평균연봉5억이라는 변리사의 몰락(대한민국경제는 침체중)

글쓴이2019.11.26 21:41조회 수 2085추천 수 1댓글 46

• 글자 크기

변리사의 몰락.

• 글자 크기

댓글 달기

• 조작된기사라고하지마시길.. 현재 LG디스플레이 이노텍 전자 모두 구조조정하고있고 삼성도 디스플레이 구조조정 들어감. 모든 대기업들이 규모를 줄이고 구조조정에 혈안이되어있는데 출원이 어디서나오겠습니까? 중소기업들은 사실상 도산직전인곳이 태반인데 중소기업딸치는것도 불가능. 일본과는 또다른 장기침체의 늪을향해 달려가는중.
  • 휴... 정말 인정합니다
  • 변리사의 몰락은 단순한 전문직의 몰락으로 봐서는안됨. 제조업과 산업구조와 가장밀접하게 연결되어있고 경기가 흥할수록 떼돈을버는 집단이 변리사인데 이런 변리사가 타격을 본다는것은 현재 대한민국 산업구조가 서서히 무너지고있다는 것을 의미함. 물론 이렇게 무너져서 태국급으로 추락한다한들 밥을굶거나하진 않겠지만말임 ..
  • 백수들이 전문직 걱정 하는거 보면 얼마나 웃긴지ㅋㅋ
  • @우아한 털진달래
    현직 공기업직원임 사원증인증가능함 카톡아뒤나 폰번남겨주셈
  • @우아한 털진달래
    이글 다른사이트에도 올렸는데 님처럼 반응하길래 실제로 카톡아뒤교환해서 인증해주고 사과받음. 님도 똑같은 인간의부류일거같은데 빨리 남겨줘요 ㅎㅎ
  • 처음엔 개업변리사가 자리잡기까지 어쩔수 없죠. 현직은아니지만 특법사무소에서 일해 본 경험으로 기업들이랑 산학협력단 관계 잘꾸려나가면 비교적 안정적인 고수입 창출됩니다. 그리고..대기업 특허는 대부분 기업 내 변리사들이 맡아하는 걸로 알고있습니다. 대부분 소규모 개업사무소는 중소기업과 대학의 산협들이랑 일을 하는 편입니다.
  • @멍청한 개옻나무
    아무리 개업변리사가 초반에 헬이라지만 매일 새벽까지일하고도 150만버는건 문제가많은거같은데요?
  • @글쓴이
    변리사 뿐만아니라 세무사, 변호사 모두 개업초기에는 어쩔 수 없습니다. 지금 당장 저 상황만 보고 변리사라는 직업을 까내리는건 좀 아닌거같네요... 제가 일하면서 얼마의 수입이 창출되는지 직접눈으로 봤으니 하는 말 입니다.
  • @멍청한 개옻나무
    잘버는 사람은 잘벌겟죠 ㅋㅋ 근데 전반적으로 무너지고있다는건 아무도 부정못합니다. 변호사만봐도 인원 엄청늘려놔서 동물의왕국으로 변해버렸죠
  • @멍청한 개옻나무
    추측건데 님은 특법사무소에서 일해본 경험이라는 발언을 하는것으로보아. 그냥 변리사 준비를하다가 실패하거나 또는 현재준비 또는 진입을시도하는 상황으로 판단되며, 이런 글을보면서 약간의 분노감을 자아내면서 댓글로 쏟아내지만 본인의 정체가 탄로날까봐 교묘하게 특법사무소에서 일했다는 말로 본인을 포장하려고하는 어떻게 보면 굉장히 비겁한 진술로밖에 보이지않습니다.
  • @글쓴이
    ....저는 변리사를 준비한적도 없고 잠깐 일을 했을 뿐 입니다. 위에 댓글 보니 글쓴이님이 하고싶은 이야기는 대기업도 구조조정 들어가고 변리사도 힘드니까 내가 몸담고 있는 공기업이 최고다 라고 말씀하고 싶은거 같은데 맞나요..?
  • @멍청한 개옻나무
    공기업이 최고다라고 적은적 한번도없는데;; 제가 공기업언급한건 그마저도 어그로끄는 위에분때문이고요 저는 밝힐생각도없었습니다 그냥 산업구조가 이렇게 변하고있다는점을 어필하기위해서였을뿐 본인이 그렇게밖에 보지못했다면 본인의 생각회로를 조금 변환해보는것을 강력하게 추천하는 바입니다.
