31살인데 재입학.... 할까요??

글쓴이2022.06.28 16:41조회 수 1559추천 수 3댓글 15

• 글자 크기

과는 경영학과고... 11학번이었습니다.

학교 적응을 못해서 2번이나 중퇴를 한 중퇴 전문가입니다.

이번에도 중퇴를 안할 거란 보장은 없긴 한데

사회에서는 생각보다 훨씬 더 졸업장을 많이 보더라구요..

지금은 ㅈ소 다니면서 자격증 따고 공기업 갈 계획으로 있지만

재입학이 가능하다면 학위를 따는 게 더 나을까 생각도 드는데... 너무 늦었나 싶어서

MZ세대 학우분들의 의견이 궁금하네요!!

같은 강의실에 머리가 벗겨지려고 하는 배불뚝이 아저씨가 같이 강의를 듣는다면 어떨 거 같나요?? 하하

• 글자 크기

댓글 달기

• 저희가 어떻게 생각 하는지는 상관이 없고요. 학교에 적응 하지 못하셨던 이유가 뭐에요?
  • 1. 내가 재입학을 해야하는 이유가 무엇인가.
    2. 다른 대안은 없는가?
    3. 재입학을 하는게 하지 않았을 때보다 이득이 큰가?

1. 내가 학교에 적응하지 못 했던 이유는 무엇인가?
    2. 지금은 그러한 사항들이 해결이 되었나?
  • 공기업이 생각이시라면 꼭 4년제여야 할 필요는 없다고 보는데요.. 공백기 질문 대처 잘하셔야 될듯요..!
  • 저도 11학번인데 재입학해서 다니고있어요 원래 재입학해도 지굼 졸업했어야했는데 직장하고 병행하다보니 휴학도 좀 해서 아직 졸업을 못하고있는데 좀만 더 다니면 졸업해요 학사학위 없는거보다는 있는게 나으니까 다른데 다시 가지마시고 재입학하세요 그래도 부산대 요새도 많이 알아주니깐요 ㅎ
  • @생생한 한련
    .
  • @재미있는 광대나물
    비웃는 학우들이 이상한거고 어차피 남한테 크게 관심도 없어요. 각자도생이라..
  • 더 나이 많은 분들도 다니는거 봤어요.
  • 뜻이 있으시다면 나이는 아무 상관 없습니다
    진심입니다
  • 오 같은 11학번 92년생 ㅎㅇㅎㅇ

11학번에 부산대 경영학과 올 정도면 공부 엄청 잘했네

최소 국영수 등급이 1 2 2는 이상이었을건데

그 정도 머리, 그 정도 지능, 그 정도 공부실력이면

뭘해도 될거니까 꾸준히 노력하기만 하자!!
  • @태연한 땅비싸리
    옛날 수능은 개 쉬웠는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ 지금으로따지면 2~3등급이 그때 1~2등급임
    이런 멍청한 소리 좀 안했으면 ㅋㅋ 나도 10년대 초반 학번이었는데 우리 기준 00년대 수능 문제보면 개쉬웠음 그럼 우리가 그때 학번들보다 엄청 똑똑한 학생들이었나? 절대 아님 걍 사교육 시장 계속 발전하고 수능 데이터 쌓이면서 상대적으로 그렇게 느껴지는거지
    그리고 최근 수학은 범위도 다 날아가고 오히려 더 쉬워져서 킬러 문제 몇개 빼곤 ㅈ밥이라고 지금 과외 학원 뛰는 형님이 그러드만
    이야 옛날수능이 쉬웠댄다 어디서 주워들은 지식이냐 ㅋ
    수학도 확통미적기벡중에 하나 선택해서 보는 세대들이 말이많구나 탐구도 2개밖에 안보는 아가들아
    수학 범위도 줄고 내용도 빠지고 영어는 절대평가고.. 대체 지금 어디가 어렵다는거냐 발로풀어도 되겠다
    수학 확통미적기벡이 한번에 다 담겨있던 수능 수리가형 탐구 4과목 영어 상대평가 수능총점 500점 한번 해봐라
    ??? 2011수능이 불수능이란 것은 모두가 인정하는 부분인데

뭔 소리? 오히려 2011수능 이후로 점점 더 지금은 난이도 개낮지

요즘은 공부부담 쳐줄여준다고

탐구도 1개인가 보고, 수학량도 적어지고, 영어도 절대평가ㅋㅋㅋㅋ 전체적인 공부 절대량도 완전 대폭 줄었드만ㅋㅋㅋㅋㅋ

난이도도 하강, 공부량도 하강되고 요즘 수능이 씹꿀이지
  • 11학번인데 머리가 벗겨지나요? ㅜ.ㅜ
    배불뚝이는 사회생활 조금하다보면 그럴 수 있지만 ㅜ.ㅜ
  • 31살인데 배불뚝이고 머리 벗겨진게 문제인것 같아요 요즘엔 40대도 배 안나온답니다
    자기관리가 필요하실것 같아요
    그리고 특히 경영학과 처럼 사람 많은데면 다른사람 신경도 안쓸거에요