일베나 다른 사이트나 거기서 거기

글쓴이2013.04.23 11:34조회 수 1752댓글 42

• 글자 크기
오늘의 유머, 디시인사이드, 쭉빵카페, 이종, 일간베스트, 인스티즈
전부 다 들어가보는데
글 수준하고 익명성 믿고 별짓 다 하는 건 똑같던데
일간베스트만 사회에서 심한 욕 들어먹는 이유를 모르겠네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    같다고?? 님 장난??
  • @슬픈 양배추
    같던데요??
  • @글쓴이
    일베가 낫죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • @슬픈 양배추
    이건 또 무슨 ㅋㅋㅋㅋ;;
  • @글쓴이
    딴데는 가식 쩔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @슬픈 양배추
    익명끼고 달리는 곳은 다 똑같더라고요 ㅋㅋ
    근데 일간베스트만 욕을 들어먹는 이유를 몰라서 질문하지요 지금 ㅋ
  • @글쓴이
    몇몇 눈쌀찌푸리게 하는 소수의 일베충이 문제죠 ㅎ어딜가나 ㅎ
  • @슬픈 양배추
    익명의 넷상에서 가식인지 아닌지는 어떻게 아시죠? 그리고 넷 상에서 가식이 나쁜건 아니죠. 어떻게 보면 할 말, 못할 말 가린다는 말이니까요.
  • 정치적이유로 욕머금.
  • @우아한 기장
    그런 것 같네요
  • 그 중에서 제일 노골적인 곳을 욕하는게 사람 심리상 당연한것 아닌가요. 일베가 유명해지기전엔 디시인들이 사회부적응자 취급받았던 것처럼..
  • @청결한 고삼
    다 똑같은 짓거리하고 있는데 도토리 키재기하고 있는 것 같아서 웃기네요 ㅋ
  • @글쓴이
    한마리의 강아지를 개의 자식이라고 하는것과 개의 새끼라고 하는 것과 미친 발정난 개의 새끼라고 하는 것을 받아들이는 감정상 어느것이 노골적인지 판단할수있는것처럼 다른 사람들도 스스로 그것을 판단하는거겠죠.
  • @청결한 고삼
    비유가 별로 안 좋은 것 같은데요 노골성이랑 욕을 수사로 쓰는 게
    그냥 강아지에 미친 발정난 새끼 같은게 이유없이 붙을 리가 없는데 그리 몰아가시니..
  • @글쓴이
    일베의 게시물이 은어 및 비어 비속어 등을 섞은 비중이 많다는걸 비유한건데 그와 비슷한 노골적 표현때문에 거부감이 있으신가보네요.
  • @청결한 고삼
    일베에서 은어 비어 비속어 쓰는 건 사실이 맞죠 ㅇㅇ
    사회에선 술이 꽐라가 되도 안 할 것 같은
    얘기만 잔뜩 ㅡㅡ
  • http://mypnu.net/ha/1971891

http://mypnu.net/ha/1971194

http://mypnu.net/ha/1972663

맘에 안드는 글은 눈에 안보이세요?
  • @잘생긴 새팥
    님 논지 파악할 줄 모르죠?
    부산대는 어떻게 오셨어요?
  • @글쓴이
    또나왔네
  • @잘생긴 새팥
    뭐가요? 저는 일베나 다른 사이트나 하는 짓이 다 거기서 거긴데 유독 일베만 욕먹는 이유를 물었는데 "일베에도 따뜻한 글 올라온다"가 갑자기 왜 나와요
  • @글쓴이
    이유가 거기 적혀있네요

또쓰자면

• @잘생긴 새팥
    대체 무슨 소릴 하시는지
    그냥 여기다 설명을 하세요
  • @글쓴이
    또 시작이네

또같은말 복사해야겠네요

님 논지 파악할 줄 모르죠?
    부산대는 어떻게 오셨어요?