  • @글쓴이
    네 글쓴이님의 의견감사합니다. 모두들 생각하는거와 보는 관점이 다른거니까요
  • @멍청한 개옻나무
    네 저도 님 의견감사합니다. 키배는 여기까지하자구요 ㅎ
  • @글쓴이
    와 글쓴이 정신병있는 것 같음. 소름
  • 공기업 공단 공무원은 무사할 것 같지요?
  • @운좋은 미모사
    도대체 왜 열등감을 계속 여기다 푸는지모르겠네요. 공무원,공기업 준비하다가 광탈이라도했어요? 저는 변리사의몰락에 대해서 언론내용을 분석하면서 글을남겨본건데 어줍짢게 공단 공무원 공기업은 왜 걸고 넘어가시려는지 모르겠네요??? 공기업,공단,공무원은 무사할지 안할지 뭔상관인데요? 구조조정 실시? 해봐야 능력없는 고졸이나 틀딱새끼들이나 짤려나가겟죠 대졸공채로들어와서 계속 자기스펙유지하면서 밥값만하면 걱정없다고보고요 그리고 문재인정권들어와서 변리사나 변호사는 망한케이스가 많아도 반면에 회계사나 노무사는 떡상했습니다. 부(-)가 있으면 정(+)이 있는게 세상이치입니다. 너무 세상을 편협적으로 보지마시길바래여
  • @글쓴이
    저 변리사인데요
  • @글쓴이
    필드 변리사들 괜찮아요
    신문기사를 너무 믿으시네.
    열등감은 글쓴이가 많은거 같은데,
    공부 제일 많이 한 경험이 기사자격증 취득이면
    부교공이니 공사니 자신감이 생길수도 있겠네요.
    조상님께 항상 감사하며 사시길.
  • @운좋은 미모사
    변준생 ㅁ ㅈㅎㅋㅋㅋ
  • 실물 경제 하수시네요.. _ 동게 월천 번 사람이 댓글 담
  • 갓기계
  • 근데 이글이 팩트인지 저기 일했다는 사람이 팩트인지는 모르지만 글쓴이가 리얼 공격적인건 사실인듯
    조금이라도 자기랑 다른 의견 나오면 바로 인신공격을 해버리네.. 위에 댓글들 보면 보살이구만
    자기가 인신공격하면서 키배시작해놓고 네 키배는 여기까지 하구요 ㅎㅎ 이러고 있네 ㄷㄷ
    현실에서 만나면 무서울듯..
    보통 일하면서 봤다고 하면 아 이직하셨지만 전직이셨거나 뭐 현직인분이랑 같이 뭔가 하셨구나 하지 시험을 떨어지느니 분노니 비겁이니 정체탄로니 이러진 않는데..
    탄로나는게 무서워서 안밝히는건 글쓴이면서 오히려 거의 밝힌 사람한테 비겁이니 뭐니 운운하는것도 좀 웃기고..
    왜케 흥분상태임 좀 그냥 사람들이 다른의견 달면 음 이렇게 보는 사람도 있구나 하면되지.. 꼭 인신공격까지 하면서 이겨야 직성이 풀리는건가..
    흥분좀 가라 앉히세요.. 거의뭐 변리사 시험 경쟁자 한명이라도 줄여볼라고 악쓰는 고시생같음..
  • @기발한 솔붓꽃
    사실 몰락한 건 글쓴이 인성이였던것임ㅋㅋㅋㅋㅋ
    현실에서 만나면 아무말도 못하고 속에 쌓아놓다가
    방구석오면 쌉여포됨 ㅇㄱㄹㅇ
  • @기발한 솔붓꽃
    ㅋㅋㅋ 고시생아니고 사회생활중이니깐 폰번이나 카톡남겨주십쇼 바로 사원증찍어서 인증해드리겠습니다 형님ㅎㅎ
  • @글쓴이
    어이구.. 몇살인데 인터넷에서 폰번호까라합니까 ㄷㄷ
    내손발.. 중딩 일찐쯤 되는 정신상태를 대학교까지 들고오셨네 ㄷㄷ
    아휴 무서워
    ㅌㅌ
  • @기발한 솔붓꽃
    재밌네요 저는 그저 열등감보여주시길래 그걸 지적하고 저의목표는 그냥 기사내용을 분석하고자함이 원칙이었지 다른부분은 애초에 언급도 하지않았네요 그런데도 불구하고 갑자기 먼저 훅치고들어오니 그냥 저도 맞받아친건데 왜곡해서 해석하는거 하나만큼은 알아줘야겠네요 마이피누 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    왜 전 글쓴이님의 열등감과 댓글러들의 여유로움이 느껴질까요..
