남자친구랑 관계 문제

글쓴이2012.12.01 14:53조회 수 10915댓글 42

• 글자 크기

혼전순결주의자는 아니지만

그렇게 성에 개방적이지만은 않은 20대 초반 여자입니다.

남자친구는 20대 중반에서 이제 꺾이는 나이구요.

저는 경험이 없고 남자친구는 경험이 있습니다.

남자친구랑 키스를 하거나 뭐 목이나 쇄골?이렇게 점점 농도가 짙어지다보면

남자친구도 흥분해서 숨소리가 흐트러지고

저도 하다보면 그렇게 되곤 하는데요

그럴때면

남자친구는 저에게 솔직하게 관계를 원한다고 얘기합니다

그런데 강요하거나 하는 건 절대 아니구요

굳이 말하자면

마음이 열릴 때까지 기다리려 노력하나 본능적으로 참기는 힘들다? 이정도?

저도 서로 좋아하고 마음이 맞으면 관계를 할 수 있다고는 생각하지만

아직 오래 만난 사이가 아니라

제가 남자친구에 대한 믿음이 부족한건지 뭔지

이유는 저 자신도 정확하게는 모르겠지만

관계를 가지고 나면

저에 대한 사랑이 식을까 하는 두려움이 가장 큰 것 같아요

그리고 제가 괜히 남자친구에게 집착하지 않을까 하는 생각도 있구요.

어떻게 해야 할까요?

남자친구는 원한다고 하는데 전 아직 잘 모르겠어요. 아직은 두렵네요.

남자분들 솔직한 의견, 저와 비슷한 생각을 하시는 여자분들 의견 좀 듣고 싶어요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 하기싫으면 안해도 되요 하지만 관계가 오래 지속 되기는 힘들겠죠
    그러니 남성 순결주의자를 찾으시면 됩니다
  • @포근한 마타리
    하기 싫은 게 아니라 아직은 두렵다는 거죠.
  • 확실한건남자는 윈할겁니다
  • @냉철한 뻐꾹채
    그건 알아요
    남자친구 의견도 존중해주려고 합니다. 남자친구가 저에게 강요하지 않듯이 저도 제 생각을 강요하고 싶지는 않아요.
  • 하세요
  • 님 맘에 안내키면 하지마세요~ 근데 섹스는 사랑에 있어서 없어서는 안될 요소라는점~
  • @억울한 푸조나무
    저도 정신적인 사랑 못지 않게 육체적인 사랑도 중요한 부분이라는 건 인정합니다
  • @글쓴이
    그래서 본문에서 묻고싶은게 머임? 무슨대답을 원하는지 모르겠네
  • @억울한 푸조나무

사랑이 식을 것 같다 혹은 제가 더 집착할까봐 무섭다. 이런 게 남자 입장에서는 받아들이기 힘든 이유일까요?

• @글쓴이
    경험이 있는 20대중반의 남자라면 섹스가 사랑을 더 증폭시켜주겠죠~ 그리고 님이 첨이라면 집착하게 됩니다. 좋게말하면 남친을 더 사랑할수도 있고요
    전 25살이고 또래에 비해 연애 많이해본 입장에서 경험담을 쓴거임
    님이 꺼려하는 이유는 그냥 괜한걱정같음
  • @글쓴이
    아 덧붙이면 만약 님이랑 속궁합 안맞으면 사랑이 식을지도.. 아무래도 비교가되는 문제니...
  • @억울한 푸조나무
    아 그런 문제도 있네요 참.
  • 근데 하기 싫다기
    보단 두려운거라면 저는 부딪히지 않고는 해결이 안될거라고 생각하네요... 어찌될지는 모르는거지만 부딪혀보고 혹여나 생각하시던 결과가 나온다면 상처도 받아보고 또 좋은 사람만나서 극복하고 다들 그런거 아닐까요..
  • @특이한 피소스테기아

