회로에서 노턴, 테브닌 등가회로

글쓴이2016.04.17 14:07조회 수 867댓글 8

• 글자 크기
이것 두개가 이해가 잘안되네요ㅠㅠ
일선으로 듣는거라 전기과 친구도 없어서 혼자끙끙대고 있네요ㅠㅠ
알려주실분 있으신가요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 쳐다본 등가 저항 Rth
    오픈서킷 전압 Voc 만 알면됩니다
  • @착한 비짜루
    글쓴이글쓴이
    쳐다본 등가저항을 어떻게 구하는거죠.. 바로들어가서 볼때 처음으로 직면하는 저항을 구하면되는건가요? 오픈서킷 전압은 어떻게 구하는거예요? ㅠㅠ
  • 일선이면 전기회로 수업은안들으셧나봐요 ㅠㅠ
  • @나약한 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 개방시키고 속을 들여다보셈 들여다본방향으로 병렬이면 병렬 직렬이면 직렬!!! 그냥 쉬운문제 답지보고 풀면 감잡힘
  • @멍한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 한번해볼께요!! 근데 쉬운건 어느정도 보여서 보다가도 어려운문제에 접근하면 갑자기 멘붕와서 다까먹는 느낌이예여ㅜㅠㅠ
  • 회로이론은 전전말고 강의 여는곳 많은데 거기걸로 듣지 왜.. 전기과로 가셔가지고 그걸로 먹고살아야되는 사람들이랑 경쟁하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ유형별로 하나씩 풀어보면서 깨우치는수밖에 없어여
  • 복잡한 회로를 단순화하는 것입니다
    테브난은 Vth, 노턴은 In이 각각의 등가회로에서 전원으로 공급되는 걸거에요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166275 회비린내는 내입 or 생선 or 회뜨는사람 뭐가 잘못인건가요4 머리나쁜 월계수 2018.09.29
166274 회먹으러왔는데요ㅠ4 애매한 눈개승마 2019.05.09
166273 회먹으러 가실분17 겸손한 삼백초 2017.08.10
166272 회로질문 해도되나요 ?3 명랑한 단풍나무 2016.11.26
166271 회로장인분들 도와줘요ㅠㅠ3 흐뭇한 섬잣나무 2017.11.12
166270 회로이론이 너무 어려워요ㅜㅜ책추천해주실분있나요?19 민망한 홍단풍 2018.01.05
166269 회로이론에서 전압과 전류에 관해서..11 큰 물봉선 2014.02.13
166268 회로이론수업8 쌀쌀한 졸방제비꽃 2016.10.05
166267 회로이론2박주성교수님과제5 서운한 환삼덩굴 2014.10.29
166266 회로이론2 이문석 교수님2 정겨운 고욤나무 2015.12.09
166265 회로이론2 이문석 교수님4 아픈 일본목련 2015.10.18
166264 회로이론2 시험범위ㅜㅜ 착잡한 화살나무 2014.10.23
166263 회로이론2 송영민 교수님 진도 추운 채송화 2014.04.16
166262 회로이론2 박주성교수님수업 끔찍한 술패랭이꽃 2014.10.21
166261 회로이론2 박주성교수님 퀴즈 범위... 찌질한 분단나무 2017.04.04
166260 회로이론2 과제 ㅜ ㅜ6 의연한 참새귀리 2014.11.06
166259 회로이론24 외로운 접시꽃 2017.02.27
166258 회로이론25 멋쟁이 논냉이 2017.02.01
166257 회로이론22 화려한 독일가문비 2015.11.01
166256 회로이론1 듣고 2들어야하나요?7 날씬한 쑥방망이 2015.01.02
첨부 (0)