• @잘생긴 새팥
    이상한 분이시네
    제가 묻는 말에 대답을 해주셔야지
    제가 뭐라도 말을 하죠
  • @글쓴이
    대답은 첫댓글에 있는데 눈막고 귀막고

듣고싶은말을 하세요 이러고있네..
  • @잘생긴 새팥
    링크 들어가서 글 다 읽었는데 뭐가 어쨌다고요?
    그리고 본인이 읽은 글
    남이 못 읽은거면
    일부러 안 읽은 건가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    글쓴이의 질문을 떠올려보세요..

기억이 안나면 한번 보고요.
  • @잘생긴 새팥
    제가 물은 건
    익명성 낀 사이트들은 나쁜짓하는 게 같은데
    왜 일베만 주로 욕을 먹는 가인데
    링크안에 많은 글 중에
    어떤게 댓글 쓰신 분 의견인지 모르겠네요
    링크 달지 마시고
    의견 좀 정리해서 써주셔요
  • @글쓴이
    다룬사이트하는 사람이

지금 식물원에서하는것처럼

단체로 시비걸고 다니질않으니까요..

그안에서의 문제는 그안에서 끝내야

그밖의 사람이 신경을 안쓰죠..

여기저기 온갖.행패는 다부리고 다니고,

그거 싫다하면 더심하게 하고

누가 이런 깡패나 강도들을 좋아할까요

전에한번은 일베에 다른사이트들이 공격을 했다고 하던데,

그거 가지고 거기는 안그러나?

막그러던데

자기들이 하고 다닌 짓이 전혀 피해주는 행위라고 생각하지 않는걸 볼수있고요.

그리고 지금 글쓴이도 그모습을 그대로 보여주고 있고요

결국은 거기있는사람글의 사이코패스 혹은 소시오패스 적인 정신상태로 다른사람들에게 피해를 주는게 문제라는게 제생각이고..

저랑비슷한 댓글고 거기 있었고,

그외에도 문제시되는 이유가 많이 있는데도

모른척하고 있으니..

그리구 진짜로 못느끼겠으면

저헌테 보다눈 병원에 가서 물어보세요.

님같은경우는

님이 오유를 두둔하면 오유가 욕을먹고

디씨를 두둔하면 디씨가 욕을 먹을 경우네요.
  • @잘생긴 새팥
    일베가 왜 욕을 더 먹는가는 알겠구요

제가 무슨 피해를 주고 피해주는 행위가 아니라고 생각하고 있나요?

어이가 없네요
  • @글쓴이
    바로 그겁니다

지금 이해하지 못하는 그부분

그게 님과 님을 지금 싫어하는 사람들의 결정적인 차이에요
  • @잘생긴 새팥
    이해할 수 없는 글을 썼으니 이해를 못 하는 거죠
    본인이 문제있다곤 전혀 생각 못 하시죠?
  • @글쓴이

동감 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이는 일베가 왜 특히 욕을 먹는지 모르겠다고 글을 적었는데,
    새팥님은 반박하는 말투를 쓰면서 근거를 든 걸 보면 지지하는 글들임ㅋㅋㅋㅋ 존나 이상하네요. 글쓴이가 이해가요 ㅋㅋㅋ 새팥님께 비추 하나씩 드리고 갑니다 ㅋㅋㅋ

• 정게에 쓰세요

랜덤닉 빌려 쓰지 말고
  • @느린 튤립나무
    싫은데요? 이런게 왜 정치글에 분류되는지?
  • @느린 튤립나무
    일베이야기가 정치적이야긴가욧!?
  • @우아한 기장
    스스로가 떳떳하지 못하면서

뭐가 문제냐고 한다는 것 자체가 모순
  • @느린 튤립나무
    어느 사이트에서나 떳떳하지 못해서
    익명성 뒤에 숨는 건 똑같지 않나요
  • 일베좋죠 통진당이니 한대련이니 오유니 다음게시판보다는 정상적인 사람이 많죠ㅎ
  • @현명한 솔붓꽃
    어떤 사이트던 익명성있는 곳은 다 수준이 고만고만하던데요 ㅋ 전 잘 모르겠네요 ㅋ
  • 요즘 일베나 딴사이트나 ~ 하는식으로 물타기 많이 하네요
    수고하세요 ㅋ
  • @처참한 개별꽃
    ? 수고하세요 ㅋ