화제의 글 대해부

글쓴이2017.06.01 09:38조회 수 5700추천 수 52댓글 44

• 글자 크기

# 한국 성범죄 왕국

= 달리는 버스안에서 죽을때까지 강간하는 인도, 강간한 여자 속옷으로 나무를 장식하는 멕시코 클라스보다 한참 후달립니다

아프리카에 내전하는 국가만해도 여럿인데 내전하는 데서 강간이 대숩니까

나이지리아에는 여학생 납치해서 강제임신시키는 아기공장도 있던데 이런 나라들 놔두고 어째서 한국이 성범죄왕국이죠?

# 성평등 꼴지

= 남편이 먼저 죽으면 부인보고 따라서 죽으라고 등 떠미는 인도, 성폭행 피해자를 집안의 수치라며 되려 살해하는 아랍 국가들보다 한국 여성인권이 더 열악하다 그죠?

러시아에서는 작년인가 올해부터 가정폭력이 공식적으로 비범죄화됐습니다

남편이 아내 때려도 범죄 아니라는거 ㅇㅇ

성평등꼴지라는 말은 한국에선 오히려 여자인권보다 남자인권이 바닥이라서 하는 말인듯

# 국방력 강화를 위해 군복무기간도 늘려야 안심하고 살죠

= 와 이분들 한남 욕할땐 언제고 이번엔 왜 한남한테 기대는거죠? 그렇게 불안하면 니들이 총잡으세요 어차피 한남보다 체격도 좋으시면서..  체격이 좋을수록 소총탄에 의한 저지력이 떨어집니다 생존률도 높아지고요

어떤 페미는 남자들이 사회적 권력 유지하려고 일부러 여자들 군대 못가게 만들었다는 소리하던데 ㅎㅎㅎㅎ

# 당연히 여성할당제 늘려야하구요

= 예 맞습니다 진짜 군대도 여성할당제 해봅시다 노가다 조선소 택배기사도 여성할당제 하고요

왜 그건 싫으신가? 꿀빠는 직장만 할당받으시게요?