    인신공격하면서 이기려고 발악해서 불쌍해서 여유롭게 오구오구 그래그래 니말 다~ 맞어~ ^^ 해주는거 같아요..
    댓글 분들도 그냥 기사분석에 대해 현재 실제 상황을 보고 다른 부분이 보여서 의견을 단것뿐인데 그걸 바로 인신공격으로 공격해놓고..
    맞받아치긴 뭘 맞받아쳐요.. 댓글러들중에 님 인신공격한거 님이 하고 나서도 없어요.. 님 혼자 발악하는중임 다들 어른스럽게 말하고 있는데
    훅치고 들오는건 님의 인신공격이고요..
    리얼 개무섭네 싸이코패스한테 다른의견 말했다가 살인 당하는 느낌.. 리얼 싸이코패스 시선에선 자기랑 의견이 다르면 아무리 좋게 말해도 훅들어오는거고 인신공격은 맞받아치는거구나..
    많이 배우고 갑니다 ㅎㅎ
  • @기발한 솔붓꽃
    열등감봐라 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • @고상한 도깨비고비
    ㅋㅋ 니 우물에선 기사하나가 펙트의 기준이겠지뭐
    난 펙트여도 아니여도 상관없어 ㅋㅋ 변리사랑 1도 관련없어서
    근데 너나 글쓴이나 반말 찍찍해대고 인신공격해대는거 보니까 부모가 어떤사람들인지 훤하다야 ㅋㅋ
  • @기발한 솔붓꽃
    인신공격? ㅋㅋ 본인 이야기하는 거 맞죠? ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ 본인이 하는건 끝까지 사과안하고 끝까지 시비털다가 상대가 화나서 뭐라하면 그걸 꼬투리 무네
    정신연령이 초등학생이하네요 진짜 ㅋㅋㅋ
  • @기발한 솔붓꽃
    아 솔붓꽃님 댓글 실수로 비추누름 ㅠ
  • 여기애들 현실알려줘도 비추박거나 욕함 ㅋㅋㅋ 놔두세여 이 글에 좋은반응 나오면 오히려 잘못된거 여기애들 인간지표 그자체 ㅋㅋㅋ
  • @뚱뚱한 땅빈대
    진짜 대단하다는생각드네요 열등감이 사람을 저렇게 바꾸는건가
  • 특허 줄고 있디는게 기업의 이익과 관련있고 그게 변리사 수입에 영향을 미칠 뿐만 아니라 기업의 상황이 안 좋다는걸 단적으로 보여주는.거란 말아닌가요? 변리사를 까는 글 아닌 것 같은데
  • 열등감 표출하는 애들 무시하세요
    본인 이야기 하는거 맞죠..?
  • 출원수는 20만건 내외로 변하지 않고, 변리사 수는 늘어나고, 경제는 x창나서 R&D비용 줄이고..난리가 났지만 위 신문 기사는 자극적이게 표현하기 위해 진짜 극단적인 경우를 신문에 내보낸 것.
    저는 시험 3년 정도 준비하다 그만뒀지만 붙으신 분들 중에서 월150버시는 분은 1명도 없습니다. 개인사업자가 아니라 특허법인에 취직하면 보통 초봉 5천정도 받습니다.^^
  • ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 변리사걱정을 공기업직원이하는건 오버같은데
  • 댓글 추천/비추천수가 글쓴이를 남들이 어떻게 보는지 대변하누
  • 글쓴이가 좀 이상한거같은데요? 누가봐도 ㅋㅋㅋ
    왜 괜히 시비조로 얘기를 하고 날을 세우시는건지??
    알쏭달쏭하네요
  • 주변에 글쓴이같은 친구 있으면 무서울 것 같아요.
  • 로스쿨.
  • 현직 변리사에요. 많지는 않아도 그럭저럭 밥먹을만큼은 법니다..