠요 

그때 예라고 누르시면 다시 창이 뜨면서 학번이 입력된 상태일꺼에요

그때 탭누르시면 알아서 비번이 뜹니다.

주의사항!

이번학기부터는 로그인시도가 100회로 제한이 걸려있으니 미친듯이 치지말구요

적당히 30초 전 정도에 1초에 한번씩만 치세요

자 지금부터는 Tip입니다.

이게 뭐냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희망과목담기하면 저근처에 희망과목담기 버튼이있어요

0.0002초라도 줄이기위해 저근처에서 빙글빙글 돌리고 있죠 저는

예전에 컴퓨터 왼쪽구석을 원점으로 잡아서 좌표를 만들어놓으려다가 그냥 포기했습니다.

Tip2.

로그인할때 로그인안된다고 다시 누르시는 분들있는데 그러면 망합니다

롤하다가 집에가거나 카트라이더 하세요

Tip3.

희망과목담기는 들어가셔서 한과목한과목 입력완성되기까지 기다리시지 마시고

파파파파파팍 눌러놓으면 알아서

4-5개가 완성완성완성 됩니다.

Tip4.

원어강의는 원어강의니까들을래? 라고 묻는 창이 뜰거니까

원어강의는 제일 마지막으로 클릭합니다 저는.

아. 들은적이 없는것 같아요 토익LC를 300도 못받았던 바보라서요.

자 수고합시다.

매학기 네이버에 부산대학교 학생지원시스템을 등록해주시는 여러분들이 

자랑스럽습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• @글쓴이
    므힛^^*
    덕분에 수강신청 잘 했어요
  • @귀여운 옻나무
    글쓴이글쓴이
    덕분에 학원에서 LC 수업했는데
    Jay-Z 노랜줄 알았음...
    여튼 축하해여
  • @글쓴이
    제가 한 마디 했다고 설렌거예여? 헐.. ㅋㅋ
    복많이 받으셨으니까 좋은 이성친구 2학기 안에 생기실 거예요 ㅎㅎ
  • @귀여운 옻나무
    글쓴이글쓴이
    이럴때써라고 ㅋ이 존재하는듯..ㅋ...
    수고합시다
  • tip2번 분명히 숙지하고있었는데 수강신청창 밑에는 로그인 진행중인지 아닌지 그런 상태창이 없어가지고 지금 서버가 열렸는지 아니면 아직 닫혀서 안들어가지고 있었는건지 구분을 잘 못했네요 ㅠㅠ 그래도 좋은 팁 감사합니다 ㅎㅎ 아 그리고 수강신청 파파파팍 하시라구 하셨는데 그렇게 하면 한 과목 수강신청한거 처리되는 과정에서 다른 과목 수강신청 한거 누르면 그 전에 수강신청되고  있는게 취소되고 그런건 아닌가요? 이번에 너무 정신없어서  잘 보지를 못했네요 ㅠㅠ

• @싸늘한 고마리
    글쓴이글쓴이
    일반적인 인터넷 작업은 다른입력이 있을경우 직전의 작업이 취소되고 새로 갱신되는것이 맞아요 하지만 희망과목담기 버튼은 제가 생각하기에는 수강신청완료라는 응답이 늦게 뜰뿐이지 이미클릭한것만으로 수강신청했다는 입력은 되는것 같아요
    파파팍 눌러서 누락된적이 한번도없어요..
    중앙서버로 날아가는 이진법 전기신호보다
    님이빠르게 클릭하면 그렇게될지도...
  • @글쓴이
    그렇군요! 새내기여서 수강신청 후덜덜했는뎅 다행히 수강신청하기전에 이러한 좋은글을 봐서 좋았습니당~!ㅎㅎㅎㅎ 복받으세용~ㅎㅎ
  • @싸늘한 고마리
    글쓴이글쓴이
    복좀주세요......수고하세요 이번학기도..저는 지금 수강신청
    다했슴당
  • 헐헐!!!선배님 멋져요!!ㅠㅠㅠ새내기라 둑흔둑흔 하믄서 12일날수강신청했는데!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ이글이라도 봤으면 덜 긴장했을텐데 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ진짜 이글은 추천 한 50은 더 드리고싶어요...♥
  • @잉여 흰꿀풀
    글쓴이글쓴이
    내가 더 둑흔둑흔하네..?
  • 아무 준비안하고 천천히들어가서 전부성공... 팁은 감사합니다.
  • @교활한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    축하해요^.^
  • 희망과목담기못했습니다 죽겠습니다
  • 미래에서 왔습니다. 팁 유용하게 잘 쓰겠습니다 !!