# 안그래도 남성특혜가 많은데

= 대체 어디에요?????? 이 나라 법에 부랄달렸으면 기본소득공제 10만원 더해주는 법이라도 있었던가

오히려 부랄달렸다고 차별적으로 군대 끌고가던데요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 이 시대의 진정한 지식인
  • 이정도면 비추 실명제 수준
  • 그래도 이분 나중에 잘못 인정하셨는데 계속 까이네요...
  • 제가 이 사람 처음 글 쓴 거 봐서 아는데 남성에 의해 인권탄압 당하고 있다 하셨습니다
    그리고 남자들 어지간히 위해 주는 척하며 모병제로 갑시다! 빽빽거리면서 군가산점이고 여성할당제고 다 하지 맙시다! 이러드만
    저기에는 본색을 드러내놨네요 남자친구 있다드만 개구라일 듯 평생 남자손도 못 잡아보고 늙어가십쇼 그렇게 계급투쟁이나 하면서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레전드는 [특이한 숙은처녀치마]
  • @나쁜 넉줄고사리
    주간베스트글에 보면 다른글보면 뚱뚱한 시리즈도 있어요. ㄹㅇ 무논리 빼액 핵발암
  • 권력 유지하기 싫으니까 군대 좀 가주시길 ㅋㅋ
  • 팩폭을 멈춰주십시오~~~~
  • 삐빅 메갈들의 쿵쾅이 예상되는 글입니다
  • 한심합니다. 우리가 저딴 비정상적인 나라랑 비교를 해야 합니까? 대한민국은 미래지향적이고 선진국을 지향하는 것 아니었나요? 당연히 선진국들이랑 비교하면 꼴찌 나오죠. 그러니까 선진국과의 격차를 줄이지 못하는 대한민국 현실이 더더욱 문제인거죠.
  • @무거운 빗살현호색
    저 111위 말고 다른 조사 지표가 있는데 거기서는 여성인권 최상위 수준임 ㅋㅋㅋ 미국에서 조사한것도 보면 남녀평등 티어1 국가구요
  • 저 지표가 문젠건 우리가 111위인데 다른 여성 인권은 돼지 돈권보다 안 챙기는 나라가 더 높은 순위를 얻었다는 점이죠
    한국이 111위한 통계에서 저런 나라가 한국보다 순위가 높습니다 통계 자체의 신뢰성이 떨어진다는 거죠
    저딴 비정상적인 나라요...?
    선진국을 지향하지 않는 나라도 있어요?
    그리고 한국이 선진국이에요? 당연히 선진국이랑 비교해야한다고요?
    그 선진국들에서 우리나라에 대해 어떤 생각을 하는지 아세요? 아니 생각조차 있을것 같아요?
    이걸 애국심으로 봐야할지 난독인지 의도적 오독인지 제 상식으로는 이해가 안가네요
    women's physical security 구글에 검색하면 전세계 여성의 신체적 안전에 대한 지도가 나옵니다 그렇게 물고빠는 미국 캐나다 북유럽일부는 한국과 같은급이죠 중동은 극단적인 예에 불과하죠.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마한테 나 성적 좋다고! 머리 안나쁘다고!! 말했는데 엄마가 "그건 니 기준이고 저기 스카이 다니는 애들이랑 비교해야지!!! 으익!!!!이놈아!!?" 하는 꼴
  • 여자는 돼지
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비교할데가 없어서 명예살인에 여성할례가 관습인 국가들이랑 비교하는 한남 클라스^^ 그런 나라들이랑 비교하면서 자기위안이나 하고 있으면 뭐가 나아지나요?
  • @침착한 참깨
    그럴 거면 성평등 최하위 나왔다는 엉터리 통계부터 인용하지 마시고;
  • @침착한 참깨
    명예살인에 여성할례가 관습인 나라보다 성평등지수기 낮게나왔다는 통계 들고와서 "이게 우리나라 현실이거든욧!!" 시전하는 쿵쾅클라스
  • @청결한 비수리
    ㅇㅅㅇ 그 통계 저도 좀 볼수 있을까요???? 쉐도우복싱 지리네요
  • @침착한 참깨
    아니 그 전에 그런 통계 가져와서 성평등 수준이 떨어진다고 주장하는 사람들을 반박하기 위해서 본문에서 여성 할례, 명예살인인 나라하고 비교가 되느냔 논리가 나온 거잖아요; 그렇다면 먼저 쉐도우 복싱을 하셔놓고 무슨 쉐도우 복싱 타령입니까. 본문 캡쳐에 111위, 성평등 꼴찌 언급하고 있으니까 나오는 말인데.
  • @살벌한 매화말발도리
    에휴 144개국 상대로한 조사에서 111위였구요 ㅋㅋㅋ 111위 이하의 나라들이 여성할례 명예살인이 관습인 국가들이져 꼴지가 아니라 <꼴지수준>이라고 하면 받아들이실래요?
    에휴 144개국 상대로한 조사에서 111위였구요 ㅋㅋㅋ 111위 이하의 나라들이 여성할례 명예살인이 관습인 국가들이져 꼴지가 아니라 <꼴지수준>이라고 하면 받아들이실래요?
  • @침착한 참깨
    말을 전혀 이해하지 못하시는 것 같은데요; 저 말이 나온 맥락을 좀 먼저 보셔야 할 듯;
  • @침착한 참깨
    밑에 영상 참고하세요 거기 나온 얘기니까. 괜히 본인이 쉐복해놓고 왜자꾸 남한테 성질내려는건지 모르겠어요. 애초에 그런 통계 인용해서 그런 얘길 하길래 나온 비판인데, 그걸 가지고 '왜 이 미개한 한남들은 그런 미개한 나라들이랑 비교하고 있냐'라고 쉐복하셔놓고;
    그니까 그 통계는 틀린 통계가 아니구요. 144개국 중 111위라는건 처참한 수준이라는건데, 지금 님들은 그 이하의 나라들을 끌어와서 얘네보단 낫자나!! 하고 계신거잖아요.
  • @침착한 참깨
    아니 그러니까 그 통계 자체가 그런 헛점이 있다는 걸 단적으로 지적하려는 맥락이라니까 말 못 알아듣습니까?
    ??? 아니 무슨 헛점이 있다는 거에요 ???? 우리나라 성평등수준이 여성할례, 명예살인이 관습인 국가들보다 낮다고 나온 통계가 있습니까?
  • @침착한 참깨

일단 그렇게 나온 걸로 압니다. 애초에 저 댓글이 써진 글의 동영상에서도 그걸 지적하고 있구요. 정확한 건 팩트체크 해봐야 알겠지만요. 111위 등 '꼴찌수준'으로 나왔다는 그 통계가 바로 그렇게 이상하게 나온 통곕니다. 그래서 저 본문에서도 그게 말이 안된다는 걸 지적하기 위해서 해당 예시를 든 거고요.