부딪혀본다라? 그게 가장 확실한 방법이기는 하지만 용기부족이네요

• 안식어요 오히려 시작한 초기에는 무섭게 불탐
  • @도도한 등대풀
    케바케겠죠?
  • 남자인데 솔직히 말씀드리면 관계후에 아무래도 여자친구는 이제 내 여자다? 이런 느낌때문에 전과 느낌이 달라졌습니다. 물론 잘해줘야된다는 생각에는 변함이 없었지만 조금은 여유도 생기고 느슨해진?느낌이 들었어요 ㅋ 하지만 관계를 하면서 더 가까워진건 확실하네요
  • @억울한 다정큼나무
    네..케바케지만 뭐 역시나
  • 헤어지세요
  • @깨끗한 자귀나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그렇다면 스킨쉽을 하다가 서로 성적으로 흥분한 상태에서 그런 이야기를 하기 보다는, 이성적으로 차분한 상태에서 얘길 한번 나눠보세요.
    저는 남자지만 솔직히 말해서 괜찮다는 식으로 설득하려고 말을 할거고, 남자친구분도 그닥 다르지 않을거에요. 다만 글쓴분이 걱정하는 부분에 대해서 제대로 전하시는게 중요하겠죠...
    사랑이 식었다는 느낌을 받으면 집착하게 될지도 몰라요, 반대로 사랑이 식었다는 느낌을 받지 않으면 집착하지 않고 더 예쁘게 사랑할 수 있겠죠?
    혹시나 관계를 맺게 되었을 때 피임이나 성병 예방과 관련한 남성의 태도를 통해 그런 마음을 느낄 수도 있을 거 같네요. 사랑을 위한 육체적 관계의 진행인지, 단순히 쾌락을 위해서 달콤한 사탕발림으로 글쓴분을 꼬신 건지... 어떻든 예쁜 사랑하시길ㅎ
  • @운좋은 부들
    좋은 댓글 감사합니다:-D
  • @글쓴이
    실시간이시네요ㅋㅋ너무 머리로 고민만 하지 마시고, 그 관계의 주인은 글쓴분과 남자친구분이시니까 꼭 얘기해보세요ㅎ진지하게!
  • 이런 저런 다른 분들 말씀이나 경험 들어보는 것도 좋지만, 가장 확실한 건 본인이 원할 때 관계를 하시란 거예요. 남자친구가 하고 싶어하고 미안하고.. 그런 마음으로 하시면 백프로 후회해요. 본인이 원할 때 하시는 게 후회도 없고 가장 좋은 길이라 생각해요.
  • @돈많은 섬초롱꽃
    여자분이신가요?
  • @글쓴이
    네, 저는 여자입니다. 남자친구 참는 거 미안해서 하면 정말 후회합니다. 이런 면에서는 자기가 원하는 대로 하는 게 본인을 위한 길이라고 생각해요.
  • 지금 같은 마인드면 걍 하지마요 비꼬는게.아니라 진심으로 글쓴분을 위해서
  • 근데 솔직히 케바케이긴 하지만 안하는게 좋을듯............애정이 식는 남자도 확실히 있는건 맞으니까
  • 자연스럽게 시작하는게 좋은거죠.. 하게 된다면 무엇보다 피임을 철저히 하시고요. 저도 비슷한 경우(나이)인데 자연스럽게 시작했고, 그에 따른 시행착오는 서로가 많이 힘들때도 있었지만, 여차여차 해결해왔고요. 남녀관계에 우여곡절이 한두개도 아니죠~ 거의 헤어질정도로 싸우고 또 화해하고 이제 돌아보면 참 많은 일이있었네요.. 주저리주저리했지만 서로 잘 해결해나가길 바랄게요~. 무엇보다 저는 하신다면 피임을 가장 철저히 하실것을 당부드려요~!
  • 남자는 어떻게든 할려고 하겠죠..

남자들 다 똑같아요
  • 정말 본인이 원할때 하세요 이러면 남친은 어떨까 저떨까 고민해서 하면 나중에 진짜 후회해여. 진짜 자기가 원해서 한 친구들 보면 나중에 그 남자랑 깨져도 관계가진거에 후회는 안하던디
  • 관계는 초콜렛과 같아서 맛보기 전에는 시꺼먼게 무섭게 생겼지만 한번 맛본 이후로는 그 달콤함에서 헤어나올 수 없죠 ㅎㅎㅎ;
    글쓴이분 지금 심정이라면 관계를 당장 가지더라도 큰 즐거움은 없을거 같아여.. 오히려 아프고 걱정되고 스트레스만 받을거 같은데..
    그래도 처음이 어렵지 두번 세번 가다보면 아마 그 진가를 알게되지 않을까합니다 ㅎㅎㅎ
    첫사랑은 그냥 잊게되도... 첫 남자는 쉽게 잊질 못하죠^^;
  • 행복한고민이네요. 솔로는 웁니다
  • 나도 하고싶은데 여자친구가 거부해서 ㅠㅠ 상태임. 강요하고싶지는 않지만서도 참기가 힘든건 사실
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 너무 빠른건 안좋음;;; 오히려 느릴수록 좋음;;;;
  • 이것때문에 남자친구랑 진짜 많이 싸웠는데ㅠㅠ;; 첫 남자친구여서 아예 그런거 생각조차도 못하고 만나가지고.. 남친은 자꾸 요구하고 난 싫다고 그러고 그럼 맨날 화나서 나랑 말도 안하고;;;;;;;;;; 사랑하고 끌리면 만난 기간은 중요하지않다는거 이론적으로 알지만 그때 당시에 나는 만난지 한두달만에 관계를 가지고싶지 않았음... 그걸로 남친이랑 이따금씩 싸우면서도 미안하다고하고 화해하고 사귀다가 솔직히 반년 넘게 만나고 했음.. 그래서 사실 관계 전후로 남자 태도가 바뀐거라곤 생각안들었음.. 그냥 오래사귀면 남자들이 느슨해지는거같음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여자는 만날수록 좋아하고 ㅋㅋ 뭐 이것도 너무 케바케라서.. 글쓴이가 걱정하는게 어떤건지는 잘 알겠는데 줄수있는 답변은 그냥 본인이 원할때 하면되는거임. 마음이 허락될때. 그리고 관계로 인해 내가 이 다음에 후회하지 않겠다는 생각이 들 때. 난 지금도 후회안함. 그리고 관계만이 목적인 남자라면 관계후에 태도가 바뀔수 있겠지만... 그런사람인지 아닌지 판단하는것도 관계에 대한 결정여부에 중요한 요소라고 생각함.

• 머.. 복잡하게 생각 할 필요 없음... 섹스했다고 남자가 변하고 그러면 빨리 버리는게 답이고...
    정작 섹스 이후에 남자가 변하는 이유는 섹스한이후 안심하고 변하는 여성분들의 모습 때문에 식죠... 여성분들... 섹스이후 생각보다 많은걸 트시더군요... 더 많은걸 용납하길 바라거나...
  • 아... 남자는 애 아니면 개다... 잘 기억하시길... 애로 키울건지 개로 키울건지는 여성분들의 재량이겠죠~ ㅋㅋ
  • 마음가는대로 하는거죠
    하지만 저는 순결 추천할게요
  • 관계원하는 자체가 사랑하지 않는다는 뜻~그냥 성욕이네요..사랑하면 지켜주려고 하지 관계룰 요구하지 않는다우
  • @착실한 조록싸리
    이 댓글이야 말로 케바케의 다른 극단적인 예를 일반화하고 있네요~