이전 댓글은 제가 글자를 잘못 읽은 것 같아서 삭제했습니다.

• @침착한 참깨
    애초에 전혀 논지가 뭔지 이해가 안되시는 것 같은데요. 일단 본인이 하실 말씀이 많으신 건 알겠는데 상대 말이랑 본인 논지는 확실히 정하고 얘기합시다. 님이 하고 싶은 얘기는

1. 그 통계가 정확한다
    2. 그 통계는 그런 점에서 미비한 점이 있지만 그럼에도 불구하고 그런 미개한 나라들과 비교해선 안된다

둘 중 뭡니까?
    1이구요 ㅋㅋㅋ < 그래도 우리나라는 명예살인 빈번하고 내전중이라 강간이 일상인 국가들보단 사정이 나은데 니네는 왜 우리가 그 나라들보다 못한거처럼 주장하냐~~~?!!?? > 가 이 글의 논지잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @침착한 참깨
    그러면 애초에 그런 미개한 나라들과 비교해야 한다는 소리를 하시면 안되죠; 그야말로 쉐도우 복싱인건데요. 그 통계가 정확하다면 본문에서 지적하는 그런 상황이 나왔음에도 불구하고 그 통계가 정확하다는 근거를 대셨어야죠. 근데 위에 말씀하신 거 보니까 그 통계가 뭔지조차 잘 모르시는 것 같긴 하지만요.
  • @침착한 참깨
    간단한 사실입니다.

1. 그 통계는 여성할례 등 그 미개한 국가들보다 성평등 순위가 낮게 나온다.
    2. 그 통계는 정확하다.

이에 따르면 해당 국가들은 한국보다 더 성평등 측면에서 뛰어난 국가라고 주장하시는 겁니까?
    아니;; 1번의 그 통계가 뭔지 저도 같이 봅시다
    제가 알고있는 111위 통계는 말씀하시는 미개국가들이 한국보다 하위권에 위치하고 있었는데요
  • @침착한 참깨
    밑엣 글 동영상이랑 저 댓글이 지적하고 있는 111위 통계는 아마 WEF 성격차 통계일 건데 검색해보시면 앞에 순위 나올 겁니다. 한국보다 상위국가들 면면을 직접 보시죠.

참고로 본문에서 언급한 인도랑 몇몇 아랍권 국가들이 한국보다 상위에 랭크해 있네요. 세네갈, 캐냐도 상당히 상위권인데 이 나라들은 지극히 근래까지 여성할례 관습을 유지했던 나라들이네요.

아니면 이 기사도 있습니다.
    http://realnews.co.kr/archives/3691

본문에서 지적한 건 이런 문제점인 것 같은데요.
  • @침착한 참깨
    뿐만 아니라 해당 통계는 옛날에 JTBC 에서도 비판적으로 다룬 적 있는 통곈데요. 그걸 지적하고 있는 건데 무턱대고 '왜 그런 나라들이랑 비교하냐'라고 따지면 어쩝니까.
  • @침착한 참깨
  • @착실한 딱총나무
    팩트로다가 뚝배기를 박살내버리네;
  • @침착한 참깨
    보고싶은것만 보려고하지마세요
  • @침착한 참깨
    http://rima123.tistory.com/209
    111위 기록한 성평등지수순위표는 WEF의 2013년 조사이고, 저 블로그에는 397페이지짜리 보고서도 같이 첨부되어 있습니다.
    보고서에는 남아공17위 (에이즈와 강간이 흔한 나라), 우간다 46위, 이스라엘 53위(여성할례), 멕시코 68위, 중국 69위(대표적인 남성중심국가) 등이고, 우리나라 111위 110위는 수리남, 112위는 바레인이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 엉터리 통계를 믿으시겠다고요? 쿵쾅?
  • @침착한 참깨
    http://rima123.tistory.com/209
    111위 기록한 성평등지수순위표는 WEF의 2013년 조사이고, 저 블로그에는 397페이지짜리 보고서도 같이 첨부되어 있습니다.
    보고서에는 남아공17위 (에이즈와 강간이 흔한 나라), 우간다 46위, 이스라엘 53위(여성할례), 멕시코 68위, 중국 69위(대표적인 남성중심국가) 등이고, 우리나라 111위 110위는 수리남, 112위는 바레인이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 엉터리 통계를 믿으시겠다고요? 쿵쾅?
  • 한남한남 거리지마요 김치년들님 ~><